Секстиль Венера-Венера: значение и проработка ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Секстиль Венера-Венера: значение и проработка

Сохранить статью:

Секстиль Венера-Венера – это важный аспект в синастрии и натальной карте, определяющий склонности и желания пары или натива. Такая связь планет оценивается, обычно, как условно положительная или слабо гармоничная, что не предполагает серьезных проблем, но дает ярко выраженные точки роста.

Соответственно, без должной проработки такой аспект не сможет раскрыться полностью и подарить человеку гармонию. В нашей статье мы расскажем, какие значения имеет секстиль Венера-Венера, в каком направлении его нужно гармонизировать и какие сферы наиболее подвержены его влиянию.

Значения Венеры в астрологии

Венера – единственная планета, которая носит имя женского божества, а именно древнеримской богини любви и красоты. Для нас, землян, это небесное тело – третье по яркости после Солнца и Луны. По многим астрономическим параметрам Венера схожа с Землей и считается ее «сестрой». Из-за плотной атмосферы ее поверхность находится в условиях парникового эффекта, поэтому температуры здесь очень высоки, что дало Венере звание самой горячей планеты в Солнечной системе. Рельеф изобилует множеством вулканов, что придает сходство с еще одной планетой – Плутоном.

Значения Венеры в астрологии

Через Венеру проявляется женственность. Положение планеты в натальной карте показывает, умеет ли натив ценить любовь, видеть в окружающем мире красоту, создавать гармоничные отношения с окружающими. Венера отвечает за блаженство и учит достигать этого состояния. Однако, если она окружена негативными аспектами, то натив будет искать красоту в плохих вещах.

Для Венеры важно наслаждение тела и разума. Поэтому она никак не связанна со здравомыслием, особенно, если находится в Рыбах (знак падения Меркурия) и возвышена.

Сильное влияние на Венеру оказывают два противоречивых знака: Телец и Весы. И если первый знак приземлен и практичен, то второй – воздушен и романтичен. В этом скрыт основной конфликт: чтобы уравновесить Венеру, нативу нужно развивать у себя все те качества, которые есть у планеты. Она отождествляет романтику, взаимоотношения и эмоции.

При этом она не приравнивает мораль и обязательства к страсти и любви. Но Венера не живет одними эмоциями. Она отвечает и за материальные блага, направляет натива на создание своего благосостояния. Венера символизирует деньги, драгоценности, банки.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Для планеты важны ощущения и чувства, которые могут вызвать прикосновения, запахи, вкусы. Поэтому Венера породит у натива желание иметь какие-то определенные вещи. В зависимости от занимаемого ею знака или дома можно будет понять основные пристрастия человека, его способность любить и быть преданным.

Планета указывает на умение натива формировать свое материальное благополучие и правильно оценивать себя и окружающих. Если Венеру оспаривают, то она начинает пробуждать в человеке черты критика по отношению к себе и окружающим. Еще одно качество, которое она определяет, это леность и праздность. Другими словами, она показывает, насколько натив склонен к «ничегонеделанию», находя особое удовольствие от отсутствия обязательств и каких бы то ни было хлопот.

Венера, конечно же, отвечает за брак и за создание здоровых отношений. Достаточно большое число астрологов считают, что поврежденная Венера не умеет дарить и принимать любовь, не способна видеть красоту в окружающем мире. Однако, важно учитывать, что поврежденная планета поддается проработке, что позволяет исправить неблагоприятное положение вещей.

Влияние секстиля Венеры

Этот аспект побуждает в человеке стремление достичь гармонии во взаимодействии с обществом, то есть социализироваться. При этом планета наделяет натива всеми качествами, необходимыми для реализации этой цели. Также натив испытывает сильное желание развить в себе эстетические качества в той сфере, которой управляет планета, находящаяся в секстиле с Венерой.

Например, при таком положении Венеры к Меркурию человек проявит себя как искусный оратор, генератор интересных идей или талантливый писатель. Этому помогут заложенные способности и сама судьба, пусть даже он не закончит соответствующее учебное заведение (например, чтобы окончить литературный институт в натальной карте желательно присутствие не Меркурия, а Тригона Юпитера или Солнца в X доме).

