Уран в синастрии: гармония или вечные ссоры

Уран в синастрии, как и в других аспектах, ведет себя крайне непредсказуемо. Если у вашего партнера эта планета преобладает в большей степени, у отношений, скорее всего, нет будущего. Постоянные конфликты и ссоры в конце концов приведут к разрыву, даже если чувства достаточно сильны.

Однако многие астрологи отмечают, что в нетипичных отношениях энергия Урана в синастрии может привести к неожиданным результатам. Но как же найти ту грань между любовью и дружбой, за которой энергия Урана в синастрии будет носить созидательный характер?

Трактовка Урана в астрологии

Одна из самых интересных и противоречивых планет в солнечной системе — Уран. Есть мнение, что планеты септенера — внутренние планеты Солнечной системы и Уран в том числе – оказывают влияние на индивидуальность человека. Высшие планеты оказывают надличностное влияние.

И да, предположительно, так оно и есть. Высшая планета оказывает влияние на личность, только если находится в определенном положении — на углу карты, в соединении или в точном аспекте с планетой септенера.

Уран в синастрии оказывает мощное влияние на глубокое, подсознательное или даже сверхсознательное человека, нечто вроде зарядов психической энергии. Те самые заряды наполнены неким прорывным смыслом, чем-то, что двигает контекст к обретению свободы, к возможности проявления добра, разрешению противоречий и проблем. Это можно сравнивать со вспышками гениальности, озарения или идеями, которые расположены на самом переднем краю интеллектуального познания и осмысления жизненного пути в целом.

Читайте также: Плутон в астрологии: основные характеристики и особенности проявления

Но дело в том, что заряды идут изнутри и в первое время плохо сочетаются с контекстом обыденного сознания. Понять посыл Урана в синастрии может только человек с развитой эмоциональной дисциплинированностью и изощренным интеллектом. Часто у человека возникает потребность справиться с этим через всплеск негативных эмоций в виде раздражения или вспышки гнева. Нередко это проявляется в виде хулиганских выходок. Наличия изощренности объясняется необходимостью осознания глубины Уранической идеи без профанации.

вспышки гнева

В проявлении Уран выступает в качестве индикатора того, насколько мы владеем ситуацией. Когда человек имеет уровень мастера и свободно ориентируется в материале, он воспринимает посылы Урана в виде удачных идей, которые приходят в голову в нужное время. Уранистические идеи воспринимаются как удачные, которые помогают в осуществлении задуманного. Но, когда человек не владеет ситуацией, то любой импульс Урана воспринимается негативно. Человека не покидает ощущение, что судьба все время ставит палки в колеса, вредит. Может даже случиться так, что под воздействием Урана повышается аварийная опасность.

В человеке с выраженным Ураном все кажется необычным или нестандартным. Он свободен к требованиям о внешности и проявлении себя и выглядит незаурядно. Человек Урана — остер на язык, не боится проявлять эпатаж, быть бунтарем — в низших проявлениях Урана. В высших проявлениях Урана — эти люди мудры и спокойны.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!

Но важно признать, что при сильном проявлении Урана человек становится раздражительным. Уранистические импульсы не всегда удается вовремя и адекватно распознать. Можно всеми силами стремиться к дисциплине, но непонятые импульсы Урана все равно проявятся в виде негативных эмоций. В целом это показатель невысокой эмоциональной культуры.

Что такое синастрия

Под понятием синастрия подразумевают изучение карт рождения двух людей и последующую оценку их совместимости. Иными словами, синастрии дают понимание того, как взаимодействуют энергии двух людей и влияют на жизнь партнера.

Что такое синастрия

Но синастрия не может быть показателем совместимости. Будет ли пара успешной или наоборот, не успешной, зависит от самих партнеров.

