Солнечные затмения в 2022 году: чего от них ожидать

Солнечное затмение в 2022 году произойдет дважды. Первый раз – 30 апреля, второй – 25 октября. Как и всегда, подобное явление обязательно скажется на жизни человечества в целом и любого индивида в частности. А потому к предстоящим событиям стоит подготовиться каждому.

Прежде всего нужно узнать, какие сферы жизни окажутся затронутыми будущими затмениями. Затем оценить, насколько данные направления могут задеть лично вас, и постараться принять определенные меры. Какие именно – подскажет астрология.

Описание затмения Солнца как явления

Для современного человека суть происходящего в этот момент проста и понятна: тень Луны полностью или частично скрывает Солнце. Однако нашими далекими предками данное явление воспринималось как пугающий предвестник ужасных событий, вплоть до предстоящей гибели мира. Отголоски этих древних заблуждений можно наблюдать и в наше время. Многие впечатлительные люди относятся к затмениям с некоторой опаской и наделяют их негативным смыслом.

Несмотря на связанные с ними предубеждения, затмение – вполне объяснимое астрономическое явление, не имеющее отношения к мистике. С Земли видимые диаметры Солнца и Луны примерно одинаковы. Когда происходит их визуальное наложение друг на друга, 1 % поверхности Земли попадает в тень Луны, и жители этой части планеты могут наблюдать полное затмение.

При идеальном совпадении диаметров светила и спутника становится видна корона Солнца, и астрономы могут изучать ее форму и структуру. Поскольку орбиты Луны и Солнца имеют вид эллипса, полное затмение происходит нечасто, в остальное время отмечаются кольцевые затмения, когда диаметр спутника земли меньше окружности светила. В среднем Луна перекрывает Солнце от 2 до 5 раз в год, а за последние сто лет зафиксировано 240 затмений разного типа.

Читайте также: Аспекты Хирона с Солнцем: что означают

Ни на какой другой планете Солнечной системы наблюдать затмение невозможно. У Марса очень маленькие спутники, у Меркурия и Венеры их нет вообще, а у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна есть, но они несопоставимы по размерам с газовыми гигантами. В этом смысле землянам повезло: для них Солнце и Луна выглядят идентичными по диаметру, что и делает возможным наблюдать, как маленький спутник перекрывает собой огромную звезду.

Все затмения происходят исключительно в новолуние, когда Луна не видна находящимся на Земле, ведь та сторона, которая обращена к планете, не освещается Солнцем. Именно этот факт объясняет появление черного пятна на светиле, которое так пугало представителей древних цивилизаций. Китайцы верили, что Солнце пытается проглотить огромный дракон, а инки считали, что на светило посягает гигантский ягуар. И те, и другие пытались прогнать чудищ, стуча в барабаны и пуская в небо стрелы.

Описание затмения Солнца как явления

Длительность полного затмения не превышает семи с половиной минут, а частичное продолжается до двух часов. Это объясняется дальнейшим движением спутника по орбите с примерной скоростью 1 км/сек.

Самый большое промежуток времени, когда диск Луны полностью закрыл светило, в XX веке составил 7 минут 8 секунд: 20 июня 1955 года тень легла на Филиппинские острова. В XXI веке чемпионом по продолжительности стало полное затмение 22 июля 2009 года, когда Солнце было закрыто спутником Земли 6 минут 39 секунд. Наблюдать это могли жители Юго-Восточной Азии.

Ось будущих затмений

Поскольку это предсказуемые явления, наступление которых можно рассчитать очень точно, даты следующих затмений известны заранее. В 2022 году их будет четыре, в том числе два солнечных. Такое количество считается не выходящим за пределы устоявшейся нормы, что позволяет надеяться на отсутствие глобальных изменений планетарного масштаба. Большое число затмений отмечалось в годы, связанные со значительными событиями. Например, в 1917 году, когда произошел грандиозный по значимости большевистский переворот, их было семь, а в 2020 году, связанном с всемирной пандемией, – шесть.

Все затмения 2022 года будут происходить на оси знаков Телец – Скорпион.

