Солнце в синастрии: основные аспекты и их значение ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Пройдите бесплатную диагностику астролога >>>

Узнать подробнее

Солнце в синастрии: основные аспекты и их значение

Сохранить статью:

Солнце в синастрии позволит оценить уровень взаимодействия двух людей на «я» друг друга, а также понять их отношение к жизни. Однако все не так просто, и опираться в синастрической астрологии на простую совместимость не стоит. В целом, светило – это основной знак в натальной карте, который может поведать о многом.

Если говорить более подробно о космограммах партнеров, то нужно смотреть еще и на проявления Солнца в домах, чтобы полученная информация была всесторонней и развернутой. Сегодня рассмотрим эту тему подробно.

Аспекты Солнца и Солнца в синастрии

Синастрия в астрологии изучает совместимость двух людей, основываясь на сопоставлении их индивидуальных гороскопов. Аспекты планет и Солнца в синастрии диагностируются астрологами при рассмотрении отношения одного из партнеров к личности другого.

А именно, насколько он его уважает, принимает ли его жизненные приоритеты и установки и как воспринимает темперамент. Когда два человека рождены под знаками зодиака, которые трактуются как однозначно совместимые, все, конечно, спокойны и счастливы.

Но в обратной ситуации, когда два знака зодиака считаются неподходящими друг другу, это далеко не приговор отношениям. Если речь идет о прямо противоположных знаках одного качества, между ними возникает обоюдное влечение. Это тот случай, когда противоположности притягиваются.

Так могут зародиться сильные чувства и крепкие отношения. Но все это возможно лишь при наличии большого количества благоприятных аспектов. При неблагоприятных аспектах ситуация будет разворачиваться совсем по-другому.

Аспекты Солнца и Солнца в синастрии

Например, если в натальных картах Солнце расположено в квадрате или в знаках, которые удалены друг от друга на 90°, у нативов практически нет точек соприкосновения в плане жизненных планов. Но это может не стать помехой для счастливого союза, если найдутся гармоничные аспекты Солнца (у одного) и Луны (у другого).

Если мы в двух индивидуальных гороскопах видим Солнце в оппозиции, это можно трактовать и как заявку на взаимную симпатию, и как вероятное сильное неприятие. Позиции трина и секстиля указывают на благополучные отношения.

Солнце в соединении с Солнцем

На первый взгляд, данное положение Солнца в синастрии обещает гармоничные отношения, обусловленные одинаковым взглядом на жизнь и взаимопониманием. Даже при возникновении постоянного сравнения друг с другом катастрофы не случится. Это лишь будет стимулировать стремление к совершенствованию. Тем не менее, без подводных камней тут не обойтись.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 02 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Введи e-mail, чтобы получить материалы:
Скачали 11 527

Рождение в одну дату или с небольшой разницей делает людей слишком похожими. Как пример, им сложно поддержать друг друга, если оба испытывают грусть или тоску по одному поводу. Чтобы понять, сможет ли пара справиться с такой «синхронизацией» чувств, астрологи просматривают взаиморасположение остальных планет.

Очень близкие в расстановке жизненных ориентиров, эти люди испытывают порой трудности в совместной жизни. Им сложно дополнять друг друга, распределить роли так, чтобы, чтобы один поддерживал другого, компенсируя слабые места.

Такая расстановка сил не всегда говорит о том, что союз обречен. Принципиальное значение имеет то, о каких именно знаках зодиака мы говорим. Открытые к общению и построению связей Весы или Водолеи скорее найдут правильный баланс в паре, нежели эгоцентричные Овны или Львы.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при построении синастрии, – это дома, в которых расположилось Солнце в натальных картах нативов. При некоторых позициях (например, при оппозиции) вероятен благоприятный прогноз: партнеры смогут выработать действенную стратегию гармоничного взаимодействия.

Солнце в тригоне (трине) к Солнцу

В противоположность предыдущему варианту, здесь с Солнцем в синастрии полный порядок. Такое его положение определяет совместимость как абсолютную. Это подразумевает большое количество пересечений в сфере увлечений и жизненных ориентиров, что может стать прекрасным фундаментом как для дружеского, так и для романтического союза.

