Северный узел в 8 доме и его влияние на судьбу ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Северный узел в 8 доме и его влияние на судьбу

Сохранить статью:

В каждом гороскопе есть линия, так называемая ось судьбы. Ее предназначение – определять жизненные уроки и судьбоносные ситуации. Она зависит от положения лунных узлов: от Южного к Северному. Первый указывает на фундамент, систему ценностей, которую нужно пересмотреть. Второй демонстрирует пути развития и перерождения. Северный узел в 8-м доме считается местом, где рождаются кризисы в жизни человека.

Сфера 8-м дома находится под покровительством Плутона в знаке Скорпиона, из-за чего ее трудно понимать и интерпретировать однозначно. События, которые сопровождают натива, крайне непросты. Но все они связаны с неприятностями и лишениями.

Однако при настойчивости и желании изменить свою судьбу проработка негативных факторов может трансформировать энергию в положительную. Как это сделать, к чему стоит готовиться человеку с Северным узлом в 8-м доме, на что обращать внимание? Обо всем этом вы прочитаете в нашей статье.

Значение Северного узла в 8 доме

В астрологии 8-й дом связан с кризисами, трансформациями и смертью, поэтому часто он воспринимается только в негативном ключе. Однако положение Северного узла здесь дает энергию для реализации личных амбиций и открывает двери в будущее с массой возможностей.

Значение Северного узла в 8 доме

Еще более заметной является противоположная часть оси – Южный узел во 2-м доме. Обладатели этой позиции, как правило, имеют сложную стартовую точку в жизни, рождаются в бедных семьях. Они добиваются успеха и материального благосостояния именно благодаря своим амбициям.

Такие люди не понаслышке знают о нужде в прошлом, но имеют распахнутую дверь, которая ведет в будущее. Это их шанс вырасти профессионально и занять положение в обществе.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Северный узел в 8-м доме заставляет своих обладателей постоянно либо долго стремиться к чему-либо. Такой маяк в натальной карте присутствовал у известных политиков – Шарля Де Голля, Франсиско Франко и Фелипе Гонсалеса. Возможно, без него они не смогли бы достичь такого могущества на международной арене.

Положение Северного узла или его соединение с Луной может указывать на получение нативом богатства или наследства, благодаря чему работать больше не придется. Это может быть имущество супруга или спутника жизни, всегда доступное для беспрепятственного использования или в периоды кризиса.

Северный узел в 8-м доме препятствует хаосу и смерти. Если он находится в таком положении, то человеку не грозит насильственная кончина. Исключение составляют случаи, когда узел окружают Уран и Марс, как было у принцессы Дианы.

Также восходящий узел в 8-м доме был у Владимира Ленина, Уинстона Черчилля, Джорджа Вашингтона, Джоан Роулинг, Джорджа Формана. Все они чем-то рискнули, чтобы добиться успеха.

Влияние Северного узла в 8 доме

Раньше 8-й дом называли «домом смерти» из-за его таинственности. Сейчас это обозначение по-прежнему актуально, если не воспринимать смерть только в прямом и узком смысле слова. Тут имеется в виду, скорее, не физическая кончина, а трансформация – окончание одного состояния для перехода в другое. Например, превращение испуганного человека в храброго, болезненного в здорового и так далее.

Как высвободить энергию 8-го дома? Необходимо копнуть глубоко и найти там то, что скрыто. Избавиться от шелухи и использовать обнаруженную в себе силу для придания чему-то целостности (иначе говоря – исцелить).

Мы подразумеваем не силу в привычном понимании – как результат проявления амбиций и успех в социуме. Хотя не исключено, что и такой навык когда-нибудь пригодится. Здесь имеется в виду глубинная суть и сила из самых потаенных уголков души, которую не всегда просто найти и использовать. Она способна лечить и восстанавливать на высоком сознательном уровне.

Читайте также: Характеристики планет в астрологии: разбираемся в особенностях небесных тел

Вы можете не сразу осознать мощь этой энергии, находясь в начале пути. Вероятнее всего вы будете ощущать присутствие силы, но не сможете осознанно подтвердить существование и управлять ею. Всему свое время, способность оживить что-то – это тяжелый труд. Пробуждение такого мощного дара однажды навсегда изменит вашу жизнь.