Цели подобного прогноза:

  • найти точки соприкосновения, где у пары есть схожие точки зрения и интересы. Это все, что может удержать партнеров вместе.
  • выявить проблемные места, где появятся недопонимания и споры. Это очень полезное занятие, которое показывает, с чем придется столкнуться в будущем и как преодолеть сложности. Абсолютно все пары сталкиваются со сложностями и синастрии показывают, в каких областях могут появиться недопонимания и почему. А это уже 50% к успешному разрешению проблем.
  • узнать потенциал выстраивания отношений с точки зрения астрологии. Кроме того, это помогает усилить взаимопонимание и минимизировать конфликты.

Конечно, синастрии используются чаще всего в области романтических отношений. Но их можно успешно применять в любых отношениях, дружеских, рабочих, в отношениях отцов и детей. Если вы поймете технику, то сможете серьезно улучшить любые виды отношений.

Внешне синастрия выглядит как 360-градусное колесо, поделенное на 12 секций. Напоминает карту рождения с разницей в наличии большего количества элементов на общей карте.

Читайте также: Периоды знаков зодиака: классические и на стыке

На диаграмме синастрии аспект — это геометрическая связь между двумя наборами планет (её и его). По диаграмме можно анализировать отношения, изучать глубинные связи, видеть различия и схожие моменты людей. По карте профессиональный астролог может интерпретировать как характер, так и динамику отношений.

Астрологическая натальная карта синастрии включает в себя знак Солнца, Луны, восходящий знак и восемь планет. Все планеты имеют влияние на определенные части жизни. Астролог всегда берет это во внимание при оценке совместимости пары. Важно понимать, что влияние планет в карте мужчины не может быть идентичным влиянию планет в карте женщины.

Влияние Урана в синастрии

Когда оба партера достаточно ураничны, наличие Урана в синастрии играет позитивную роль. Оба партнера в этом случае осознают ведущие философские рассуждения о смысле бытия, добре и зле. И мужчина, и женщина должны быть достаточно образованы и открыты миру. В этом случае Уран добавит в их жизнь нотку свежести, разнообразия и оригинальности.

Влияние Урана в синастрии

Но когда партнеры не готовы к энергетике Урана — в паре всегда будут конфликты, недопонимания, ругань и даже драки. Такой брак не будет крепким.

Для проявления Урана в синастрии важно, чтобы Уран одного из партнеров был в точном аспекте с личной планетой другого партнера.

Соединение Урана и Луны в синастрии воспринимается очень остро. Луна будет всегда страдать от энергетических всплесков Урана. Более приемисто воспринимает Уран Солнце. Самая хорошая связь Урана и Меркурия. Меркурий может многое получить от Урана. Гармоничным будет союз между Ураном и Сатурном. Но не исключено, что на Сатурн будет оказано слишком большое давление, из-за чего ему постоянно нужно будет выходить из зоны комфорта.

  • Уран в синастрии с Луной

Соединение Луны и Урана указывает на мощную энергетическую и духовную связь людей. Партнеров сразу тянет друг к другу, их интересы совпадают. В этой паре партнеры будут всегда стимулировать друг друга на развитие, но при этом неплохо уживаться. Возможно, с течением времени человек Урана начнет отдаляться. Он начнет задерживаться на работе, гулять в одиночку или даже путешествовать. У него появится необходимость побыть наедине с собой. Но у этой пары есть все шансы на существование, если партнер Луны примет эту особенность Урана и нормально отнесется к необходимости уединения Урана.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

Оппозиция Луны и Урана может стать примером отношений, выстроенных по принципу маятника. Сначала партнеру чувствуют сильное притяжение, и даже зависимость друг от друга. Но постепенно, меланхоличность и депрессивность Лунного партнёра начнет раздражать представителя Урана. Это может привести к серии конфликтов и даже разрыву отношений, но с последующим сближением. Часто такие люди имели кармические связи в прошлой жизни.

Часто, спустя годы после разрыва, эти партнеры вновь чувствуют притяжение и могут даже возобновить отношений.

Квадрат Луны и Урана — эмоционально напряженные, сложные отношения. Партнеров сначала притягивает страсть и магнетизм друг в друге. Но скучная Луна скоро надоест Урану. Этот союз редко бывает долговечным и дает много поводов для размышлений. Нередко, после разрыва люди еще чувствуют притяжение и даже могут снова сойтись.

