Северный узел в 12 доме: что ждет натива ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Северный узел в 12 доме: что ждет натива

Сохранить статью:

Северный узел в 12 доме обязывает человека отступить от задуманного. Такой шаг вовсе не нужно интерпретировать как поражение или ошибку. Если обратиться к истории, именно отступление от Москвы позволило Кутузову одержать победу в борьбе с войском Наполеона. Эта стратегия вполне способна стать выигрышной, хотя достижение цели в данном случае займет больше времени.

Воспринимайте его как возможность взять передышку в ежедневной круговерти жизни. Оцените ситуацию со стороны, взгляните на нее под другим углом и подумайте. Поразмышляйте о том, что еще поможет достичь цели. О других подсказках Северного узла в 12 доме мы расскажем далее.

Северный и Южный лунные узлы в астрологии

Лунные узлы в астрологии влияют на жизненный путь человека и характеризуют его бытие.

Южный лунный узел

Кету, также известный как Нисходящий и Южный узел, отвечает за врожденные способности человека. Сюда относят таланты, наклонности, предрасположенности – все то, что помогает без труда идти по жизни. Собрав воедино все эти качества и использовав их, натив способен максимально продуктивно проявиться в мире.

Южный лунный узел

Обратной стороной медали может быть то, что ориентация на привычное не позволит почувствовать момент, когда нужно действовать активно и рискованно. А это может повлиять на развитие. Свойства Южного узла следует использовать как подсказку жизни, но пробовать себя в противоположных занятиях.

Северный лунный узел

Северный узел глобальном смысле отвечает за наше развитие, за цели и преграды, которые нужно победить, чтобы стать лучшей версией себя. Кету – это про очевидное прошлое, Раху (так еще называют Северный узел) – про будущее, за которое стоить побороться.

Назначение восходящего узла (Раху) – показать нам примеры для разностороннего становления себя как личности. На пути к желаниям всегда будут преграды и трудности, останавливающие нас. Возникнут сомнения. А точно ли я должен идти туда? Возможно, эти сложности даны мне для того, чтобы я остановился и не ходил в неизвестность? Но суть в том, что именно так работает Северный узел.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Оба узла расположены в диаметрально противоположных частях гороскопа, метафорически обозначая конфликт разных точек зрения и способов взаимодействия с миром: соглашаться жить по привычке (Кету) или стремиться преодолевать трудности и нырять в омут с головой (Раху).

Сфера влияния 12 дома

Подробнее Северный узел в 12 доме мы рассмотрим далее. Для начала познакомимся с общими понятиями. Гороскоп условно разделен на 12 частей, или домов. Каждая часть характеризует одну из областей жизни человека. Нарисовав карту в виде часов, стартуем всегда с условной цифры 9 против часовой стрелки. Тогда двенадцатый дом окажется в промежутке между 9 и 10 цифрой воображаемого циферблата.

Кроме того, каждый сектор неразрывно связан с атрибутами, принадлежащими 12 знакам зодиака. У каждого дома есть хозяин. Поскольку первым в гороскопе выступает Овен, то он станет управителем первого дома, Телец будет повелевать вторым и так далее. Знак характеризует и энергии, существующие в этой части карты.

Последний, двенадцатый дом, пребывает под знаком Рыб. Он олицетворяет собой все тайное, мистическое и сакральное в нашей судьбе.

В первом секторе, отвечающим за наше «я», путь начинается и ведет нас по всем домам от полного противопоставления себя миру до единения с ним. В двенадцатом доме мы не только говорим про мистику и тайны, но и открываем в себе качества, спрятанные от лишних глаз, в том числе и от наших собственных. Этот дом про любые типы секретов и неосознаваемое проявление.

Читайте также: Секстиль Венера-Венера: значение и проработка

Некоторые астрологи описывают последний дом как сборище внутренних демонов, от которых мы прячемся и избегаем их. С отрицательной точки зрения это сектор наших психологических проблем, глубокой теневой стороны, которую мы не намерены явить миру и даже себе. В секторе есть прямое указание на наших неприятелей, людей, которых стоит избегать в жизни. Двенадцатый дом также говорит о работе или нахождении в секретных, скрытых, тайных структурах и учреждениях.

Как будет показывать себя дом гороскопа, зависит от того, в каком месте небесной сферы он находился в день и час нашего появления на свет. Рисунок каждой натальной карты уникален, ведь положение небесных тел зависит от многих факторов и меняется от дня ко дню, от одного времени года к другому. В сектора домов попадают планеты, сами сектора пересекают определённые части зодиака. Узлы Луны тоже отражаются на карте. Посмотрим влияние, которое оказывает Северный узел в 12 доме у мужчины и женщины.

