Сильные планеты в натальной карте: как влияют на судьбу человека ⋆

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Сильные планеты в натальной карте: как влияют на судьбу человека

Сохранить статью:

Сильные планеты в натальной карте влияют на характер и личность человека. Это воздействие может проявляться сильнее или слабее в зависимости от сочетания со знаком зодиака. Сила планеты определяет, насколько натив успешен в той области, за которую она отвечает.

Если знать, какие небесные тела в натальной карте сильные, можно выбрать те сферы, где человек добьётся максимального успеха, не прикладывая при этом серьёзных усилий. Подробнее о том, как действует сила планет на жизнь, читайте в нашем материале.

Влияние планет на человека

Астрология – одно из древнейших учений о связи человека с космосом. Нужно понимать, что на земной мир и человеческую судьбу оказывают влияние движущиеся тела – планеты. В то время как звезды, неизменные в своем положении, складывают одинаковые позиции относительно друг друга. Поэтому для людей из одного полушария Земли звездная карта одна и та же.

Мощность влияния, местоположение и взаимное расположение планет в натальной карте для каждого натива имеют свои персональные значения.

Влияние планет на человека

С развитием астрономии развивалась и астрология. Так, астрологи стали учитывать в своих прогнозах планеты Уран, Нептун и Плутон только после их открытия. До этого момента работа проводилась с учетом лишь семи небесных тел, среди которых наиболее значимыми считались Луна и Солнце. Знак Зодиака рожденного человека определяется положением Солнца в том или ином зодиакальном секторе во время своего годового движения.

Аналогично движению Солнца, по эклиптике перемещаются и остальные планеты Солнечной системы, сменяя по ходу сектора зодиакальных созвездий. Так как их орбиты неизменны, определить положение планет в момент рождения человека не представляет сложности.

Планеты Солнечной системы не одинаковы в скорости своего движения относительно Земли. В связи с этим, в разные промежутки времени ход небесных тел может быть замедлен, ускорен или обращен в обратное направление. Такие векторы движения в момент рождения человека также имеют значение – они определяют сильные и слабые планеты в натальной карте.

Сила влияния планеты

Оценивая силу положения планет в астрологических домах, используют следующий принцип: в угловых домах планеты проявляют максимум своей силы, в последующих – средний уровень, в падающих – минимальный уровень.

Читайте также: Фортуна в натальной карте: как рассчитать и основные характеристики

Угловые дома (максимум силы)

К угловым домам относятся I, IV, VII и X. В них планеты с наибольшей силой проявляют свои качества, вне зависимости от того, какие воздействия оказывает знак на характеристики небесного тела. Планета будет в полной мере демонстрировать свои свойства в тех сферах жизни натива, которые относятся к этим домам. Если в натальной карте человека в угловых домах находится много планет, то его жизнь будет наполнена различными яркими событиями.

Если планета под действием знака проявляет эссенциальные достоинства и занимает при этом какой-то из угловых домов, то она насытит жизнь натива важными достижениями. Путь к ним человек проложит с помощью духовного равновесия и удовлетворения.

В случае, когда планета имеет эссенциальные недостатки (находится в падении или изгнании), но при этом расположена в одном из угловых домов, она проявляет акцидентальную силу, то есть способность действовать. Человек с такой космограммой будет идти к своим целям напролом, устраняя препятствия и соперников всеми возможными способами.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Угловые дома принято считать сильными из-за их способности видеть Асцендент. По степени распределения сил они занимают следующую очередность: I, X, VII IV.

Последующие дома (средний уровень силы)

К последующим домам относятся II, V, VIII XI. Планеты, расположенные в этих домах, не могут проявлять свои качества так же ярко, как в угловых. Поэтому нативу придется затрачивать в два раза больше сил для достижения результатов.

Очередность по степени распределения сил: XI, II, V, VIII дома.

Падающие дома (минимальный уровень сил)

Падающие дома – это III, VI, IX и XII. Они наделены самой слабой результативностью. Если у натива большая часть планет расположилась в этих домах, то ему придется задействовать все свои силы по максимуму, чтобы достижения хоть как-то были отмечены окружающими.

Падающие дома не способны видеть Асцендент, что сказывается на слабом контроле нативом этих сфер – они попросту спрятаны от него. По сравнению с угловыми, в падающих домах планеты могут проявить себя лишь на 25 %.

Очередность по степени распределения сил: IX, III, VI, XII дома.

