Соединение Юпитера и Сатурна в астрологии

Соединение Юпитера и Сатурна в астрологии фото 1

Эту прекрасную историю можно было бы начать так: «Давным-давно жили-были две противоположности, и так они хотели соединиться, но им было не суждено. Настолько у них были разные пути. Шли годы. Десятилетия. Двадцать лет миновало, прежде чем они оказались вместе».
Но разве двадцать лет в масштабе бесконечности – это знаковый период ожидания? Или секрет этого космического «Поцелуя» кроется в чем-то еще?

Что это означает для нас

21 декабря 2020 года это произошло. Планеты встретились в Водолее, который открывает новые горизонты. Им не удавалось быть так близко с 1226 года! Еще и в энергиях Водолея (новаторских, инновационных, стремительных) энергиях. Своего следующего столь близкого воссоединения им придется ждать еще очень долго, оно случится аж в 2080 году.
Мы могли наблюдать за этим во всех социальных сетям. Очевидцы восхищались!  Астрологи – ликовали! А кто-то даже отмечал это событие ярче, чем классический календарный новый год. Ведь за этой красотой скрывался великий смысл.

Что такое петли ретроградных планет и как они используются в прогностической астрологии?
Ирина Макашева
Практикующий астролог с 4-летним опытом

Скачайте бесплатно методичку “Ретроградные петли планет в 2021 году”, где вы узнаете:

  • Что такое ретроградные петли планет
  • Для чего нужны петли планет
  • Их периодичность на 2021 год

Так почему же это явление так редко случается? В чем его масштаб и значение для человечества в целом и для каждого из нас в частности? Давайте разберемся! И, для начала, на примере того, как «работают» Сатурн и Юпитер в масштабах одной карты (одной человеческой жизни) – разберемся с их смысловым наполнением и настроением.

Юпитер

В астрологии Юпитер считается планетой-счастливчиком, расширяющим возможности. В натальной карте он отвечает за социум, проявление человека в обществе, увеличение количества событий в том доме, где находится, если он часть личности. Как понять, является ли Юпитер частью Вашей личности? Все просто: в натальной карте он связан с одной из пяти личностных планет: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой, Марсом; он управляет или соуправляет первым домом, либо же стоит в первом доме.  Считается, что мы можем посмотреть, в чем наша удача, где нам повезет, где мы сорвем самый большой жизненный куш, если найдем свой Юпитер. Дом, где он находится, показывает обстоятельства, в которых выполняется роль преподавателя, советника, авторитета, или же ситуации, где человеку повезет: расширение, развитие, удача.

Соединение Юпитера и Сатурна в астрологии фото 2

Как проявляет себя Юпитер в частной карте?

Через харизму и амбициозность, конечно же. Насколько вы уверены в себе? Насколько социальны и неотразимы? Как много информации способны аккумулировать в себе?
Вы моральны? Юпитер! Вы высокомерны? Юпитер! Вы мудры? Тоже Юпитер.

Очень важно расширяться в правильном направлении (душа, знания, помощь, путешествия и иностранные языки, целеполагание).

Иначе человека ожидает не самое экологичное расширение: раздутое эго и самомнение, за которым вообще невозможно разглядеть свои реальные достоинства и перспективы.

Философия принятия окружающего нас мира, наши убеждения и ценности, престиж и, если угодно, понты – все это в юрисдикции одного из главных героев сегодняшнего материала, Юпитера. Именно эта планета решает, насколько хорошо вы можете множить свою мысль в умах других. Как вы ставите цели, формируете свой путь и понимаете его смысл. Как вы выносите оценки и суждения, в каких масштабах рассуждаете. Способность копаться в основах мироздания, искать ответы на, в том числе, философские вопросы, выражать свою внутреннюю позицию – задача Юпитера. Представьте себе великого мудреца, обладателя невероятных в своих масштабах знаний, который обучает и просвещает, создает своих последователей и учеников, ставит цели, либо же помогает и учит, как их находить. Такое желание расширяться закономерно для энергий Юпитера.

Как проявляет себя Юпитер в контексте влияния на человечество?

Это один из великих мерил определенных периодов. Его цикл затрагивает основы морали, истины, знаний, социума, человечности на нашей планете. А его главный антагонист в этой истории – Сатурн – пропагандирует абсолютно другие ценности «на небе» и в натальной карте. Какие же?

Сатурн

Сатурн – это внутренний стрежень человека. Он категорически не согласен с юпитерианским расширением. Напротив, он становится основой, мерой, ограничением, дистанцированием, если хотите. Сатурн требовал и требует: быть в форме, уважать время, закон и порядки, профессионально и терпеливо развиваться. Почему же им так часто пугают астрологи? И, если в поиске счастья мы обращаем внимание на положение Юпитера, то в поиске своих жизненных уроков – почему смотрим в сторону Сатурна?

28-29 лет – период, за который Сатурн совершает обход. Он возвращается в позиции, в которых находился в момент рождения человека. Вспоминайте свою жизнь в этом возрасте (плюс-минус два года) и понимайте, что именно тогда был период взросления и ответственности.

За что отвечает Сатурн

В юрисдикции Сатурна: закон и порядок, правила и нормы, опыт и защита от всякого рода безрассудств. Вся власть и менеджмент, управление и подчинение, иерархия и структурность – от Сатурна. И, раз уж вы хотите расширяться, то так свободно, как Юпитер, Сатурн этого сделать не позволит. Сначала продвиньтесь вверх по иерархии, пройдя все, что положено, а затем уже, путем терпения, опыта, планирования и выдержки – окажитесь наверху.  «Во всем должна быть дисциплина», – вторит Сатурн. Если мы способны пойти аскезы и самоограничения, если есть у нас умение собираться внутренне, строить по кирпичику свою опору, логично и поступательно двигаться к цели – Сатурн дает уважение и власть. Если нет – опускает на самое дно, чтобы мы этому учились.