Влияние Северного узла в 12 доме, а Южного узла в 6 доме в натальной карте

  • Существует мнение, что при таких положениях узлов, человек пришел в мир, чтобы принести себя в дар общему благу.
  • Эта глобальная цель предполагает самопожертвование, поэтому подсознательно человек чаще убегает от нее, живя по принципам Кету.
  • Люди, с восходящим узлом в Рыбах могут быть отличными докторами, медсестрами, заниматься психиатрией, стать художниками и так далее. Они могут помочь человеку слиться с другими и таким образом исцелиться.
  • Нисходящий узел отвечает за здоровье и заболевания. У натива есть предрасположенность к паническим страхам перед болезнями, регулярным недомоганиям: например, он болеет с промежутком раз в несколько месяцев.
  • Возможны трудности в работе, связанные с ограничением ресурсов и потребностей.
  • Северный узел в 12 доме говорит о непризнанности человека.
  • Двенадцатый дом характеризует сильное «я», поэтому человек может ощущать себя очень значимым и особенным. Но задача личности победить эго, которое будет этому по-всякому сопротивляться.
  • Вы также можете злиться и копить злость в себе, делая то, что вам не нравится, потому что не можете подвести других людей.
  • Раху свидетельствует и о том, что вы в прошлом воплощении были неисправимым перфекционистом, который стремился все осмыслить по-своему и осуждать. В этой жизни ваши прошлые качества тоже могут найти отражение, так, вы не готовы принимать людей такими, какие они есть.
  • Не стоит жить мелочными мыслями, зацикливаться на суете и пустяках, отодвигая высокие цели.
  • Вам нужно понять, что для вас важно и ценно, а что нет. Северный узел в 12 доме, а Южный в 6 характеризует привычку людей слишком болезненно относиться к мелким неудачам, не обращая внимание на значимые вещи.
  • Детализация на кипе несущественных дел повышает нервозность и мешает физическому и ментальному здоровью.
  • Такое положение узлов кармично, а значит, в этом воплощении у вас имеется такое же влечение к управлению и контролю окружающего мира. Но уроки должны быть пройдены, и обязательно нужно научиться осознавать жизнь такой, какая она есть, принять себя и людей вокруг.
  • В течение всей жизни для очищения головы от суматошных мыслей вам потребуются периоды, когда вас никто не будет беспокоить.
  • Узлы в такой конфигурации намекают на старт жизненного пути в мире материального, а окончание в мире духовного.
  • Ваши сила и дух зависят от психологического благополучия. Не умаляйте важности обучиться отбрасывать контроль над жизнью, убирать лишний перфекционизм и не осуждать себя и других.
  • Северный узел в 12 доме настаивает на том, чтобы вы полюбили себя без желания заслужить признание всего мира.
  • Ваш девиз: жизнь – это движение к совершенству и познанию.
  • Цель вашего существования – полюбить себя, весь мир, осознать свою значимость, и неважно, что для Вселенной вы всего лишь песчинка.
  • Раху направляет натива так, чтобы он стал вдохновителем для всех остальных. Вы можете показать всем, что такое гармония существования.
Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Среди мировых личностей с такой конфигурацией Северного и Южного узлов выделим Мэрилин Монро, Анри Матисса, Винсента Ван Гога и Исаака Ньютона.

Северный узел в 12 доме в знаках зодиака

Кету и Раху могут воздействовать на нас по-разному, и причин этому множество. Влияет на это не только сам дом, но и знак, который является хозяином указанного сектора в момент появления человека на свет или в исследуемый период.

Нам известно, что Северный узел в 12 доме характеризует духовность и таинственность. Но как именно это проявится, зависит от знака зодиака, в котором он находится.