Для полного понимания распределения сил в домах следует рассмотреть принцип Уильяма Лилли, так как его взгляды отличаются от традиционных.

Итак, положение сильных планет в натальной карте по Лилли будет подчиняться следующим законам:

Угловые дома: I, X, VII, IV.

Последующие дома: XI, V, IX, III.

Падающие дома: II, VIII, IV, XII.

То есть английский астролог считал, что II и VIII дома – слабые, ведь они занимают более низкую ступень поддержки небесных тел. Такой принцип противоречит данным этой статьи, тем не менее он подтвержден работами Лилли.

Еще один любопытный принцип измерения сил планет – метод Астродинов. Он рассматривает совокупность проявлений эссенциальных (в знаке) и акцидентальных (в доме) сил с учетом положения планет относительно друг друга.

Сильные планеты в знаках зодиака

Так как определить сильные планеты в натальной карте? Для этого можно использовать систему баллов. Конечно же, методики расчетов силы отличаются. Однако они подчиняются местоположению планет в Зодиакальном круге. Применимость бальной системы оправдана в случаях, когда влияние нескольких планет можно назвать примерно равнозначным. Если необходимо выявить максимальную разницу, то ее можно определить с помощью более точной шкалы.

Рассмотрим таблицу планетарных сил в Зодиакальных знаках.

Планета Обитель Экзальтация Изгнание Падение
Солнце Лев Овен Водолей Весы
Луна Рак Телец Козерог Скорпион
Меркурий Близнецы
Дева
Водолей Рыбы
Стрелец
Лев
Венера Весы
Телец
Рыбы Овен
Скорпион
Дева
Марс Овен
Скорпион
Козерог Весы
Телец
Рак
Юпитер Стрелец
Рыбы
Рак Близнецы
Дева
Козерог
Сатурн Козерог
Водолей
Весы Рак
Лев
Овен
Уран Водолей Скорпион Лев Телец
Нептун Рыбы Рак Дева Козерог
Плутон Скорпион
Овен
Лев Телец
Весы
Водолей

Местоположение планет в минуту рождения натива накладывает отпечаток на жизненный путь. Понимание сильных и слабых сторон планетарных свойств позволяет предугадывать сложные ситуации и облегчает процесс выбора целей. Если игнорировать советы, которые дает сам Космос, то человек может зря потратить силы на ненужные достижения или же вообще рискует ничего не добиться.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Потенциальные качества планеты, другими словами, ее акцидентальная сила, более значимы для реализации, чем зодиакальная принадлежность. Поэтому в натальной карте самой сильной планетой будет та, которая располагается в угловом доме, параллельно находясь в Зодиакальной экзальтации.

Для натальной карты Асцендент (восходящий градус Зодиака) имеет ключевое значение. Его определяют с учетом даты, времени и места рождения человека. В космограмме Асцендент будет являться вершиной первого дома. Построение карты и ее декодирование будет начинаться именно с этой точки. Сила Асцендента, приумноженная планетой, находящейся в нем, будет определять весь жизненный путь натива, его цели и задачи.

Лучшие положения планет в натальной карте

Читайте также: Солнце во 2 доме у мужчины и женщины

Сила Солнца

Числовой символ – 1. В астрологии Солнце интерпретируют как отца и государя. Центр нашей космической системы отождествляют с духовностью, лидерскими качествами, силой характера. Солнце оказывает влияние на зрение, иммунную систему, умение нравиться людям.Сила Солнца

Максимально сильно свойства Солнца проявляются, когда оно находится в Овне и Льве. Его нахождение в обители наделяет натива энергичностью, работоспособностью, обаянием, адекватной самоуверенностью, позитивным взглядом на жизнь и качествами лидера.

Сила Луны

Числовой символ – 2. Луна представляет собой образ матери и государыни. Ее оранжевый свет считается астрологами признаком неуверенности в себе. Однако статус жены государя дает различные преимущества. Луну отождествляют с непостоянством, так как ее очертания меняются в зависимости от фазы. Но ее чуткая сущность заботится о своих подопечных.Сила Луны

Луна будет сильной планетой в натальной карте, если расположится в Тельце и Раке. Это принесет нативу мягкость и дружелюбие, популярность и умение находить общий язык с окружающими. Люди тянутся к нативу, так как Луна вызывает доверие. Поэтому у такого человека много друзей. Луна наделяет своего протеже сильной интуицией, развитой фантазией, эмпатией, тягой к творчеству, а также хорошими внешними данными, большим умом и крепкой памятью.

