Северный узел в 5 доме и ваша кармическая задача ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Северный узел в 5 доме и ваша кармическая задача

Сохранить статью:

Лунные узлы являются важными точками гороскопа, так как они помогают нам ориентироваться в жизни. Южный укажет сферы, в которых опыт уже накоплен. Продолжая следовать этим путем, вы не сможете развиваться, так как не будете прикладывать усилий, идя по проторенной дорожке.

Большее внимание нужно уделять Северному узлу, который расскажет о вашем предназначении. Эта те области, где опыт еще только нужно нарабатывать, преодолевая трудности. Но путь этот единственно правильный, ему и нужно следовать.

Северный узел в 5 доме говорит, что нужно быть независимым, накапливать внутреннюю энергию, стремиться выделиться из толпы. Это аспект лидера, поэтому, как бы трудно ни было, нужно вырабатывать в себе качества сильной личности. При этом важно не превратиться в эгоцентрика, поскольку в таком случае даже лучшие намерения не принесут пользы окружающим.

Узлы в натальной карте и ваши кармические задачи

Понятие кармы прочно утвердилось в нашем сознании, многие уже понимают, что она связывает прошлые воплощения с настоящим, и существуют определенные законы кармы, в соответствии с которыми душа приходит в этот мир.

Кармические законы основаны на причинно-следственных связях событий и действий человека. В переводе с санскрита «карма» означает «деятельность» и включает все сопутствующие понятия: причину, следствие действий и сами поступки.

Астрология подробно рассматривает значения лунных узлов, их место в карте, влияние на жизнь человека. По мнению многих специалистов, расшифровка расположения Раху и Кету дает больше информации, чем все остальные планеты.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

По тому, в каких домах и знаках находятся лунные узлы, определяют вектор развития души в этом воплощении, новый опыт, который она хочет прожить. Все остальные параметры являются вспомогательными, дополняют и детализируют общую картину этого кармического путешествия. Противостояние Узлов показывает взаимосвязь причин и последствий.

Эти символы прячут разгадку к осмыслению всего гороскопа, здесь нужно искать ключи к пониманию всех остальных позиций. Не имеет смысла давать характеристику личности, если не поняты кармические задачи этой самой индивидуальной личности, которые она собирается пройти. Только в этом общем контексте в соответствии с планом души можно правильно осмыслить все трудности и кризисы, происходящие в жизни индивида.

Человека невозможно отделить от общемировых процессов, поскольку он составляет их неотъемлемую частицу. Личное сознание неотделимо от коллективного. Натив не только совершенствуется сам, но и делает свой вклад в развитие всей человеческой цивилизации.

Узлы в натальной карте и ваши кармические задачи

Человеческий ум постоянно обеспокоен поиском ответов на свои вопросы. Рассуждая логически, подсказку может дать пережитый опыт, в нем скрыты причины сегодняшних ситуаций. Южный и Северный узлы соединяют прошлое и будущее, поэтому правильное понимание их положения поможет с уверенностью шагать вперед.

Линия, соединяющая дома с находящимися в них Узлами, ведет человека от прошлого, хорошо знакомого опыта к новому и неизведанному. Она указывает путь к счастью и удовлетворению, потому как счастье не что иное, как процесс реализации задуманных душой планов.

Южный узел

С Кету, или Южным узлом, связан весь пережитый опыт прошлых воплощений. Он не отражает только лишь предыдущую жизнь, здесь имеет место комбинация взглядов, убеждений, установок из разных инкарнаций, полное «собрание собственных сочинений», которое человек принес в настоящую жизнь и которым будет руководствоваться.

Положение Южного узла в домах и знаках укажет на самые глубокие подсознательные программы, которыми человек пользуется в обычной жизни, неосознанные привычки, выработанные за сотни и даже тысячи жизней. Эти привычные паттерны поведения и воспитания формируют так называемую зону комфорта, которую личности необходимо покинуть на пути к новому опыту.

Северный узел

С Северным узлом непосредственно связано будущее. Знак и дом расположения Раху указывают направление движения души к новому опыту. Все события и отношения с партнерами будут подталкивать личность в эту сторону. Да и сама по себе эта сфера будет притягивать и вызывать необычайный интерес, несмотря на страхи перед непривычным и неизвестным.

На этом пути человек никогда не остается один, он всегда чувствует присутствие Высших Сил, даже если не верит в Божественное провидение. Понимает, что его ведут, помогают двигаться в нужном направлении и справляться с трудностями. Новое кажется очень заманчивым, сулит разные выгоды и сокровища. Каждая маленькая победа над собой становится ступенькой на лестнице, ведущей к счастью.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Положение Северного узла отображает ту высоту, на которую можно подняться в текущем воплощении. Таким образом, при расшифровке необходимо использовать все лучшее, что символизируют знак и дом, в котором он расположен. Первые попытки получения нового опыта могут быть не совсем удачными из-за опасений и неуверенности в себе. Но раз за разом личность будет действовать по-новому смелее, чтобы активнее осваивать неизвестное пространство. Все это будет наполнять жизнь смыслом и особым очарованием.

