Северный узел в 9 доме и судьба человека ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Северный узел в 9 доме и судьба человека

Сохранить статью:

Кармические лунные узлы в натальной карте расскажут, каким путем должен следовать человек, а также приоткроют завесу тайны над прошлыми воплощениями. Натив только тогда сможет реализоваться и раскрыть потенциал, когда проанализирует свой гороскоп и сделает соответствующие выводы.

Северный узел в 9 доме говорит о важности духовного развития. Личность должна перестать думать о незначительных мелочах и сосредоточиться на более серьезных вещах, чтобы пройти путь к высшему разуму. Человек с такими позициями в натальной карте любит путешествовать, так как это способствует развитию.

Лунные узлы

В астрологии лунными узлами называют точки, в которых земная орбита пересекается с лунной. Это происходит в моменты перемещения Луны от северной широты к южной, а затем от южной обратно к северной. Узлы с небольшой скоростью (на один оборот уходит 18,5 лет) двигаются вокруг Земли. Направление — по часовой стрелке.

И они всегда находятся в знаках, стоящих друг напротив друга в зодиакальном круге. То есть, если, к примеру, Северный узел оказался в Стрельце, то Южный в это время непременно будет в Близнецах. И так по кругу. Лунные узлы занимают в знаках новое положение примерно через каждые полтора года.

Значение лунных узлов в гороскопе

По лунным узлам виден опыт, накопившийся у вас от предыдущего воплощения, и то, чему вам еще предстоит научиться в жизни нынешней. Прошлый опыт определяется по Южному нисходящему узлу Кету. А Раху (Северный восходящий узел) указывает, что нужно познать в текущей жизни.

Только имейте в виду, что положение узлов – это не строгое указание, которое следует беспрекословно выполнять. Потому что, во-первых, гороскоп рассматривается весь в комплексе, а во-вторых, узлы указывают на опыт, который вы будете накапливать всю свою жизнь, постепенно.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Нельзя быстро выполнить предначертанное, а потом сидеть и ждать новых «указаний» от Вселенной. Вы проживаете то, что предсказано в карте, в узлах получаете какие-то новые события, и хорошие, и не очень. Всё это опыт, возможности для дальнейшего развития, так и должно быть. Так что не цепляйтесь слишком за лунные узлы, стараясь поскорее точно выполнить то, что ими предначертано.

Лунные узлы

Значение лунных узлов в натальной карте

Расположение ваших лунных узлов видно в натальной карте, построенной по дате рождения.

Как уже говорилось выше, лунные узлы обходят Землю по кругу за 18,5 лет, поэтому они появляются в вашем гороскопе в 18-19, 36-38, 54-56 лет. Для человека это время некоего переосмысления, понимания каких-то важных вещей о себе, выбора дальнейшего направления движения.

Чтобы проанализировать значение лунных узлов, их положение следует рассмотреть с двух точек зрения: это позиция лунного узла в доме и в вашем знаке. Ось домов, в которой оказались узлы – это карма человека. Именно в тех сферах дома, куда попали узлы, вы встретите и людей, и ситуации, необходимые и помогающие воплотить всё, что вам предначертано. Причем полной свободы выбора у человека тут нет. Так считается в астрологии.

Характеристика личности с Северным узлом в 9 доме

Люди, у которых Северный кармический узел стоит в 9 доме, по жизни – неутомимые философы и исследователи неких высших знаний. Интеллектуальная сфера для них – «родной дом», и они постоянно тянутся к чему-то новому, еще не изученному. Обычно это блестящие умы, авторы интереснейших печатных трудов. Им абсолютно легко дается самовыражение, тут у них даже иногда «перебор», они обрушивают на окружающих просто шквал информации – вот этого нужно избегать.

Людей с Северным узлом в 9 доме очень отвлекает присутствие рядом кого-то еще, особенно если это члены семьи, братья, сёстры, родня или соседи. Другие люди мешают нормально сосредоточиться на умственной деятельности, что чревато поистине ужасными для натива последствиями. Тогда все усилия человека становятся какими-то бесплодными, к примеру, он может долго и бесцельно скитаться по миру, хотя путешествовать очень любит и обычно получает от этого громадный ценный опыт.