Секстиль Луны и Урана в синастрии указывает, что партнеры чувствуют магнетическое притяжение. Они могут начать жить вместе с первого дня знакомства. Это может быть связано с тем, что в прошлых жизнях они тоже были парой. Но, когда романтический период пройдет, партнер Луны может испытывать недостаток внимания со стороны личности Урана.

Секстиль Луны и Урана

Однако этот союз может быть стабильным. Взаимодействие партнеров помогает им расти и трансформироваться в духовном плане. Аспекты Луны и Урана в синастрии партнёров может указывать на духовную связь и вероятность кармического знакомства в прошлых жизнях. Если отношения складываются хорошо, между партнерами в жизни возникает сильное притяжение, связь на уровне энергии, которая для каждого будет опорой и поддержкой даже не расстоянии. Но, в случае, когда аспекты Урана и Луны неблагоприятны, имеет смысл пойти на консультацию к астрологу, который поможет принять верное решение и избавиться от душевных страданий обоим партнерам.

  • Уран в синастрии с Солнцем

При квадрате или оппозиции Солнца и Урана в синастрии личность с выраженным Ураном будет отталкивать личность с Солнцем холодностью, независимостью или излишней экстравагантностью. Человек Солнца часто воспринимает поступки Урана слишком дерзкими и даже неадекватными. Человек Солнца попробует воздействовать на личность Урана, остепенить его. Но Уран относится к высшим планетам, а Солнце — планета личная, значит, воздействия не случится. Уран просто не сможет подчиниться Солнцу.

Для любовных или брачных отношений оппозиция Солнце-Уран — аспекты несовместимости. Это могут быть краткосрочные отношения, где напряженные синастрические аспекты Солнце-Уран могут отразиться в виде заинтересованности друг другом.

Если человек Урана гармоничный, в его натальной карте нет аспектов свободолюбия, то при синастрическом квадрате человек Солнца будет ощущать напряжение в отношениях. Ему покажется, что личность Урана не хочет раскрываться.

Оппозиция Урана к Солнцу будет даже труднее наличия Урана в квадрате в синастрии, так как это уже говорит о некой отстраненности и отчуждении.

Итог таков, что квадратура и оппозиция Солнце-Уран в синастрии имеет разрушительный аспект. Спасти ситуацию может только наличие благоприятных и точных аспектов между другими планетами в синастрии.

Соединение Солнце-Уран проявляется подобно квадрату или оппозиции. Особенно остро это ощущается, если в натальной карте Солнечного партнёра поражённое Солнце либо в натальной карте партнёра Уран поражает личные планеты. Другими словами, от синастрического соединения Солнце-Уран будут отходить квадраты или оппозиции к другим планетам. Однако это соединение может дать итог в виде долгих отношений, ведь сам символ аспекта соединения – объединять, соединять, сводить воедино. Соединение — это самый мощный и скрепляющий отношения аспект в астрологии совместимости.

При гармоничном сочетании Урана и Cолнца в натальных картах партнеров соединение будет счастливым. Однако человек Солнца все равно будет ощущать долю свободолюбия от человека Урана.

Трин (тригон) и секстиль Солнце и Урана — благоприятные аспекты в астрологии совместимости. Солнце получает подзарядку от оригинальных идей Урана. А человек Урана вдохновляется Солнцем. Партнеры не будут скучать, хотя сексуальной притягательности в любовной синастрии нет. Тригон Уран в синастрии и секстиль благоприятны для отношений, но больше подходят для дружбы и реализации творческих проектов.

Трин (тригон) и секстиль Солнце и Урана

В основе синастрии (касаемо выбранной области) заложен тезис: «Не существует случайных людей». Каждый, кто встречается вам на пути, от незнакомца в метро, который спросил время, до вашей жены, выполняет в жизни свою функцию. Когда человек превращается в близкого для вас, какой бы смысл вы в это не вкладывали, значит, на то есть вполне конкретные причины, сведшие вас друг с другом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.