Влияние Северного узла в 8-м доме может быть двойственным: возрождать личность или вести к ее дегенерации. Это будет зависеть от ваших собственных убеждений. Узловая позиция, прежде чем возвыситься и достичь небесного свода, должна пройти через преисподнюю. Оказавшись на самом дне, осознать, что Бог всегда поможет любому человеку, который искренне раскаивается и готов не оглядываться назад.

Влияние Северного узла в 8 доме

Основной смысл узла в 8-м доме и задача души натива – допустить трансформации эго и собственного «я», соответствующие его уровню развития сегодня. Обратите внимание на знак, в котором находится куспид 8-го дома и аспект к нему (при наличии).

Если процесс пойдет в нужном направлении, возможно появление просветленной личности. Вам необходимо направить силы и сместить фокус на полное доверие другим (душой и телом). Вкладывать ресурс и взять на себя ответственность за построение возникающих отношений: личных, дружеских, сексуальных.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Только в таком случае вы сможете помогать другим людям, укреплять их веру в свободу, увеличивать силу и объединяться для достижения целей. Правильно и выгодно направить на общее благо энергии, освобожденные во 2-м доме. Все циклично, и сила после этого снова устремиться к Духу Творения по 8-му дому для получения «новой пищи». Более подробную информацию можно получить исходя из положения знаков зодиака и особых факторов в домах.

Северный узел в 8 доме и знаки зодиака

Знак, где находится Южный узел, указывает на ценности прошлой жизни, которые следует пересмотреть. Знак, содержащий Северный узел, указывает на путь этого возрождения.

  • Северный узел в 8-м доме – Южный узел во 2-м доме указывают на несчастье в семейной жизни. Это может означать разрыв связей с родными или развод.
  • Стрелец или Рыбы в 8-м доме указывают на духовную личность, которой вечно не хватает денег. Нет ориентации на материальные и практические ценности. При благоприятных аспектах – наличие сексуальной привлекательной внешности, при неблагоприятных – нарушения в этой сфере.
  • Северный узел в 8-м доме в Близнецах или Деве говорит о сексуальном человеке, который проживет долгую жизнь. Такое положение сулит ему крепкое здоровье без хронических болячек, удачный брак, хорошую интуицию и интерес к эзотерике.
  • Южный узел во 2-м доме указывает на бедность. Натив может страдать от продолжительных депрессий и чувствовать себя несчастным. Он склонен к различного рода зависимостям и лжи, может обладать дефектом речи.
  • Близнецы или Дева во 2-м доме означают, что человек будет образованным, особенно в гуманитарных науках. Такое положение говорит о наличии денег, качественного питания и приятной внешности. Это великолепные ораторы, которые также склонны ко лжи и терпят неудачу в личной жизни.

Влияние Северного узла в 8 доме на мужчин и женщин

Северный узел в 8-м доме у мужчины смотрится хуже, нежели в женской карте. Все потому, что 8-й дом идентифицируется со Скорпионом, а это женский фиксированный знак стихии Воды. Также в системе производных домов это 2-й дом от 7-го, который указывает на финансы партнера.

Скорпион

Северный узел в 8-м доме у женщины указывает на необходимость активного участия в финансовых делах мужа. То есть рано или поздно возникнет такая ситуацию, когда девушке придется помогать возлюбленному, как бы трудно для нее это ни оказалось. Точно так же, как и положение Северного узла у мужчины говорит о его включении в денежные дела супруги.

Воздействие Северного узла в 8 доме на разные сферы жизни

Социальные взаимодействия

Это проницательные люди, которые видят других насквозь. Они способны понимать суть человека и проникать глубоко в душу, выводя проблемы на поверхность. Из них получаются отличные психологи, психотерапевты и психиатры, которые эффективно оказывают психологическую поддержку в сложных ситуациях. Такие люди врачуют душевные раны, помогая обрести гармонию.

Обладают гипнотической силой и способны влиять на сознания масс. У них тонкая интуиция и внутреннее чутье, которые позволяют разбираться в загробной тематике и редко подводят. Основная задача натива – научиться совмещать личные ценности с общими.

Любовь

Восьмой дом указывает на насыщенную эмоциями жизнь натива. В отличие от 5-го дома, 8-й говорит об избирательности в сексуальных контактах и о трепетном (священном) отношении к ним. Для таких людей слияние тел невозможно без слияния душ – это для них наивысшая степень удовольствия. Они способны к глубоким эмоциональным совместным переживаниям. Каждый раз испытывая оргазм, они символически умирают, постигая сущность жизни и смерти.