Дом, где находится Сатурн – обстоятельства, где по судьбе на нас наложена та самая ответственность, осторожность, дисциплинированность и планирование.

Как проявляет себя Сатурн в контексте влияния на человечество?

На нем держится вся власть и основы мироздания, структуры, государственность, порядки и законы, все хроники человеческой цивилизации, действующие и существовавшие когда-то. Опыт, время, история, хронология – все это Сатурн.
Как вы думаете, что происходит, когда две такие противоположности притягиваются? Это взаимодополняющая энергия, либо же война двух несовместимых с гармонией сторон? Как часто такие процессы можно наблюдать? И как каждому из нас осознать и использовать это космическое настроение в своих целях?

Соединение Юпитера и Сатурна в астрологии фото 3

Циклы Юпитера и Сатурна

Итак, 21 декабря 2020 года, в день зимнего Солнцестояния, мы ликовали. Соединение двух гигантов было великолепным. Еще в древние времена день зимнего Солнцестояния считался точкой начала нового исторического цикла. Каждый год в этот день мы словно даем старт базовым процессам и энергиям, сама природа и космос обнуляются для прохождения очередного цикла. Но то, что случилось в декабре – это старт куда более длительного процесса. Годом он не обойдется точно!

Есть теория (и в нее верил, в том числе, первооткрыватель движения планет в Солнечной системе, ученый Иоганн Кеплер), что той самой Вифлеемской звездой, названой так волхвами согласно евангелию от Матфея и ознаменовавшей рождение «царя Иудейского», как раз и было соединение Сатурна и Юпитера. Под ним волхвы увидели «Младенца с Мариею, Матерью Его», что и стало началом эпохи от Рождества Христова. Соединение назвали «звездой Рождества».
Сами планеты часто отождествляют с Иисусом (Юпитер) и сатаной (Сатурн).  Их функциональную составляющую мы уже рассмотрели.  А вот те процессы, которые запускаются в периоды их соединения рассмотрим ниже.

Циклы соединения планет

Циклы растянуты на долгий период времени.

  1. Малый цикл соединения и его значение
    Те самые 20 лет.  Проходят 12 созвездий. Встречаются в той же стихии. Когда случается подобное, человечество ощущает, что «потряхивает» на уровне политических режимов и экономических кризисов. На это влияют и народные недовольства, и глобальные события в рамках государственных структур.
  2. Средний цикл соединения и его значение
    А теперь – мысленно припишите к предыдущему сроку еще один нолик, и узнаете, сколько составит средний цикл. Именно две сотни лет проходит соединение Юпитера и Сатурна в созвездиях одной стихии (земной, воздушной, водной, огненной). И, представьте себе, что такие 200 лет как раз завершились 21 декабря 2020 года. Водолей – знак воздушной стихии, и следующие 200 лет планеты будут воссоединяться именно в знаках воздушной стихии.

    Представив это – можно утверждать, что царствование технологий, науки, образования, инноваций, невероятных возможностей и идеологи – началось!

    На смену земным, структурным и материальным парадигмам (последний раз соединение было в Тельце) пришли другие, общечеловеческие, интеллектуальные, идейные, воздушные! Увы, нам с вами в следующий раз застать подобный старт среднего цикла не получится, но наши потомки будут об этом говорить! И начнут они где-то в году так 2219. Это будут новые люди, с новыми ценностями и новым миропониманием. Наш мир перешагнул порог великих перемен!

  3. Великий цикл соединения
    Если мы выйдем за пределы своих временных ограничений, если наши взоры устремятся на сотни и сотни лет вперед, в будущее, то в этот момент мы сможем ощутить масштаб великого цикла соединения Сатурна и Юпитера.  А именно – пути, в котором эти планеты проходят все четыре стихии (земля, воздух, вода, огонь). Более девяти сотен лет занимает это путешествие. Оценить его масштабы сейчас – невозможно. Да и зачем? Ведь мы с вами застали старт среднего цикла соединения планет – и это поистине уникально, это то, что уже меняет нашу жизнь!

Соединение Юпитера и Сатурна в астрологии фото 4

Уникальность события

Наш мир перешагнул порог воздушной эпохи, и будет находиться в ней следующие 200 лет! Эра воздуха знаменует торжество интеллекта и творчества, информации и развития, общечеловеческого блага и масштаба, освоения новых границ и возможностей. Конечно же, все это начинает приводить к экономическим, социальным, политическим и технологическим переменам!
Новые мировые тренды, новое дыхание, новые возможности. Но! И новые обострения!

Давайте не будем забывать, что у Юпитера и Сатурна – противоположные по своим настроениям энергии. Будут ли они обострять противоречия в мире? Конечно! Победит ли энергия Водолея, нацеленная на сотрудничество, свободу и развитие? Давайте вместе стремиться к этому, используя все лучшее, что дает нам наша натальная карта, развивая весь свой интеллектуальный и творческий потенциал, владея и работая с новыми потоками информации и заботясь об истинах Водолея: ценность экологии, чистоты, свободы, будущего!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Больше всего ценит в астрологии доверие клиентов. За плечами не только сотни астроконсультаций, но и многолетний опыт в медиа, в сфере журналистики (Перый канал, НТВ, ТНТ, Европа Плюс).
С 15 лет работала с судьбами и жизнями людей, решая сложнейшие ситуации в рамках федеральных проектов. Весь свой опыт умело интегрировала в астрологию. Как молодая мама, делает акцент на детском гороскопе, а также на работе с ресурсным состоянием мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.