А также такие данные синастрии идеальны для детско-родительских отношений. Будет плодотворным сотрудничество двух людей с такими натальными картами, если они занимаются творчеством, в частности, связаны с исполнительским искусством. Во всех перечисленных случаях участники союза вдохновляют друг друга, помогают раскрыть потенциал и придают стимул в достижении целей. Это своего рода взаимовыгодное сотрудничество. Борьба за лидерство здесь практически исключена.

Солнце в тригоне (трине) к Солнцу

Солнце в оппозиции к Солнцу

Такая конфигурация небесного светила в натальных картах довольно часто встречается, когда рассматривается синастрия двух людей, связанных узами брака или просто близкими отношениями (не обязательно любовными). Это объясняется тем, что данный аспект напрямую связан со взаимоотношениями. То есть характеризует некую связь между людьми, при которой они получают друг от друга энергию, силы, помогают, развиваются, растут через постоянное взаимодействие.

Это не отменяет, конечно, конфликтов, основанных на проявлении своего «я», стремлении к самоутверждению и реализации личных интересов. Чтобы минимизировать негативные побочные эффекты тесного, доверительного общения, важно уделять максимальное внимание другому как личности, уважать и ценить право на высказывание. Будучи правителем Пятого дома, в этом аспекте Солнце дает высокую вероятность появления между двумя людьми искры глубоких чувств и сексуального притяжения.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Также это положение Солнца может обещать крепкие и искренние отношения между детьми и родителями.

Солнце в секстиле к Солнцу

Чаще всего эта позиция Солнца в синастрии характеризует продуктивные союзы, базирующиеся на уважении, поддержке, принятии друг друга. В них оба человека имеют свободу самовыражения, причем не за счет другого, а благодаря ему. Они по-настоящему заряжаются друг от друга и любят проводить время вместе.

Такая сплоченность объясняется тем, что эти люди очень созвучны друг другу на всех уровнях. Им не стоит труда понять замыслы и высшие цели другого. Какого бы рода отношения ни рассматривались, такой аспект Солнца в синастрии имеет очень хорошие прогнозы, в том числе для семейных отношений. В большей мере это относится к секстилю.

Солнце в квадратуре к Солнцу

Данная синастрия не сулит безоблачных отношений. Увы, такое положение Солнца в двух натальных картах описывает отношения, в которых на первое место выходят не взаимоподдержка и совместное творчество, а борьба за лидерство и отстаивание своей правоты. Характерно такое противоборство тем, кто, например, активно участвует в культурной жизни, в том числе связан с просвещением и просветительством.

Места теплым чувствам чаще всего просто не остается. Если близкие отношения и возникают, то в них не прекращаются дискуссии по всем вопросам, как мелким, так и ключевым, как, например, принципы воспитания детей.

Солнце в квадратуре к Солнцу

Разгадка такой несовместимости лежит в разнице в темпераментах, характерах, притязаниях, энергетике и подходах к творчеству. При положении Солнца в фиксированных знаках может доходить до того, что у участников пары прямо противоположные взгляды на жизнь. Все это наиболее проблематично при построении любовных отношений, брака.

Чтобы сохранить мир, одному из пары придется всегда брать на себя ответственность за урегулирование всех конфликтов, что рано или поздно приведет к полному разочарованию в отношениях. Дружба при таких условиях имеет больше шансов на выживание.

Солнце в соединении с другими небесными телами в синастрии

Солнце – Луна

Солнце в синастрии, и не только, символизирует мужское начало, Луна – женское. По тому, как эти небесные тела проявляют себя в сопоставлении, специалисты строят прогнозы касательно союза двух людей. Соответственно, благоприятные аспекты – это свидетельство крепких здоровых отношений. Особенно удачны такие аспекты, как соединение, секстиль и трин. При их отсутствии хорошую совместимость может обеспечить нахождение Солнца и Луны в знаках одинаковой или родственных стихий.

Оппозиция Луны и Солнца – противоречивая конфигурация. В зависимости от других факторов, может означать противоположное: полное отторжение друг от друга или, наоборот, сильный взаимный интерес. Позиция квадратуры однозначно говорит о непростых отношениях.

Так, натив, у которого Луна расположена в квадрате с Солнцем, будет испытывать недостаток эмоциональности и ответной реакции от партнера, а также его постоянное влияние. А для второго, напротив, первый может оказаться слишком чувствительным и ранимым.