Ведь это отличная возможность расширить кругозор и даже найти где-то вдали от дома и своё счастье, и богатство. Материальный достаток и высокое положение приходят к обладателю Северного узла в 9 доме во второй половине жизни. Такой человек, кстати, может быть одним из близнецов, и именно судьбой ему предписано всё, что будет в его жизни происходить между ним и его сиблингами, то есть, сестрами и братьями.

Характеристика личности с Северным узлом в 9 доме

В глубине души такой человек очень любопытен и общителен, он еще в прошлых жизнях тянулся к людям, у него невероятно широкий круг знакомств, и многие отношения, кстати, довольно проблематичны. Он старается помочь буквально всем и понимает, что здесь непременно нужны обширные знания.

Еще одна страсть, сохранившаяся от прошлой жизни – любовь к мелочам. Поэтому, когда возникает проблема, ему обязательно нужно иметь для её решения максимум подробной информации. Такой человек всегда опасается, что будет неверно понят. Его ум постоянно работает, и это в итоге нередко приводит к истощению, нехватке сил на развитие и полное раскрытие собственных способностей.

Обладатель Северного лунного узла в 9 доме любит головоломки, он готов помогать советом, но слишком растрачивается, в уме повторяет за другими их фразы, стараясь переиначить их и выразить лучше. Эта зависимость от деталей сохранилась еще из прежних воплощений, но она мешает мыслить и видеть мир во всём его объёме. А между тем, именно так человек мог бы расширить свои возможности, начать действовать совершенно в иных масштабах.

Таким людям необходимо повернуться к Богу, идти к просветлению и духовному развитию, учиться мудрости и стремиться к познанию истинного смысла жизни. Они не привязаны к материальным благам, для них превыше всего – духовность. Это Проповедники, Наставники, Проводники, Учителя, Рассказчики, Философы и Путешественники. А по знаку, в котором расположился Сверный узел, становится ясно, как именно человек раскроет свой высший разум и увидит новые жизненные возможности.

Знаменитости с Северным лунным узлом в 9 доме: Боб Дилан, Джонни Карсон, Билл Клинтон, Барри Гибб, Мэри Кейт Олсен и Эшли Олсен (сёстры-близнецы), Робби Крюгер (из Doors) и его брат-близнец Рональд Крюгер.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Знак, в котором располагается Южный узел, направляет душу индивидуума к прежним его воплощениям, упорно активизирующим низший разум. А вот знак, содержащий Северный узел, указывает пути освобождения. Именно тут широко чувствуется воздействие высшего разума.

Проявления Южного узла в 3 доме противоположного Северному узлу в 9 доме

Обладатели нисходящего Южного узла в 3 доме в своих прежних воплощениях окунались в совершенно бесполезный поток информации, не имеющий никакой ценности. Какая-то каждодневная рутина, никому не нужное обсуждение жизни соседей, стремление тщательно записывать всё, что связано с работой, трата сил на постоянное обучение и т.д. и т.п. На все это уходили и время, и жизненные ресурсы, но человек не видел ничего дальше своего носа. Ему никак не удавалось взглянуть на мир шире.

Проявления Южного узла в 3 доме противоположного Северному узлу в 9 доме

Таких людей вообще пугала самостоятельность, им страшно было покинуть парту ученика и начать жить полной жизнью, брать на себя ответственность. Если все эти прошлые события интерпретировать к современности, то проявления могут быть такие:

  • Долгое просиживание в Интернете, много телефонных разговоров, зависание в чатах и обсуждение политических тем или жизни известных личностей. Всё это создает иллюзию некой причастности к чему-то важному, однако на самом деле отвлекает от собственного развития и продвижения к целям.
  • Боязнь показать свои знания, экспертность (синдром «самозванца»), покинуть зону комфорта, поменять место жительства на более перспективное.
  • Повышенное внимание к жизни детей, младших сестер и братьев. В итоге на самого себя времени не остается. При этом человек еще живет с оглядкой «что скажут соседи».

