Северный узел в 4 доме и ваш путь ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Северный узел в 4 доме и ваш путь

Сохранить статью:

Узлы в натальной карте расскажут, верной ли дорогой человек идет по жизни, правильный ли путь выбрал. Северный, или восходящий, укажет на истинное предназначение, Южный– на возможности, связанные с прошлыми воплощениями. «Проверка» происходит раз в 18,5 лет: в 18-19, 37-38, 55-56 лет. Человек, выбравший не свой путь, не будет счастлив и сам это почувствует.

О чем вам расскажет Северный узел в 4 доме вашей натальной карты? Конечно, о связи с вашим родом. Вы не сможете полностью реализоваться, пока не изучите значимые события жизни предков. Чем скорее вы это сделаете, тем больше у вас шансов встать на путь истинный и быть счастливыми.

Основная характеристика 4 дома

4 дом считается очень важным в астрологии, и он непременно должен рассматриваться во всех деталях.

Основные характеристик 4 дома таковы:

  • правящая планета 4 дома– Луна;
  • находится под знаком зодиака Рак;
  • местоположение– нижняя полусфера;
  • дом является угловым;
  • полярность– ось 4-10 дома;
  • управляет родственными связями, семьёй, вообще является основанием жизни.

Все угловые дома в натальной астрологии считаются особо важными, потому что отвечают за самые главные, значимые жизненные сферы. Один из таких домов– четвертый. Угловые дома способны сильно влиять друг на друга, особенно сильна связь между 4 и 10, поэтому их нужно рассматривать в совокупности.

Основная характеристика 4 дома

Различают традиционную и современную трактовку для 4 дома.

В традиционном смысле четвертый дом управляет семьёй, взаимоотношениями между родителями, он диктует нативу-ребёнку восприятие домашней обстановки. Это выражается в том, насколько сильно проявляется потом у человека привязанность к самым близким людям: отцу, матери, братьям и сестрам– тянется ли к ним натив, способен ли доверять.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

С точки зрения современных трактовок 4 дом олицетворяет внутренний космос человека, отношение к самому себе. По положению 4 дома становится понятно, есть ли у ощущение безопасности, что становится его материальной опорой (тут часто речь идет о наследстве), какие основы мировосприятия (сыгравшие не последнюю роль в дальнейшем формировании личности) он перенял от родителей.

Итак, сферы ответственности 4 дома:

  • семейные взаимоотношения (с родителями, сестрами, братьями), возможное влияние предков;
  • имущественные вопросы, получение наследства, принятие семейных жизненных ценностей;
  • вопросы личной безопасности, устойчивое материальное положение;
  • уверенность в собственных силах, понимание правильности сделанного выбора;
  • тесное взаимодействие с собственным микрокосмосом, внутренним миром;
  • интуитивные способности.

Еще четвертый дом способен показать, есть ли у человека влечение к оккультизму, мистике, религии, нетрадиционной медицине и неким тайным знаниям.

Лунные узлы в натальной карте

Лунные узлы в астрономии– это точки, в которых лунная орбита пересекается с эклиптикой (линия перемещения Солнца относительно звезд). Это важные узловые пункты, через которые прослеживается связь между важнейшими небесными светилами, Луной и Солнцем.

При этом Солнце представляется как некая Божья искра, монада, олицетворяющая духовность, которая способна, перевоплощаясь, перетекать из одной жизни в другую и накапливать при этом ценный опыт. Луна же ассоциируется с материальным началом, смертной оболочкой, имеющей абсолютно земное происхождение и дающей временное пристанище (на протяжении данной конкретной жизни) монаде, то есть Солнцу.

В индийских мифах есть такой демон, ракшаса, которого, по преданию, разрубили надвое. Верхняя часть получила название Раху (голова дракона), а нижняя– Кету (хвост дракона). При этом считается, что голова смотрит на Северный полюс, поэтому её называют Северным узлом (или Восходящим), а хвост, смотрящий на юг– это Южный узел (Нисходящий).

