Венера в синастрии партеров: быть или не быть ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Пройдите бесплатную диагностику астролога >>>

Узнать подробнее

Венера в синастрии партеров: быть или не быть

Сохранить статью:

Венера в синастрии является аспектом, который отвечает за особенности поведения человека в любовных отношениях. Если рассмотреть внимательно влияние данной планеты и ее проявление, то можно разобраться в любовной сфере человеческой жизни более детально.

Вообще Венера олицетворяет женственность и показывает умение дамы быть милой, хорошей спутницей для мужчины. В то же время для сильной половины эта планета не менее важна, ведь характеризует идеал девушки и то, как парень себя выражает в творчестве. Сегодня поговорим обо всем этом подробно.

Особенности Венеры в астрологии

Наша женственность лучше всего проявляется через Венеру, которая управляет знаками Тельца и Весов. Эта планета тесно взаимосвязана с материями нашей родной Земли. Венера олицетворяет собой любовь и талант видеть во всем красоту, получать удовольствие от физического воплощения и поддерживать гармонию в отношениях между людьми.

Центральное место в ней занимает роль создания физического и психологического удовольствия и способов его получения. Однако стоит помнить о том, что в случае нахождения Венеры среди не совсем положительной обстановки, человек, находящийся под ее влиянием, будет восхищаться негативными аспектами.

Венера во всем ищет удовольствие как физиологического, так и психологического плана, это также означает, что она мало связана с рациональной стороной, особенно когда в ней преобладает астрологический знак Рыб, что символизирует падение Меркурия.

Особенности Венеры в астрологии

Благодаря своей плотной атмосфере, которая подобно теплому одеялу окутывает Венеру, эта планета считается самой теплой в солнечной системе, хотя по своей удаленности не находится ближе всех остальных планет к Солнцу. На ее поверхности расположено колоссальное количество вулканов, что особым образом связывает ее с Плутоном в астрологическом плане.

Благодаря своему близкому взаиморасположению с Землей Венера ярко выделяется среди других планет. Не случайно ее единственную из всех именовали в честь представительницы прекрасного пола и женственности вообще. Влияние этой планеты в той или иной степени обуславливает присутствие этой характеристики в характере человека.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 11 декабря файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Введи e-mail, чтобы получить материалы:
Скачали 11 527

Венера находится под влиянием двух знаков зодиака – Тельца и Весов, при всей их несогласованности друг с другом. Если первый сам по себе практичен, то второй тянется к прекрасному и целесообразности, выраженной в других. Венера сочетает в себе внешнюю красивость и выгодность, которые находятся в противопоставлении, что наталкивает на мысль о необходимости найти такой баланс, чтобы прийти к внутренней гармонии.

Планета олицетворяет собой богиню красоты и любви. Ее можно также сравнить со спящей красавицей, которая говорит нам о страстном чувстве и творчестве более, нежели об ответственности и моральных устоях.

Больше всего Венера проявляет себя эмоционально, но в то же время ее влияние проявляется в нашей самооценке, уровне материального благополучия, даже в тяге к сладкому. Все это чувства прежде всего осязательные – язык тела и прикосновений, любви к материальным вещам. Знак Венеры, присутствующий в вашем доме, говорит о вдохновении, об отношении к любви и к взаимосвязям вообще.

Венера показывает нашу нацеленность на любовь, на ее проявление, а также возможность взаимодействовать, подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства жизни, оценивать окружающих нас людей и собственную личность. Венера может сделать из человека критика как по отношению к самому себе, так и к окружающим. Это та часть нашей личности, которая проводит жизнь в удовольствии и в комфорте, в занятиях, что приносят радость и расслабление.

Особенности Венеры в астрологии

Венера – планета, оказывающая прямое влияние на отношения в браке и на взаимность вообще. Люди, которые хотят достичь успеха на любовном поприще, обращаются именно к ней. Бывает, однако, и ситуация так называемой сломанной Венеры, которая не может дарить и принимать такие чувства, замечать прекрасное. Все можно исправить, если хорошо поработать над своей Венерой.

Влияние Венеры в синастрии

Синастрия относится к сфере астрологии, отвечающей за совместимость людей. С помощью натальных карт специалист сможет построить общее представление об изучаемых взаимоотношениях, выделить наиболее благоприятные области для общения и помочь избежать острых углов.

Для построения возможной системы отношений астролог изучает расположение планет в обоих гороскопах относительно друг друга. Признаком самого удачного соотношения можно считать ситуацию соединения двух небесных тел, когда оба они находятся в симметричном расположении.

Если внимательно изучать их взаимодействие при оценке карт потенциальных партнеров, то можно однозначно говорить о том, что не может быть изначально удачным союз людей при несовместимости влияющих на них планет. В любых отношениях субъекты стремятся к гармонии и взаимопониманию, что делает особо важным гармоничное соотношение планет в их натальных картах.