Очень сложно достичь целей своего воплощения, которые отражает Северный узел, если не отработаны кармические уроки, заложенные в Южном узле. Индивиду придется освободиться от негативных программ, привычек и убеждений, которые не соответствуют новым тенденциям и целям. Его задачи – двигаться вперед, туда, где он еще не был.

Самое удивительное здесь то, что человеку всегда будет куда расти и в чем совершенствоваться. Этот узел − символ вечно раскручивающейся и расширяющейся спирали духовного развития.

Характеристика людей с Северным узлом в 5 доме

Личности, имеющие Северный узел в 5 доме, обладают большим творческим потенциалом и стремлением к проявлению индивидуальности. Им присущи необыкновенное очарование и магнетизм, они полны вдохновения, энтузиазма и потребности к самореализации. Готовы прикладывать массу усилий, чтобы доказать свою уникальность, самостоятельность и самодостаточность. Иногда это отдает искусственностью. Когда Раху силен, то может проявляться маниакальное стремление к власти и высокому статусу.

Личности с таким положением Раху не склонны придавать большое значение мнению окружающих, а действуют в соответствии с личными желаниями. У них яркое воображение, но недостаточно практичности, поэтому есть проблемы с реализацией их фантастических замыслов. Они очень ценят то, что делают. Часто окружены толпой поклонников их творчества, умеют дружить. Но постоянное общение и ощущение потребности во внимании не позволяют полностью проявить свою уникальность.

Получение образования может отличаться от общепринятого, порой оно длится дольше и со значительными перерывами. Этим людям интересно и комфортно находиться в молодежной компании. Однако они часто тревожатся за собственных чад. Им чрезвычайно важно поддерживать хорошие отношения с детьми, чувствовать их любовь и уважение, получать от них благодарность.

Характеристика людей с Северным узлом в 5 доме

Что касается сферы романтических отношений, она связана с опытом прошлых воплощений. Такие люди чувствуют себя безопасно, когда работают в команде, жертвуют своими идеями и мечтами ради решения общих задач. В новой реальности они сталкиваются с желанием следовать собственным целям, исполнять свои мечты – и в этом состоит их удача и счастье.

Северный узел в 5 доме указывает на постоянный поиск символических смыслов, которые заставляют человека укрепиться в собственных мечтах. Он будет пытаться осознать причины своих поступков. И, наконец, сможет прийти к выводу, что все в его жизни является следствием его мышления. По сути это неплохо, если человеком движет желание творить добро, а не только собственный меркантильный интерес.

Осознание потребности воплощать собственные желания приводит к тому, что личность начинает реализовывать их одно за другим. Память таких людей хранит файлы прошлого космического сознания, и обладатели такого положения Раху и Кету видят цель своего рождения в том, чтобы доносить до людей эту информацию.

Это личности с архетипами Возлюбленного, который не мыслит себя без творчества, Принца, Принцессы (Золушки), Короля, Королевы, Кокетки, Чаровницы или Артиста эстрады. Положение Северного узла в знаках отвечает за варианты реализации способностей по достижению желаемого.

Знаменитости с расположением Северного узла в 5 доме и Южного в 11-м – королева Мария Антуанетта, художник Пабло Пикассо, певица Уитни Хьюстон, Деми Мур, Анджелина Джоли, Роберт Блэйк, Морис Гибб.

Кармическая задача людей с Северным узлом в 5 доме

Благодаря такому положению лунных узлов у человека может быть как прекрасный, так и просто ужасный характер. Связь 5 и 11 домов отражает менталитет индивида (5-й) и его взаимодействие с окружающими (11-й). Северный узел в 5 доме активирует ментальные энергии, которые человек использует в благих или негативных целях.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Кроме того, он начинает интересоваться творчеством, самообразованием и духовным развитием (мантрами, поклонением Богу, изучением писаний). Раху влияет на романтические связи, проявление любви к себе и другим, рождение и воспитание детей, печатное дело, реализацию хорошей и плохой кармы.

Показателями 5-го дома являются СМИ, кинематограф, искусство фотографии, развлекательная сфера. Поэтому многие знаменитые деятели кино и театра обладают таким положением лунных узлов. Ярким проявлением негативной энергии Раху является мания величия, если к нему присоединяются Солнце и Марс. При этом человек может быть не диктатором, угнетающим население всей страны, а всего лишь местечковым начальником или самодуром, который третирует домочадцев.

Вовлеченность в комбинацию Меркурия или его поражение может выразиться в склонности к мошенничеству, воровству, разбою. Вот почему энергии Раху следует поднимать, чтобы они служили на пользу общества (11 дом).