Читайте также: Финансовый гороскоп 2022 для всех знаков зодиака

Южный и Северный лунные узлы– это точки, отвечающие за кармическое предназначение человека, его духовную силу и возможности. Они описывают его высшую миссию, то, к чему он постарается прийти в данном своем воплощении.

Человеческая жизнь протекает от прошлого к будущему. В астрологии это направление от Южного к Северному лунному узлу (то есть, от Нисходящего к Восходящему). По сути, Лунные узлы определяют вектор (ось), по которому движется натив на протяжении жизни, справляясь с обстоятельствами, продиктованными Луной, и стараясь достичь целей, освещенных Солнцем. В натальной карте это как река жизни для каждого отдельного натива.

Лунные узлы в натальной карте

Но всё же река эта скорее течёт от Восходящего узла к Нисходящему. Поэтому человеку приходится грести против течения, бороться за достижение цели. Если же просто довериться реке, она принесет к Южному узлу, где все обыденно и нет ничего нового.

Толкование Южного лунного узла (Нисходящего)

Любой человек до своего появления на Земле уже прошел какой-то путь, получил от Вселенной определенный опыт, который как раз и олицетворяется в Южном лунном узле (Нисходящем).

Что это за опыт– вопрос очень индивидуальный, у кого-то он положительный, а у кого-то– совсем наоборот. Так или иначе, определенные жизненные сферы кажутся индивидууму уже знакомыми, ему нравится заниматься тем, в чем он чувствует себя уверенно.

Но если все время придерживаться области Нисходящего узла, это будет уже застоем в развитии, стагнацией и даже движением назад. А между тем человеку следует стремиться к новым открытиям и победам, а прежний опыт должен стать лишь подспорьем на жизненном пути. Конечно, нельзя просто перечеркнуть прошлое, но и вперед нужно двигаться уверенно, без постоянных оглядок.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Толкование Северного лунного узла (Восходящего)

Северный лунный узел– самое верное направление для продвижения по жизни. Да, путь может оказаться непростым, впереди неизвестность, и опыта не всегда достаточно. Ошибки всегда неизбежны, а иногда даже кажется, что намеченного достичь просто невозможно.

Но двигаться надо именно к Восходящему узлу. Только это направление приведет к исполнению нативом его главного предназначения (в данном конкретном воплощении).

Считается, что Южный узел обозначает жизненные сферы, над которыми раньше человек уже усиленно поработал, достиг там больших высот, но теперь всё это ему уже недоступно, поэтому и не нужно туда рваться. Для нынешней жизни это определенный опыт, наработанные качества. А Северный лунный узел своей позицией указывает миссию для данного воплощения, то, что человек ещё должен постичь.

В астрологии считается, что цель в жизни каждого человека– это добраться до своего Северного узла, пройти предначертанный им путь и получить на этом пути опыт. Если к 36-37 годам человек этого не сделает то, скорее всего, получит хороший «пинок» от судьбы.

Первый раз Вселенная проверяет, в правильном ли направлении движется человек, в 18-19 лет, затем в 37-38 и потом ещё в 55-56.

Наверняка в вашей жизни это были некие серьёзные рубежи, возможно, кризис в личной жизни либо проблемы, связанные с жильем, работой. А может быть, наоборот, имели место прорывы, невероятные успехи. Это судьба либо подсказывала, что вы идёте неверным путем, либо давала знак, что вы всё делаете правильно. Кстати, в 18-19 лет ничего такого глобального может и не случиться, а вот в 37-38 уже «не пронесет». Именно в этом возрасте, между прочим, ушли из жизни В. Маяковский и А. Пушкин.

Осталось лишь разобраться, какое жизненное направление будет правильным именно для вас. И тут нужно смотреть на позиции узлов в домах гороскопа.