Венера способна оказать основополагающее влияние на сознание уже при первой встрече, и это взаимодействие может быть даже сильнее, чем у восходящего знака. Последний в данном случае играет роль своеобразного отсеивателя – посредника между человеком и окружающим его миром и обществом. Венера влияет на способность человека испытывать к избранному субъекту интерес и видеть в нем прекрасное.

В ситуации, когда наше сознание не способно к принятию другого индивидуума, его действия могут спровоцировать негативную реакцию. Венера настраивает на симпатию, помогает общению и зарождает связи уже во время знакомства, даже если оно случилось лишь накануне.

Влияние Венеры в синастрии

Венере принадлежит ведущая роль в любых любовных отношениях вне зависимости от положения планеты в синастрии. С развитием контакта, с переходом на более близкий уровень и степень доверия между партнерами, лидерство передается Луне. На данном этапе каждый в паре, как правило, готов к вступлению в брак. Интерес представляет то обстоятельство, что и Венера, и Луна оказывают похожее влияние на людей даже в одни и те же периоды развития отношений.

Первой планете обычно присущи такие характерные для спутника Земли характеристики, как проявление материнских чувств, заботы, эмоциональность. Во взаимодействии двух небесных тел первенство всегда за Венерой, именно она отвечает за само чувство влюбленности, эстетическую сторону отношений.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

В случае удачного расположения планет можно спрогнозировать для пары гармоничные отношения. Венера в данном случае влияет на степень привлекательности партнеров друг для друга, на их взаимную притягательность.

Если говорить о других сферах синастрии этой планеты, то она задает тон способности личности к общению и взаимодействию с окружающими.

Аспекты Венеры в синастрии

Венера в синастрии с Солнцем

Взаимодействие Солнца и Венеры – это всегда хорошее сочетание для любых отношений, оно приносит гармонию и удачное соединение. Два этих небесных тела сами по себе порождают гармонию, а сочетаясь, они ее приумножают за счет усиления влияния общих интересов партнеров, на фоне которых развивается и крепнет их контакт.

Солнце и Венера прекрасно взаимодействуют, естественным образом дополняя друг друга. Люди, рожденные под знаком светила, в компании с Венерой становятся еще увереннее в себе, буквально расцветают от проявляемых любви и заботы. В свою очередь планета любви находится в полном очаровании от Солнца и чувствует удовлетворение своих эстетических потребностей.

Людей под этими знаками будто бы притягивает друг к другу. Отношения характеризуются взаимным удовлетворением, полнотой чувств, если дело касается самых обыденных сторон жизни, романтики.

Стоит упомянуть, что при взгляде на жизненные позиции знаки Солнца и Венеры могут различаться диаметрально противоположными позициями, здесь на первый план выступает их способность улаживать несовпадения и обходить острые моменты.

Венера в синастрии с Луной

В целом такой союз обещает быть гармоничным и строится на взаимопонимании, но это не означает, что отношения будут всегда протекать гладко, могут возникнуть и недопонимания, перерастающие в конфликты. Контакты по типу такого союза строятся на совместной зависимости партнеров и каждый эмоционально поддерживает другого.

Взаимное общество совершенно не тяготит таких людей, они готовы не отходить друг от друга сутками и получают искреннее удовольствие в компании друг друга. В возникающих конфликтах Венера часто прибегает к очаровыванию, причем успешно, что, однако, не убирает самой сути проблемы и ситуация, оставаясь нерешенной, может повториться.

Венера в синастрии с Меркурием

Аспект Венера – Меркурий в синастрии весьма интересен в развитии именно партнерских отношений, основанных на общении, умении слушать и получении удовольствия от того, что внимают тебе. Людям с такими знаками весьма приятно и не скучно проводить время вместе.

Венера в синастрии с Меркурием

Однако острых углов в таких отношениях зачастую избежать не удается. Это так называемые противостояние, квадрат и квинконс, если говорить о взаиморасположении самих планет. Периодически такая пара натыкается на отсутствие взаимопонимания и нежелание уступать, которые конечно же сказываются на качестве отношений. Яркое желание пообщаться и высказать свои мысли вербально может сочетаться с нетерпимостью по отношению к такому же стремлению у партнера.

Венера в синастрии с Марсом

Отношения развиваются по классической схеме, хотя и могут доставлять немало хлопот время от времени. С любой стороны, в данном союзе ярко проглядывают страсть и сексуальное взаимное увлечение. Партнеров словно магнитом притягивает друг к другу. Аспекты секстиля и трины протекают весьма плавно и взамоприятно, в то время как квадрат, оппозиция и квинконс весьма разрушительным образом могут повлиять на отношения в целом.

Увлечение каждого сильно, но энергия настолько мощная, что без надлежащего контроля и корректировки со временем может стать настоящим стихийным бедствием, разрушающим, а не созидающим.