Люди с таким положением часто вынуждены прерывать образование. Как правило, они обучаются какому-то практическому ремеслу, творческой профессии.

Когда Кету в 11-м доме хорошо расположен, не испытывает негативных аспектов, дом процветает. При поражениях Кету в делах 11-го дома ощущается застой, индивид ни с кем не дружит, равнодушен к общественным делам и благотворительности. Зациклен только на себе и своих планах.

Нахождение Северного узла в 5 доме отражает кармическую задачу уравновешивания индивидуальных целей личности с коллективными интересами. Ценности индивидуального самосознания не должны перевешивать коллективные: взаимопомощь, потребность быть частью команды, служение обществу.

С 5-м домом связана стихия Огня (Лев), а с 11-м – Воздуха (Водолей). Эти стихии необходимы друг другу: воздух помогает пламени разгореться, а огонь нагревает воздушные потоки. Сила Огня из 5-го дома должна передаваться Воздухом 11-го дома на благо всем нуждающимся в теплом участии, вдохновении и поддержке. Так должны действовать обладатели такого положения Раху и Кету.

Если Кету стоит в 11-м доме, это неблагоприятно для взаимопонимания со старшими братьями и в целом для них. Такой индивид часто беспокоится по поводу рождения и воспитания детей. Пожалуй, это самые озабоченные родители.

В качестве примера можно привести Томаса Эдисона, Нострадамуса.

Проблемы Северного узла в 5 доме и их проработка

Некоторые астрологи считают, что положение Раху в 5-м доме самое простое в плане отработки кармических долгов. Но это не совсем верно. Разве могут быть легкими и безболезненными вопросы отношения к детям, творчеству, любимому человеку. Такое положение теневой планеты заставляет личность переживать по поводу здоровья и наличия способностей у ребенка, собственной востребованности после декрета, общественного интереса к своему творчеству.

Стрессовое состояние – вот что является главным врагом обладателя такого гороскопа. Но в нашем дуальном мире нет другого способа понять разницу между счастьем и равнодушием, между настоящим искусством и суррогатом, не пережив страдание и разочарование.

Если Северный узел в 5 доме, то человек склонен любовь заменять дружескими чувствами. От партнерства он ждет удовлетворения сексуальных потребностей и взаимопонимания, как между друзьями, а заключение брака вызывает опасение потерять независимость. Дружбу эти люди ценят превыше всего, другу отдадут последнее, но здесь нельзя забывать о Кету в 11-м доме, ограничивающем такое восприятие.

Человек уже не испытывает удовольствие от достижения общих целей, душа требует личного счастья. Она то пытается продолжать прошлый опыт коллективного сотрудничества и единения с товарищами, то стремится воплощать собственные мечты. Проблема усиливается, если натив полюбил кого-то не из своего круга или социального слоя.

Северный узел в 5 доме у женщины или мужчины указывает на то, что в прошлых жизнях человек больше делал для других, чем для себя. Сейчас ему необходимо учиться уделять внимание своим интересам, не забывать о личных желаниях. Больше всего страхов вызывают темы конкуренции, романтических отношений, воспитания ребенка, реализации собственных идей.

Но хотя это для него сравнимо с китайской грамотой, в любви ему может повезти, главное, чтобы не было негативных влияний между 5-м домом и личными планетами. Но если есть, значит, проблема перешла в острую фазу, и отработка параметров 5-го дома неизбежна.

Зачатие – еще один важный вопрос 5-го дома. Если есть сложности, придется думать не только об этом, а посвятить теме раскрытия творческого потенциала максимум своего внимания. Например, заниматься организацией праздников, когда дом в знаке Льва, ландшафтным дизайном, если Северный узел в Тельце в 5 доме, или организовывать мастер-классы, студию, открыть частный детский сад, если дом в знаке Козерога.

Дружба не должна препятствовать созданию семьи, но друзей тоже нельзя забывать. Придется как-то уравновешивать эти сферы. Прятаться за спинами других не имеет смысла, необходимо активировать огненную энергию Солнца.

Проблемы Северного узла в 5 доме и их проработка

Раху в 5 доме вдохновляет на творчество в любом виде. Для женщин это может быть рождение детей, поиск новых методов воспитания, занятие рукоделием, кулинарией. Кстати, Северный узел в 5 доме у мужчины тоже будет подталкивать его к общению с младшим поколением. Родитель может стать другом ребенку. А вот коллективную деятельность, встречи в шумных компаниях друзей придется сократить.

Положение лунных узлов указывает на задачи личности, которые будут актуальны в течение всей жизни. Узлы нельзя оценивать по принципу «хороший и плохой». Просто желания человека будут сосредоточены в стороне Северного узла, а все, что привычно, останется в доме, где стоит Южный.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.