Это ось имущества и денег, своих и чужих. Эзотерики считают ее одной из составляющих креста страстей, где вторая линия олицетворяет нравственные ценности. Каждый человек на протяжении жизни постоянно делает выбор между тягой к имуществу, его приобретению, накоплению и соблюдением моральных правил. Телец считается олицетворением собственных ресурсов, а Скорпион – принадлежащих другим или общих. Интересы человека всегда лежат на пересечении своих и чужих интересов.

Читайте также: Пораженная планета: влияние на судьбу человека

Предстоящие затмения произойдут именно на этой оси, следовательно, глобальные перемены коснутся социально-экономической сферы. Можно с уверенностью прогнозировать актуальность трех основных направлений:

  • Весьма вероятна переоценка нравственных ценностей. На первое место могут выйти совершенно новые приоритеты, касающиеся всего человечества.
  • Направления мировых финансовых потоков также претерпят изменения. Контроль к обороту денежных средств со стороны государственных структур станет более пристальным, доля наличных расчетов будет постоянно сокращаться.
  • Налоговую, страховую и банковскую системы ожидают серьезные трансформации.

Ось будущих затмений

Предыдущий период нахождения лунных узлов на оси Телец – Скорпион с апреля 2003 по декабрь 2004 года был отмечен отзывом лицензий у значительного числа финансовых организаций. Аналогичная ситуация может сложиться и в 2022 году. Это объясняется тем, что под знаком Скорпиона аккумулируется энергия денег и связанной с ними силы, а слабые структуры разрушаются и пропадают с финансового горизонта.

Солнечное затмение 30 апреля 2022 года

Начнет череду затмений 2022 года частичное совпадение дисков Луны и Солнца 30 апреля в 11-м градусе знака Телец. По московскому времени (GMT +3) это случится в 23:28, затмение будет видно в Южной Америке и Антарктиде.

Явление будет из серии 6N. Это семейство затмений связано со взаимоотношениями человека с некими авторитетными фигурами, а также с принятием обязательств по причине болезни или ненадежности окружающих.

Читайте также: Даты для свадьбы в 2022 году: выбираем лучшее время

Наиболее подвержены влиянию затмений этой серии люди, рожденные под знаками Тельца, Скорпиона, Водолея, Льва, Девы и Козерога в определенные периоды:

  • Тельцы – с 30 апреля по 3 мая.
  • Львы – с 3 по 6 августа.
  • Девы – со 2 по 6 сентября.
  • Скорпионы – со 2 по 5 ноября.
  • Козероги – с 31 декабря по 3 января.
  • Водолеи – с 29 января по 2 февраля.

Солнечное затмение 30 апреля 2022 года

Тема финансов и материальных ценностей получит после затмения 30.04.2022 новое развитие. Люди, для которых вопросы достижения благополучия стоят на первом месте, найдут надежные варианты увеличения доходов и достижения своих целей. Те, кто считает приоритетным нравственное благополучие семьи и близких, под знаком грядущего затмения Солнца в Тельце увидят явные перспективы улучшения финансового состояния.

Солнечное затмение 25 октября 2022 года

Очередным случаем перекрытия солнечного диска Луной будет частичное затмение 25.10.2022 в 13:49 по московскому времени. Его смогут увидеть наблюдатели, находящиеся в Европе, Западной Сибири, Центральной Азии, а также в северо-восточной части африканского континента. Максимальная фаза этого солнечного затмения 2022 года в России будет хорошо просматриваться недалеко от Нижневартовска, а в фазе закрытия небесное явление будет доступно москвичам.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!

Затмение 25 октября 2022 года – одно из серии 6S. Как и другие эпизоды из этой последовательности, оно будет связано с властью и силой. Людей ждут перемены, связанные с желанием отдельных структур упрочить свое влияние на окружающих, применить инструменты воздействия на общественное мнение, граничащие с недозволенными. Это объясняется влиянием Скорпиона, самого властолюбивого и беспощадного к непокорным знака.

Наиболее чувствительными к влиянию этого солнечного затмения станут представители нескольких знаков, чьи дни рождения находятся в определенных промежутках времени:

  • Тельцы, родившиеся с 22 по 27 апреля.
  • Львы, увидевшие свет с 24 по 29 июля.
  • Девы – с 25 по 29 августа.
  • Скорпионы – с 25 по 29 октября.
  • Козероги – с 23 по 28 декабря.
  • Водолеи – с 22 по 27 января.