При этом более сложные аспекты с точки зрения развития отношений являются более полезными, поскольку под их влиянием люди меняются.

Квадрат является самым сложным и противоречивым аспектом в отношениях Венеры и Марса. Сильное чувство притяжения перемежается с противостоянием, которое по интенсивности проходит практически с тем же уровнем страсти. Партнерам важно уметь придержать при себе личные интересы. Марс в этих отношениях зачастую выступает инициатором обиды по отношению к Венере.

Венера в синастрии с Сатурном

Отношения, которые сами по себе достаточно сложные, и для их гармоничного развития необходимо постоянно прикладывать усилия. Потребность быть вместе у людей, рожденных под влиянием данных планет, возникает достаточно часто. Отношения могут развиваться вполне нормально даже в оппозиции и квадрате, что не исключает появления проблем у такого союза в дальнейшем.

В повседневной жизни внутри пары происходит соперничество за ведущую роль. Венера при этом зачастую бывает подавляема и даже угнетаема Сатурном. Аспекты секстиля и трина придают отношениям большую стабильность, при этом с выраженной недосказанностью и неполнотой в выражении чувств любви и привязанности у партнеров.

Венера в синастрии с Нептуном

Для синастрии Венеры и Нептуна характерны постоянное движение и развитие. Такие отношения ни на минуту не останавливаются в своем стремлении вперед. Начало таких контактов характеризуется особым энтузиазмом, причем с обеих сторон, так что на начальном этапе партнерам даже видится особая связь и предопределенность их встречи.

Со временем же обыденная реальность начинает расставлять все по своим местам и будущее уже может казаться не столь радужным и ярким, как это могло быть в самом начале.

Венера в синастрии с Нептуном

Важно различать аспекты взаимодействия такой пары. В положительных случаях все трудности могут быть преодолеваемы с легкостью за счет общего стремления партнеров к пониманию и налаживанию отношений друг с другом. Такие контакты имеют все шансы на долговременный успех. В тяжелых же позициях весьма велика вероятность разрыва отношений за счет взаимного недовольства и нежелания уступать.

Венера в синастрии с Плутоном

Венера и Плутон в синастрии в положительных аспектах весьма притягательны друг для друга, особенно если партнеры стремятся к долгосрочному союзу. Любовь в таких отношениях имеет особенный потенциал, причем держится он именно на физическом присутствии. Контакты на расстоянии в таком тандеме – это пытка для обоих, сопряженная с приступами ревности и конфликтами.

В тяжелых аспектах все усложняется в разы, стихийность в проявлении чувств может уничтожить на корню любые прекрасные зачатки.

Венера в синастрии с Ураном

Венера и Уран в синастрии – это отношения порыва и сильных эмоций. Сочетание данных планет можно в чем-то даже назвать безумным, если говорить о внешнем выражении. В аспектах квадрата, оппозиции и квинконса все существующие проблемы выходят наружу. В таких отношениях нет места покою, чувствуется огромное сексуальное влечение между партнерами, которое все же держит их в состоянии постоянного напряжения.

Венера в синастрии с Ураном

Венера ярко проявляет свою привязанность, никого и ничего не замечая вокруг кроме своего партнера, в то время как Уран ведет себя куда более сдержанно, не допуская особой свободы своего избранника. Что касается положительных аспектов (секстиль или трин), здесь взаимодействие происходит мягче, хотя до идиллии и гармонии все еще далеко. Так или иначе, но такое положение дел зачастую устраивает обоих партнеров, желающих выделить свои отношения из разряда обычных.

Венера и Венера в синастрии

Прекрасное соединение, в аспектах секстиль и трин царит полная совместимость во вкусах и интересах на почве взаимопонимания. Обе Венеры стремятся к достижению комфорта и умиротворения. Общая направленность и стремления компенсируются у партнеров индивидуальными подходами в проявлении чувств, поэтому сами отношения не обещают быть однообразными и скучными.

Венера дышит романтикой, так что в плане развития ее не возникает проблем, оба легко относятся к возможным случайным промахам в отношении друг друга, как к своим собственным, так и со стороны партнера. Аспект квинконкс добавляет стимула к взаимному влечению, что, впрочем, может по итогу разочаровать.

Аспекты оппозиция и квадрат приводят к притяжению с неоднозначным итогом. Различия в стилях и проявлениях могут не ужиться друг с другом, если партнеры будут изо всех сил настаивать на своем направлении как на единственно верном, не желая проникнуться и ассимилировать свой стиль со поведением другого.

Широко распространена точка зрения, что Венера отвечает лишь за пик отношений, так называемый конфетно-букетный период, что нельзя отнести к правильному утверждению. Эта планета имеет влияние абсолютно на любой стадии контактов, вне зависимости от их интенсивности и продолжительности. С течением времени к влиянию Венеры присоединяются совершенно другие факторы, что может изменять внешний облик отношений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.