Солнце – Венера

Весьма благоприятное «сотрудничество» двух небесных тел, которое трактуется в синастрии как крепкие любовные отношения, строящиеся на влюбленности, взаимной физической притягательности и желании создать брак. В этом союзе люди друг другу интересны, они с удовольствием проводят вместе время и видят себя парой в будущем. Самым удачным аспектом можно считать соединение Венеры и Солнца, которое обозначает крепкий союз, основанный на глубоких чувствах.

Солнце – Марс

Союз этих мощных небесных тел в натальных картах обозначает, что двое становятся друг для друга источником энергии и сил, которые они могут успешно объединить. Но также вероятно несовпадение векторов и противоборство двух личностей, выражение грубых форм сексуальности.

У женщины-натива диспозиция Марса и Солнца важна в синастрии как маркер того, какие черты и свойства личности важны для нее в партнере. Если положение этих небесных тел в карте мужчины тождественно, можно с большой долей вероятности говорить о том, что эти люди друг другу подходят.

Что делать в дни Соляра

Солнце – Меркурий

Такое взаимодействие планет в натальных картах говорит о возникновении глубокой симпатии между нативами. Для этих отношений характерно взаимопонимание, общность интересов, стремление общаться и как можно больше быть рядом.

Отрицательное влияние аспекта может выражаться в полном несовпадении двух личностей и отсутствии точек соприкосновения. Натив с Солнцем в астрологической карте не может принять легкомысленность и беспечность своего партнера, а также его жизненные взгляды. Тогда как тот с трудом выдерживает лидерские замашки «солнечного» человека.

Солнце – Юпитер

Комбинация указывает на красивые глубокие отношения. Партнеры могут полностью доверять друг другу и быть уверенными, что в трудную минуту подставят плечо. Общность на ценностном, духовном и душевном уровнях оказывается крепким цементом, скрепляющим этот союз. Он пропитан искренностью, щедростью и бескорыстностью. В большей мере это относится к «юпитерианцам».

Солнце – Сатурн

В зависимости от характера аспекта, можно говорить о различных особенностях отношений. При положительном варианте каждый партнер получает свой профит, и отношения гармонизируются. Владелец Солнца в натальной карте становится более организованным и ответственным. Тогда как второй партнер избавляется от излишней закрытости, косности, неуверенности в себе. Внимательное отношение друг к другу, чуткость и искренняя симпатия помогают этому союзу преодолевать возможные кризисы.

Но при отрицательном характере аспекта, который даже нарекли «Печать несчастья», люди обмениваются негативным влиянием и усиливают его. Данный аспект образуется в случаях соединения, квадратуры или оппозиции Сатурна к Солнцу.

Солнце – Уран

Встреча двух планет в натальных карт нативов практически гарантирует им романтическую историю с внезапной и молниеносной завязкой, случившейся в интересных обстоятельствах. При благоприятном аспекте двое прекрасно дополняют друг друга. Солнечный партнер делится своей колоссальной энергией, а «Уран» его поддерживает и дает стимул в нужном направлении. При неблагоприятном стечении обстоятельств этот союз может разрушиться так же неожиданно, как возник.

Венера в знаках зодиака в астрологии

Солнце – Нептун

Такая комбинация в синастрии Солнца с Нептуном – свидетельство отношений, затрагивающих глубинные слои обеих личностей. Для «солнечного» натива его партнер – это многогранность, дымка загадочности и флер таинственности. Но на деле это может превратиться в склонность ко лжи, двуличности, погружению в грезы и дальнейшему разочарованию.

Солнце – Плутон

При положительной расстановке небесных тел, в частности, Солнца, в синастрии можно увидеть довольно радостный прогноз. Партнеры помогают друг другу раскрыться, реализовать данные от природы качества и проявить себя в мире лучшим образом.

Но при наличии негативных аспектов векторы двух мощных энергий направляются друг на друга. Это опасно противоборством двух характеров. Оба хотят быть главными, но не признают это в открытую. Тогда даже при возникновении симпатии скрытое противоборство мешает перерасти ей в нечто большее.

Напоминаем, что построение синастрии не является единственным надежным способом найти идеального спутника жизни. Натальная карта говорит лишь о ваших предрасположенностях, возможностях и возможных трудностях в отношениях со вторым нативом. Эти знания вам нужны, чтобы построить крепкий союз своими силами, вооружившись полезной информацией.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.