  • Восходящий узел в 12 секторе в знаке Овна описывает своего владельца как выносливого, упертого, благородного человека. В нужное время он даже готов пойти на жертву. Эти люди – герои, которым важно жить и делать что-то для блага других. Благодаря постоянному познанию себя и своих возможностей они непрерывно развиваются.
  • Северный узел в 12 доме в знаке Тельца сигнализирует о том, что, если личность желает возвыситься духовно, сначала требуется начать с мирского пути. Второй знак гороскопа говорит о прагматизме, умении грамотно применять и сохранять материальные ценности, сильном влиянии всего земного на человека. У этой личности есть все шансы стать спонсором, покровителем, благодетелем религиозной или благотворительной структуры.
  • Раху в 12 доме гороскопа в Близнецах показывает, что нативу трудно изучить и понять самого себя. Этот знак привык рассматривать вопросы по вершкам, не вникая в суть. К тому же, они довольно болтливы и не склонны хранить секреты. Зато их навык общения может быть успешно использован в сферах, связанных с обучением и передачей информации, миссионерстве. Только тогда они смогут пройти свой духовный путь.
  • Северный узел в 12 доме в знаке Рака свидетельствует о важности семьи. Миссия такого человека может заключаться в готовности распрощаться со своими прихотями ради близких людей. Про таких людей в профессии говорят: врач (учитель, воспитатель) от Бога. Глядя на них, действительно кажется, что они нашли свое призвание. Эти личности склонны к вере в сверхъестественное, как будто вера в неведанное помогает чувствовать себя в безопасности.Северный узел в 12 доме в знаке Рака
  • Восходящий узел во Льве способствует возникновению внутреннего конфликта. С одной стороны есть двенадцатый дом, который не любит, чтобы его подданные были на виду. С другой стороны есть Лев, который стремится сиять и быть видным. Будучи в одиночестве, этот представитель гороскопа не будет копаться в себе, даже тут ему нужна будет публика. Его миссия по жизни станет для него привлекательна, только если подчеркнет его величие, могущество и самостоятельность.
  • Люди с Раху в 12 секторе в Деве – это работяги, которые настроены приносить пользу социуму. Этот знак всегда очень требователен. Кроме того, такие люди готовы уйти в работу, чтобы избежать переживаний внутри себя. Им важно быть в движении, что бы ни случилось. Они не верят в эзотерику и мистику, так как прирожденные прагматики.
  • Северный узел в 12 доме в знаке Весов сигнализирует об обдуманности и расчетливости даже в бескорыстных делах. Личности этого знака неконфликтны и предупредительны, вступая в семейные отношения, целиком концентрируются на супруге.
  • Представители Северного узла в Скорпионе в секторе 12 предрасположены к иррациональному способу мышления, мистическому взгляду на вещи. Они чувствуют влияние сил природы и обладают ярко выраженным шестым чувством. Глобальная цель жизни таких людей всегда начинается с истинного желания – стремления к еще большему глубинному развитию. Им подходит работа в секретных организациях.
  • Раху в Стрельце в 12 доме – это метафора независимого разума, этакого философа-бродяги. Если представители такой комбинации имеют глобальную идею всеобщего блага, ради нее они готовы отказаться почти от всего. В свой замысел они верят безгранично, поэтому готовы бороться до конца, помогая себе и словом, и делом. Очень чувствительны, воспринимают мир тонко, мистический опыт переживают в полной мере, испытывая всю гамму чувств.
  • Северный узел в 12 доме в Козероге намекает на то, что цель служения социуму такие персоны реализуют в работе. Они прирожденные координаторы, несгибаемы и осмотрительны. В сверхъестественное такие люди не верят, больше доверяя здравому смыслу и рациональности. Умеют быть на подхвате, контролировать процессы и вести их в нужном направлении.

Читайте также: Кардинальные знаки в астрологии: достигнуть цели любой ценой

  • Раху в Водолее в 12 части гороскопа демонстрирует этакого бескорыстного помощника людям. Его глобальная миссия заботы об остальных заключается в уникальной и автономной инициативе. Такая деятельность обычно растит вокруг натива определенный круг единомышленников.
  • b>Северный узел в 12 доме в знаке Рыб характеризует яркого приверженца иррационального мистического мышления. Этот знак уже обладает определенным духовным потенциалом, а в купе с двенадцатым домом усиливает свои особенности. То, во что верят Рыбы, для них основа основ, их стержень и фундамент, а одиночество и обособленность – вариант нормы.

Транзит Северного узла по 12 дому

Изменение траектории движения планет и узлов в астрологии по отношению к изначальному их положению в момент появления человека на свет именуют транзитом. С этим понятием работает астрология предсказаний. Она рассматривает, куда планета переместилась в момент исследования и как прямо сейчас влияет на жизнь человека или будет влиять позже.

Транзит Северного узла по 12 дому

У небесных светил транзит занимает разный временной отрезок. За этот период планета делает оборот и возвращается на свое место. У восходящего и нисходящего узла Луны он занимает 18 лет с половиной.

В реальной жизни этот цикл ознаменован тягой к поиску своего жизненного пути. Это 19, 38, 57 и 76 лет. Также изменения в жизни происходят, когда Северный узел пересекает Южный в середине полного оборота и на обратном пути. Это происходит в 9, 27, 45 лет и 63 года.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Проходя большой круг небесной сферы, и Кету, и Раху шаг за шагом заходят в каждый сектор гороскопа, создавая благодатную почву для определённых событий, воздействуя на них. Например, если в этом доме уже присутствует планета, характерная для карты, значит, в области влияния этого светила происходят перемены. Северный узел в 12 доме в процессе прогулки обязует человека сконцентрироваться на каждой сфере жизни одна за другой.

По правде говоря, если быть внимательным к транзиту Раху, то получится улучшить свою жизнь. Для того чтобы понять, на какую сферу прямо сейчас нужно обратить внимание, астрологи советуют построить карту и посмотреть, в каком доме находятся узлы Луны. Восходящий узел в активном доме поможет поставить цели. Если вам удастся их достичь, то переход на новый виток развития обеспечен.

Читайте также: Как узнать свой асцендент и какую информацию он несет

Нахождение узла в заключительном доме гороскопа указывает на сильное увлечение сверхъестественным и оккультным знанием. Обычно такой интерес возникает после переживания необычного жизненного опыта, который не получается осмыслить логически. Двенадцатый дом также управляет подсознанием, поэтому если перемены не будут связаны с тайными знаниями, они коснутся сферы психологии человека.

Северный узел в 12 доме не сулит простой дороги. Эта часть карты окутана тайной и мраком. Постичь жизнь логикой представителям такой комбинации трудно, а вот сфера мистики, эзотерики, иррационального знания им подходит. Такие люди нередко одиноки, но зато соединены со Вселенной и миром как единое целое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.