Сила Юпитера

Числовой символ – 3. Юпитер – это наставник и учитель. Если вспомнить о царской принадлежности первых двух планет, то Юпитер можно назвать придворным советником, визирем. К Юпитеру принято относиться как к мудрецу, знающему все о духовности и материальности жизни. В натальной карте планета означает духовные принципы и моральные основы, а также детей, успех, деньги. В женской карте Юпитер обретает значение мужа.Сила Юпитера

Юпитер будет силен в Раке, Стрельце, Рыбах. Планета наделяет мудростью, следованию принципам и религии, самоуважением, дружелюбием, почитанием старших, уважением к традициям и вере. Натив, перенимая качества планеты, сам становится учителем для многих. У него стремление к глубоким познаниям, философский взгляд на жизнь, острый ум. Полученными знаниями он с удовольствием делится с окружающими.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Сила Меркурия

Числовой символ – 5. В древнеримской мифологии Меркурий – юный бог, сын Юпитера. Так и саму планету хоть и сравнивают с юношей, но все же наделяют авторитетом и властью. Меркурий молод, активен и любопытен.Сила Меркурия

Планета покровительствует всем видам связи, а также всему тому, что связано с торговлей и сделками. Нахождение в Деве и Близнецах обеспечивает сильное положение планеты в натальной карте. В Деве Меркурий приобретает аналитические способности, серьезность, вдумчивость и выдержку. Во втором случае – коммуникабельность, эрудированность, но в то же время некоторую поверхностность. В целом натив обладает рациональным умом, здоровым юмором, тягой к литературе, иностранным языкам, точным наукам и программированию.

Сила Венеры

Числовой символ – 6. Планету отождествляют с мудростью, а также с искусством, любовными отношениями, красотой и умением обучать. В натальной карте она отвечает за доброту, любовь и материальные ценности. Венера сильна в Рыбах, Тельце и Весах.Сила Венеры

При нахождении планеты в одном из этих трех знаков натив приобретает множество прекрасных качеств. В первую очередь следует отметить творческий потенциал: задатки художника, музыканта, танцора, артиста; врожденное чувство стиля, стремление создавать уют и комфорт, преображая все вокруг. Еще Венера дарит мудрость, романтичность, доброжелательность, дипломатичность, желание познавать мир и умение радоваться жизни.

Сила Сатурна

Числовой символ – 8. Сатурну отведена участь слуги. Одна из самых суровых и холодных планет. Она может создать много трудностей и проблем тем, кто с ней не в ладах. Если же «подружиться» с Сатурном, то он не поскупится на дары. Сатурн считают сыном Солнца, но в отличие от отца, у этой планеты совсем другой характер: сдержанный, холодный, лишенный эгоизма.Сила Сатурна

Сатурн покровительствует времени и труду. Он ответственен за карму, закон бумеранга, ограничения и трудности. В натальной карте планета сильна при положении в Весах, Козероге и Водолее. Находясь в этих знаках, она наделяет своего подопечного высокой трудоспособностью, умением правильно планировать время, организаторскими способностями, самодисциплиной и самоконтролем. Но это еще не все: терпение и принципиальность, духовность и выносливость, способность к медитативным практикам, умение строить планы и последовательно добиваться целей.

Читайте также: Толкование градусов Тельца в натальной карте

Сила Марса

Числовой символ – 9. Планета Марс, как и ее мифический божественный прототип, это полководец и защитник. В натальной карте он обозначает связь с младшими членами семьи (братья и сестры), а также с движимым и недвижимым имуществом. Для натива-женщины Марс отождествляет любовника, для мужчин – сексуальное либидо. Эта планета преисполнена силой, мощью, огнем, мужеством и отвагой.Сила Марса

Положение Марса в натальной карте подскажет человеку, куда он должен направлять свои силы и энергию. Наиболее сильна планета в Козероге, Овне и Скорпионе. При таком расположении Марса натив обладает высокой энергией, работоспособностью, логикой и силой воли. Такой человек активен, он может быстро сориентироваться даже в очень неожиданных ситуациях, не боится преград и умеет решать проблемы.

Не существует абсолютно одинаковых гороскопов: каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами. При этом «сила» не значит «добро», а «слабость» – «зло». Планеты и знаки – лишь носители определенных качеств. А как они повлияют на натива, зависит от конкретного события и вопроса, который важен в данный момент времени.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.