Особенности расположения Северного узла в 4 доме

Связь Лунных узлов в 4 и 10 доме с прежними инкарнациями

Северный Лунный узел в 4 доме в натальной карте говорит о прежней популярности натива, возможно, даже речь идёт о звёздной личности. Это был человек успешный, наделенный властью и сильными лидерскими качествами. Он помнит на подсознательном уровне, как все им восхищались и подчинялись. Ещё сильнее всё это проявляется, если Кету оказывается в огненных знаках. Человек уверен, что ему само собой полагается быть популярным, богатым и главнее всех.

Читайте также: Как определить знак Зодиака по дате и внешности

Возможные проблемы, связанные с прежними воплощениями:

  • Потеря родственных связей, удаленность от родины: человек вынужден покинуть свою страну, чтобы чего-то добиться. Примеры: Екатерина II, Мария Антуанетта.
  • Растранжиривание имеющихся ресурсов (денежных, например) на некие свои пороки.
  • Моральная развращенность, сильное стремление к славе и неадекватное сопоставление себя со своей семьёй (когда человек придумывает, будто он во всем выше своих родителей, и начинает их стыдиться).

Связь Лунных узлов в 4 и 10 доме с прежними инкарнациями

Нисходящий узел у 90 % людей имеет темные оттенки. Тут нативу приходится прорабатывать прошлые ошибки, вернуться к истокам, разобраться с проблемами рода, возвратить старые неоплаченные долги.

Связь Северного узла в 4 доме с психологическими проблемами натива

Позицию, когда узлы расположены на оси 4-10 домов, прорабатывать очень трудно. Это жесткая ситуация, в которой невозможно изменить положение дел с родителями, семьей, своё общее предназначение. Остается лишь попытаться подстроиться под обстоятельства, взглянуть на вещи иначе, по-другому ко всему относиться. Но не так уж легко в подобных условиях создать хоть какое-то подобие счастливой жизни.

Натив хоть и будет делать вид, что его всё устраивает, но на деле у него плохие отношения и с родителями, и с семьей, и со страной. Он жаждет мировой славы, но в нынешнем воплощении ему предначертаны заботы о семье, даже если в отношениях там всё отнюдь не гладко.

И тут, кстати, будет большой ошибкой отправиться по стопам родителя, с которым у натива связь теснее. Так человек и оказывается не в том вузе, овладевает не той профессией (она престижна, но никогда не станет любимой), едет жить в другую страну.

Для Восходящего узла в 4 доме и Нисходящего в 10 доме характерны следующие психологические проблемы:

  • Сбой в системе гендерного равновесия: для женщины главное– карьера. Сидеть дома и наводить уют ей невмоготу, но одновременно с этим ей хочется любви от мужа и семейного счастья. Мужчина же не желает себе никаких руководящих должностей, ему комфортнее дома, «под каблуком» у жены.
  • Стремление найти учителя, наставника по жизни. Это может выливаться в полное подражание кому-то из родителей (и внешнее, и в выборе карьеры) либо, наоборот, в уход от образца семьи, чтобы всё делать по-своему.
  • Полное погружение в социум, когда собственные желания и стремления уже вообще не учитываются, человек даже не осознает, что ему действительно нужно для счастья.

Нативу тяжело принимать взрослую жизнь, он боится ответственности. Ему хочется укрыться дома на диване под пледом. В кругу тех, кто менее красноречив, он чувствует себя героем, сильным собеседником, но при этом уже совсем не помнит, о чем по-настоящему когда-то мечтал.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Связь Северного узла в 4 доме с кармическими задачами

Задача человека в этом мире– освободить свои корни от ошибок, допущенных в прошлом (какие-то грехи, даже преступления). Как это сделать? Разобрать старые фотографии (хотя бы), документы, архивы, упорядочить всё, что касается наследования. Заботиться о родителях нужно не из чувства долга, но именно по любви, принять их такими, какие они есть. А это невозможно, пока вы сами себя не примете и не полюбите в полной мере, абстрагировавшись от их мнения.