Сферами влияния Скорпиона астрологи считают трансформацию, выход из кризиса, перерождение. Затмение 25 октября 2022 года может стать поворотным моментом для людей, находящихся на распутье, стремящихся найти выход из запутанной ситуации. Это период, когда могут приоткрыться завесы, скрывающие истинное положение вещей. Стоит прислушаться к своей интуиции, тщательно анализировать подаваемые вселенной сигналы и правильно выбирать направление для дальнейшего движения по жизни.

У каждого из нас есть шанс использовать это затмение на пользу себе. Его энергетика обновления и перерождения создает благоприятные условия для глубокого переосмысления своих поступков, избавления от ненужных токсичных связей и перехода на новую ступень развития своей личности.

Советы по снижению негативных последствия солнечного затмения

Астрологи уверены, что это неординарное небесное явление наделено мощной энергетикой и способно оказывать сильнейшее влияние на состояние планеты в целом и на самочувствие многих людей в отдельности. Результаты многолетних метеорологических наблюдений подтверждают, что в дни солнечных затмений усиливается сейсмическая активность и возрастает риск образования смерчей, ураганов и штормов.

Ураган

Пациенты, страдающие сердечными и сосудистыми заболеваниями, в этот период отмечают ухудшение своего состояния. Даже у относительно здоровых людей может резко повыситься или упасть артериальное давление, появиться внезапная головная боль, многие чувствуют себя усталыми, лишенными сил.

Изменения могут затронуть и сферу отношений между людьми. В период затмений повышается склонность к немотивированной агрессии, людям сложнее решать возникающие семейные и рабочие проблемы спокойно, любая спорная ситуация может спровоцировать скандал. Участники конфликта не в силах контролировать свои поступки, дают волю эмоциям, что приводит к резкому обострению отношений.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

Справиться с физическими и психологическими проблемами, причиной которых становится это астрологическое явление, можно, если заранее узнать, когда будет солнечное затмение в 2022 году, и подготовиться к его наступлению. Для этого достаточно настроиться на спокойный лад, свести к минимуму вероятность возникновения конфликтных ситуаций с близкими и коллегами, уделить внимание своему душевному состоянию, сосредоточиться на положительных эмоциях.

Проще всего достичь равновесия при помощи занятий, доставляющих вам удовольствие. Для кого-то это любимое хобби – рукоделие, чтение, неспешная работа в саду или уход за домашними растениями. Другие, напротив, отрешаются от повседневной суеты, нагружая организм физическими упражнениями – бегом, ездой на велосипеде, занятиями на тренажерах. Главное – дать возможность мозгу отдохнуть от решения насущных проблем, позволить себе поразмышлять о вечных ценностях, взглянуть на свою жизнь со стороны и, возможно, разглядеть перспективы ее совершенствования.

Астрологи считают, что дни солнечных затмений не нанесут вам вреда, если провести их в полной гармонии с собой. Постарайтесь минимизировать контакты с токсичными людьми, не заводите новых знакомств, общайтесь с людьми, в которых уверены, или сохраняйте одиночество.

Для принятия судьбоносных решений периоды затмений не подходят. В такие дни лучше не строить планы на будущее, не приступать к реализации новых проектов, не заключать важные сделки. Неудачными могут оказаться брачные союзы, заключенные 30 апреля или 25 октября 2022 года, не рекомендуются эти дни и для планового зачатия ребенка.

Неудачный союз

Современный человек отлично понимает природу этих небесных явлений и не испытывает перед ними суеверного страха, как его далекие предки. Однако это не исключает незримой связи между космическими телами и энергетикой души. Астрологи настаивают на том, что все события во Вселенной так или иначе влияют на судьбы людей, и было бы неправильно игнорировать ее предупреждения. Прислушайтесь к этим подсказкам: вполне возможно, что следование нашим рекомендациям позволит вам сохранить здоровье и душевное равновесие в дни солнечных затмений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.