Такое положение планеты позволяет задействовать созидательную силу любви в областях, где главенствует Венера. Любовь дает хороший стимул для работы. Натив с готовностью совершает усилия для достижения тех целей, которые соответствуют главным принципам планеты, прорабатывая их, смягчая и облагораживая.

Читайте также: Женщина с асцендентом в Близнецах: яркость и интеллект

Тем не менее, если проработка Венеры слишком низкая, то человек не будет проявлять каких-либо инициатив или усилий даже под влиянием любви. Для него важнее потребление, а не созидание. В будущем он может пожалеть о своем бездействии, или, так и не сделав выводы, останется в одиночестве.

Деятельность натива по проработке или периодической активации аспектов играют для кармы важную роль. Если игнорировать силу воздействия планеты, то придется страдать от нехватки любви и понимания. При отсутствии проработки секстилей Венеры судьба может преподнести суровые испытания и удары в качестве наказания за то, что человек не старается соответствовать планетарным принципам.

Секстиль Венера-Венера в синастрии

Партнеров объединяют взаимные увлечения и схожие взгляды на жизнь. Они одинаково воспринимают и выказывают такие чувства, как дружба и любовь. Секстиль Венера-Венера как будто выступает в роли увеличительного стекла, усиливая родство характеров, товарищеский дух, значимость партнеров друг для друга. Они по-настоящему близки, совместное времяпрепровождение приносит радость, им приятны одни и те же вещи.

Они стараются быть опорой друг для друга, открыто выражают взаимную симпатию. Такое положение планет создает благодатную почву для отношений любого рода. При этом оба участника союза готовы пойти на все, лишь бы нейтрализовать разногласия, которые провоцируют негативные аспекты.

Секстиль Венера-Венера в синастрии

При секстиле Венера-Венера в синастрии оба партнера наделены способностью выражать свои чувства через вторую половинку. Этот аспект один из тех, что дает величайшую возможность построить долгий и крепкий союз. Он основан на принципах доброты, взаимного понимания и идентичных представлений о любви. В итоге внутри пары царит полная гармония и согласие.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Желание достичь баланса выливается и во внешний мир. Так, пара выстраивает гармоничные отношения с социумом в целом и с ближайшим окружением в частности. Не будет преувеличением сказать, что партнеры получают удовольствие от этого процесса.

Для них важно взаимодействовать друг с другом и с миром на чувственном уровне эмоций и ощущений. Чтобы реализовать такой подход, они занимаются постоянным саморазвитием: интеллектуальным и культурным, чему способствуют личное общение и активная социальная деятельность.

Секстиль транзитной Венеры к натальной

Для каждого человека важно, чтобы такие важные события, как свадьба, дорогостоящая покупка или крупная сделка прошли без сучка и задоринки. Чтобы быть защищенным от форс-мажоров, стоит следить за транзитом Венеры.

Секстиль транзитной Венеры к натальной

Если вы хотите понимать, что сулит новое знакомство, то обратите внимание на положение Венеры. Например, соединение или другое позитивное положение транзитной Венеры по отношению к натальной Венере (или другой натальной планете) укажет на то, что новое приятельство будет удачным и полезным. А при негативных аспектах стоит проявить осторожность и неспешность в анализе нового знакомого или сложившихся обстоятельств.

Более конкретную информацию о том, в чем таится опасность, можно получить при изучении домов, занимаемых Венерой при транзите, а также ее аспектов. Например, если в день заключения брака у транзитной Венеры наблюдаются гармоничные аспекты, то супруги будут жить в мире и согласии. Если же аспекты негативны, то это может раскрыть причину, по которой заключается брачный союз: например, неравный брак по расчету. Еще такое положение планет может предупреждать о сложной атмосфере в будущей семье – частые конфликты и недоверие друг к другу. Подобным образом можно рассмотреть и все остальные области, в которых главенствует Венера.