Вот эта боязнь общественного осуждения тянется из прошлой жизни, но часто, освободившись от одной зависимости, индивидуум впадает в другую крайность, превращаясь в самоуверенного нарцисса. И в этом тоже нет ничего хорошего.

Кармические задачи Северного узла в 9 доме

Вообще наличие Северного узла в 9 доме – это хороший знак, но все же в Стрельце Раху дает неблагоприятные прогнозы (а он традиционно имеет крепкую связь именно со Стрельцом).

Хорошо, когда в 3-м доме стоит Кету или другие планеты Огня (Марс, Солнце). Положение Раху в 9 доме тоже может быть удачным для натива, и, скорее всего, успех его ждет в дальних странах или при содействии иностранцев.

Иногда интерес к предсказаниям 9-го дома может выражаться в весьма нетрадиционных формах. Но в любом случае Раху указывает, к чему именно нужно стремиться, и в итоге натив проявляет себя в философии, этике, путешествиях, погружается в исследование самосознания и своего внутреннего «я».

Кету, находясь в 3 доме, описывает опыт прежних воплощений человека, к примеру, его писательские навыки, способности к ведению переговоров и успешному взаимодействию с другими людьми. Но в нынешней жизни всё это проявится лишь в тесном союзе с Кету (или при его хорошем аспекте).

Кету, в сравнении с Раху, несет большую опасность для живых показателей 3 дома, то есть, для младших родственников.

Кармические задачи Северного узла в 9 доме

Еще, оказавшись в первой половине гороскопа, Кету указывает на то, что начало (и особенно – детство) жизни будет несчастливым. Плохая позиция Кету в 3 доме превращает человека в скитальца, который меняет места обитания в надежде на лучшую долю.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Он так натерпелся в детстве, что может превратиться в злобного маньяка. А случится ли это, зависит от его внутренних наклонностей и силы натальной карты. Энергия, подавляемая Кету, может найти положительный выход при аспекте или соединении с Юпитером либо при диспозиции с Кету.

Раху в 3-м доме и Раху в 9-м, по сути, рисуют примерно одинаковые кармические задачи, но во втором случае весь упор делается на 9 дом. Не исключено, что человеку будет тяжело найти учителя, возникнут проблемы с получением образования, не сложится взаимопонимание с отцом и т.п. При таком положении узлов нативу важно суметь найти баланс между составляющими 3 и 9 дома (материальностью и духовностью, физикой и религиозностью, агрессивностью и сочувствием, энергией и направлением пути). И лишь возвышенные души справляются с этой задачей.

Проработка Северного узла в 9 доме

Счастье нативу принесет получение образования по предписанию 9 дома. Причем профессиональное призвание нужно правильно выбрать по Меридиану Середины неба. И еще важно определиться с религией, она должна как можно сильнее перекликаться с собственными внутренними ценностями человека.

Люди с Северным узлом в 9 доме часто отличаются консерватизмом – это накладывает отпечаток воспитание. Традиционная вера может быть им и не по нраву, но они не посмеют исповедовать что-то другое, действительно близкое им по духу.

Большим плюсом станет изучение иностранных языков, потому что именно где-то за границей эти люди могут обрести успех и счастье. К примеру, в туризме, педагогике, на коммерческом или дипломатическом поприще.

В сферах высшего разума они как «рыба в воде», с лёгкостью апеллируют такими понятиями, как «закон», «религия», «философия». При этом способны генерировать гениальные мысли и очень важные выводы. Впрочем, их рассуждения о Вселенной, смысле жизни и всем прочем могут быть очень пафосными и горделивыми.

Обладатель Северного узла в 9 доме вполне способен возомнить себя «властелином мира» и взирать на окружающих с заоблачной высоты. Что ж, случается и такое, ведь, в конце концов, у каждого в этой Вселенной своё предназначение и место.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.