Читайте также: Аспекты Солнца и их влияние на жизнь человека

Интересы

Обладатели восходящего узла в 8-м доме склонны к изучению эзотерики и оккультных наук, они интересуются разными духовными течениями. Таким людям рекомендовано заниматься восточными единоборствами, йогой и дыхательными практиками. Это поможет накапливать внутреннюю энергию и сохранять эмоциональный баланс. Важно уделять внимание не внешности и материальному, а наполненности внутреннего мира. Например, вместо привычной практичности помедитировать или поразмышлять о сущности бытия.

Финансы

Владельцам Северного узла в 8-м доме крупно повезло в денежном плане. Они обеспечили себе поток материальных средств благодаря работе в прошлых жизнях. В этой им не придется прикладывать излишних усилий, чтобы выживать: искать средства, работать за гроши и погашать долги. У них всегда будут водиться деньги, главное, правильно их использовать – не скупиться, делиться и увеличивать капитал.

Финансы

Не исключено, что их профессия будет связана с распоряжением чужими средствами или так сложатся обстоятельства. Как мы уже говорили выше, 8-й дом считается «домом смерти», поэтому возможно получение наследства из-за кончины близких родственников. Вероятность повышается при соединении узла с Венерой или Юпитером. Такое положение лунного узла благоприятно влияет на сферы управления ресурсами и бизнеса.

Физическое здоровье

Позиция Северного узла в 8-м доме не самая благоприятная для натива в вопросах здоровья. В астрологии 8-й дом связан с болезнями, поэтому велика вероятность проведения хирургических операций и возникновения ситуаций, когда будет идти борьба на грани жизни и смерти. Физическое здоровье здесь напрямую связано с эмоциональным, а также с духовным развитием и сексуальным удовлетворением.

Для исцеления возможно обращение к нетрадиционной медицине. Если натив постигнет сложную энергию Скорпиона, он сможет преобразовывать ее и переводить из одного вида в другой. К примеру, спортсмен для получения медали откажется на время от эмоциональных контактов и сексуальной близости, тем самым накапливая внутреннюю энергию.

Проработка Северного узла в 8 доме

Правильная проработка восходящего узла в 8-м доме поможет нативу гармонизировать множество аспектов его жизни: отношения, хобби, физическое здоровье, социальные контакты, карьеру, финансы и так далее.

Как правильно использовать энергию Северного узла в 8-м доме? Помогать другим находить их сильные стороны, опору и ценности. Самый большой страх обладателей такого положения – это потеря кого-то или чего-то.

Важно усвоить, что не стоит жадничать и переоценивать материальные блага. Только способность делиться и идти на риск может привести к богатству. Нативу необходимо найти баланс между личными и общественными потребностями.

Отказ от стабильности, а также привязанности к людям и вещам может пугать. Но такая зависимость уводит от правильного направления, ограничивает возможности и препятствует росту.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Восьмой дом, помимо прочего, считается домом взаимоотношений. Поэтому в этой сфере вам тоже важно обрести баланс. Научиться выстраивать отношения с окружением, искать равновесие между потребностями другого человека и вашими, учитывать их. Избежать близости не получится, такой урок нельзя усвоить в одиночестве.

Любое объединение ваших средств – финансовых, материальных, энергетических, сексуальных, эмоциональных – с ресурсами другого человека станет почвой для синергии. Интеграция будет опорой для развития отношений, и каждый останется в плюсе, получая поддержку. В плане личной жизни и секса речь идет о длительных романах, а не о мимолетных.

Сексуальность в 8-м доме выходит на совершенно другой уровень ощущений, позволяя нативу и его половине попасть в далекие места. Такую глубокую близость французы называют «маленькая смерть», и тогда секс становится еще одним способом перехода в другой мир, который скрывает мощную силу. Его нельзя увидеть и потрогать физически, можно только ощутить и прочувствовать.

Водолей

Построить действительно крепкие отношения получится, только если вы с партнером будете относиться друг к другу на равных. Тогда возможно появление глубокого и тесного эмоционального контакта. В таких парах царит полное взаимопонимание, поддержка и доверие, что становится почвой для обоюдной трансформации.

Проработка Северного узла в 8-м доме позволяет нативу понять и материальный мир, и духовный. Восьмой дом – лишь часть пути, и когда вы пройдете его, то будете готовы двигаться дальше. Сможете продолжить путь к новым свершениям и постичь глубины сознания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.