Связь Северного узла в 4 доме с кармическими задачами

Северный (Восходящий) узел в 4 доме ставит перед нативом задачу сделать собственный дом своей крепостью, обустроить всё так, как нравится, без оглядки на мнение и советы окружающих.

Проработка проблемных мест Северного узла в 4 доме

Уверенность нативу придает приобретение недвижимости в своем городе или стране. Спокойной жизни в одном доме с родителями могут помешать неприятные детские воспоминания или старые конфликты. Нейтрализовать карму можно, поселившись поблизости и искренне помогая. Есть мнение, что лучше проживать вместе, но все-таки это необязательно.

Нужно будет постараться равномерно разделить внимание между карьерой и семьёй. Конечно, для этого надо созреть, набраться мудрости, чтобы и спокойно делать свою работу, и уделять время домашним. Идеально тут подойдут творческие профессии либо фриланс.

Советы для мужчин и женщин с Северным узлом в 4 доме

Северный узел в 4 доме у женщины

У обладательниц такой натальной карты не складываются отношения с матерью, в ее адрес накоплены претензии и обиды, из-за чего женщина не может нормально самореализоваться и вообще наладить свою жизнь. Однако именно тут находится и точка роста. Можно кардинально всё изменить, если приложить усилия и разобраться с этими проблемами.

Отличительные черты женщин с Северным узлом в 4 доме:

  • Упрямость, капризность, требование к себе внимания. Зачастую они как вредные дети, кричащие, когда им не дают желаемое. Такой женщине всё равно, что чувствуют другие. Обидеть кого-то словом или поступком– для нее нормальное явление.
  • Карьеру им строить тяжело, они не приспособлены к зарабатыванию денег. Что делать? Освободиться от ограничений, заложенных матерью, и стремиться к саморазвитию.
  • Часто болеют, и причина кроется в психосоматике. Заболевания случаются из-за того, что женщина не способна настоять на своем, выразить собственное мнение, защитить личные границы и т.п.

Северный узел в 4 доме у женщины

Астрологи рекомендуют обратиться к психологу или другому специалисту для того, чтобы разобраться в отношениях с матерью. Нужно научиться уважать и ценить собственное «я», смело говорить о своих желаниях, потребностях, чувствах. Именно так обладательница Раху в 4 доме станет жить полноценной собственной жизнью.

Читайте также: Холостая Луна и ее влияние на людей

Северный узел в 4 доме у мужчины

Такой натив особо не наделен амбициями, для окружающих он– «середнячок». Но это только с виду, мечты у него есть, и немало. Однако у мужчины не хватает смелости и решительности, чтобы начать чего-то добиваться.

Отличительные черты мужчин с Северным узлом (Раху) в 4доме:

  • Главное в жизни для них– дом, семья, родители. Но новая семья просуществует недолго, если на момент её создания мужчина всё ещё будет жить с родителями.
  • Натянутые взаимоотношения с отцом. Прорабатывать проблему лучше всего с психологом. Это снимет внутренние запреты, мужчина, наконец, начнет мыслить смелее и шире, увидит вокруг себя новые возможности, даст путь денежным потокам.
  • Не любит переезды (и вообще путешествия), часто привязан к одному месту для жизни, не хочет ничего менять и нарушать своё комфортное существование. Если сумеет в себе это перебороть, будет поражён числом открывающихся возможностей.

Астрологи рекомендуют в первую очередь начать проработку собственного образа мышления. Следует сначала разложить всё «по полочкам» во взаимоотношениях с отцом (впрочем, и с матерью тоже) и лишь после этого заводить свою семью, добиваться материальной стабильности.

Северный узел в 4 доме у мужчины

Узлы в натальной карте– важные, значимые объекты, их расшифровке обязательно нужно уделять внимание и выполнять рекомендации, данные астрологом. Узлы– это векторы, указывающие правильное для вас направление движения, они подскажут, где в жизни вы сбились с пути. Попробуйте прислушаться к своему подсознанию, и вы поймёте, что сами в глубине души согласны с тем, что говорят звёзды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.