В случае секстиля Венера-Венера (транзитная-натальная) у натива проявляется способность располагать людей к сотрудничеству. Обстоятельства, в которых он оказывается, вызывают ощущение внутреннего баланса. Другими словами, абсолютно все: и люди, и ситуации – находятся с нативом в полном равновесии. Запланированные на этот период деловые встречи дают хорошие результаты.

Коллективная работа также оказывается эффективной. Если ранее намечались творческие проекты (музыкальные или артистические), то планеты притягивают к нативу соратников. Это время демонстрации красоты и талантов. Его нельзя упускать, ведь все усилия со стороны натива и других людей будут плодотворны и заложат хороший фундамент для будущих свершений.

Читайте также: Секстиль Плутон – Плутон в натальной карте

Это время собирать камни. Однако, следует понимать, что секстиль Венера-Венера не дает безусловных гарантий. Он дает возможность реализовать романтические или творческие мечты. Для достижения цели придется приложить старания. Примечательно то, что нативу будут поступать разные предложения, и каждое из них может вылиться в успешное предприятие. Этот период стоит использовать по максимуму: браться за дела и доводить их до конца. При этом результат будет положителен не только для натива, но и для его компаньонов. Особенное внимание стоит уделить совместному бизнесу, а также задачам в дипломатической или юридической области, спорту, физическим тренировкам и рабочим проектам – Венера здесь будет благоволить.

Еще одно важное влияние, которое окажет такой транзит на натива, это отсутствие зашоренности в восприятии эстетических, культурных и развлекательных мероприятий.

В разговорах фигурирует дружественный настрой и изящество речи. Вряд ли нативу придется в этот период общаться больше обычного, но темы бесед чаще всего будут касаться любовных, социальных или деловых взаимоотношений. Также разговоры могут затрагивать творчество, музыку, предметы искусства или роскоши. Хорошие плоды даст общение с представительницами слабого пола и аудиторией.

Проработка секстиля Венеры

Секстиль хоть и является гармоничным аспектом, но все же его действие недостаточно сильное. Он указывает на то, что благополучие будет достигнуто с помощью творчества, поиска новых путей выражения, экспериментов. Для одних жизненных задач будут найдены решения, а для иных – нет.

По этой причине секстиль принято считать аспектом возможности. В отличие от тригона, для которого характерны устоявшиеся привычки и успешные шаблоны поведения, секстиль может привести к ошибочным действиям. Все дело в том, что не во всех событиях натив может рассмотреть хорошую перспективу. Однако, этот навык подается тренировки.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Секстиль необходимо прорабатывать в направлении тригона. Другими словами, нативу следует научиться получать всю возможную выгоду от совокупного действия планет, находящихся в секстильном аспекте. Нужно выработать умение выкладываться по максимуму в тех сферах, в которых у натива есть врожденные способности. А далее развивать этот навык в других областях.

Наглядный пример эффективной проработки гороскопа является Уолт Дисней (дата рождения: 5 декабря 1901 г; время рождения: 0:35 ч по местному времени и 06:35 ч по Гринвичу; место рождения: 41° 51´ с.ш., 87° 39´ з.д.). Его гороскоп содержал секстиль, находящийся между Меркурием (Управителем I и X Домов) и Венерой (планетой V и Управителем II Домов). Такой секстиль стал источником вдохновения, который позволил У. Диснею стать одним из богатейших людей в мире, сколотившим состояние на искусстве.

Проработка секстиля Венеры

Подытоживая, следует отметить, что секстиль Венера-Венера – это удачный аспект в синастрии. Планеты будут находиться в схожих стихиях (например, Венера в Рыбах и Венера в Козероге). Тем не менее такое взаимное расположение планет нуждается в дополнительной проработке. Оно не наделяет натива абсолютной сбалансированностью, как в случае соединения или тригона. Но после достижения равновесия человек сможет добиться успехов во многих сферах, а пара достигнет полной гармонии и согласия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.