Пораженная планета: влияние на судьбу человека

Пораженная планета всегда является неблагоприятным фактором в натальной карте. Даже если есть хотя бы один напряженный аспект, планету считают пораженной. Как следствие, поражены и знак, и дом.

Поражение планеты может сказываться как на отдельных сферах жизни человека, так и оказывать глобальное влияние на его судьбу. Аспект требует проработки, иначе не получится достичь гармонии с собой и миром. О том, как определить пораженную планету, а потом проработать ее, мы дали подробные инструкции в материале ниже.

Значение пораженной планеты

Что значит «пораженная планета»? Это когда в ней присутствует хотя бы один напряженный аспект — квадрат, оппозиция или соединение (в некоторых случаях). Факторов, которые необходимо учитывать при анализе натальной карты, очень много! К примеру, нахождение планеты в Знаке, который противоречит ее природе, тоже может давать поражение.

Какие еще есть особенности?

  • Более близкая к Солнцу планета считается пораженной, а более далекая — поражающей.
  • Если две планеты имеют напряженный аспект, они также являются пораженными.

В некоторых Знаках планеты слабее всего проявляют свои качества и такое положение называется изгнанием. В этой позиции планета чувствует себя изолированной и без поддержки она не может проявляться. Это как оказаться в чужой стране без знания языка. Поражение планеты в изгнании «дарит» человеку постоянное чувство вины, дискомфорт и повышенную тревожность.

Падение имеет схожие черты с изгнанием. Помимо вышеперечисленных характеристик, натив испытывает стыд и склонен все гиперболизировать. Он либо полностью отрицает качества планеты в поражении, либо грубо выставляет их напоказ.

Значение пораженной планеты

Как понять, что планета поражена? У каждого небесного тела и конкретной сферы жизни свои сочетания, которые будут этому способствовать.

Например, для женщины соединение Венеры с Плутоном считается поражением. Оно сделает девушку невероятно привлекательной в сексуальном плане для мужчин, что не так уж и плохо. Но значительно возрастает опасность изнасилования.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!

Наличие напряженных аспектов в Солнце и поражение планеты сулит комплекс неполноценности и неуверенность в себе. Солнце отвечает за отношения с отцом, поэтому они тоже будут сложными. При этом, благодаря гиперкомпенсации комплексов через преодоление, человек может обрести большой успех.

Поражение Луны от малефакторов (Плутон, Нептун, Уран, Сатурн, Марс) также дает большие психологические проблемы, в зависимости от характеристик планеты. Марс — это раздражительность, гневливость, вспыльчивость. Сатурн наделяет жестокостью и скованностью, Плутон — повышенной тревожностью, Нептун — сомнениями и мнительностью, а Уран — резкостью и неадекватной реакцией на некоторые ситуации.

Помимо влияния зловредников, подарить проблемы может и пораженная Венера. В этом случае натив будет капризным, эгоистичным, ленивым и постоянно сомневающимся в своем выборе. Напряженные аспекты в Солнце не дадут вовремя стать эмоционально зрелой личностью.

Читайте также: Аспекты Хирона с Солнцем: что означают

При этом, нужно смотреть на совокупность всех факторов, которые могут сглаживать друг друга. Например, у Луны может быть тригон к Сатурну и секстиль к Венере, но квадрат с Марсом. Тогда Сатурн подарит ему ответственность, а Венера обаятельность. Но как только произойдет какое-нибудь неблагоприятное событие, то Марс может резко вспылить и проявить агрессию. Сатурн немного компенсирует эту вспышку гнева за счет внутреннего контроля, но тем не менее. Человеку необходимо научиться направлять эту негативную энергию в мирное русло через творчество.

Пораженные планеты в натальной карте дают любой напряженный аспект, но гармоничные факторы могут минимизировать их негативное влияние. Личные качества, поддержка и наличие знаний об особенностях своей карты позволят благоприятно прожить активность поражающего фактора. Если помощи нет, тогда компенсировать проявления будет сложнее.

Работа с пораженной Луной

Базовые характеристики Луны: спокойствие, расслабление, восстановление, гармония. Если она находится в знаке своего управления — Раке, то эти состояния могут быть достигнуты через сон и вкусную еду. Человек с Луной в падении или изгнании может психануть из-за любой мелочи, но в критических ситуациях будет действовать спокойно и решительно.

Пораженная Луна

Луна в Козероге: как правило, это люди-трудоголики, которые совершенно не умеют отдыхать. Они хладнокровные, склонные к меланхолии и депрессивным состояниям, стараются все контролировать и ощущают бренность бытия.

Установка: чтобы что-то получить, я должен(на) много работать.

Проработка через составление расписания и грамотное планирование, постановку четких целей. К примеру, заработать 1 миллион до конца года. Если натив живет без плана и одним днем, Луна в Козероге даст состояние внутренней пустоты и смятения, упадок сил.

Луна в Скорпионе: это люди с чувствительной психикой, очень подозрительные и придирчивые. Их не успокоит фраза «все будет хорошо», если они не будут видеть реальных оснований для этого. Сами себя накручивают, волнуются и чувствуют сомнение, даже когда для этого нет веских причин. Не могут просто выкинуть ситуации из головы, как люди с Луной в Раке или Тельце.

Проработка через занятия с психологом, большую нагрузку, встряску, дедлайны, жизненные перемены и наличие экстремальных ситуаций, иногда — через миграцию.

Пораженное Солнце

Солнце в натальной карте отвечает за индивидуальность натива и его самовыражение. Нахождение в конкретном знаке покажет, что мотивирует человека и делает его счастливым. Благоприятная позиция Солнца во Льве дарит уверенность в себе, получение радости через игру, созидание.

Пораженное Солнце

Солнце в Водолее: проявление через коллектив и группу людей, что совершенно несвойственно планете, которая любит индивидуальность. Человек с таким положением в карте может потерять себя, игнорировать свои желания и взгляды, подстраиваясь под других людей. В хорошей позиции Солнцу никто не нужен для самовыражения.

Проработка через ведение блога в социальных сетях или сайта, формирование своего сообщества, набор подписчиков. Вы можете организовывать мероприятия, заниматься наукой, астрологией или другими эзотерическими знаниями. Примкнуть к какой-нибудь социальной группе или, наоборот, бунтовать против общественных устоев.

Солнце в Весах: такие люди хотят проявить себя, но слишком сильно бояться разочаровать других. Из-за этого их постоянно распирает внутренний конфликт. Они поступают как правильно и поощряется обществом, а не так, как им хочется.

Рекомендация: вы раскрываетесь в партнерстве, поэтому найдите человека со схожими целями и вместе добивайтесь их — ходите в зал, путешествуйте, откройте свое дело, но не растворяйтесь. Не забывайте о дипломатии и посредничестве.

Пораженная планета Меркурий

В благоприятной позиции дает сильное логическое мышление. Такие люди умеют действовать последовательно и четко выражать свои мысли, быстро обучаются.

Пораженный Меркурий

Меркурий в Стрельце: старается успеть везде и всюду, часто забывая о деталях. Не умеет концентрироваться, перескакивает с задачи на задачу, преувеличивает или преуменьшает ситуацию (смотря как ему выгодно).

Это можно использовать себе на пользу. Например, Андрей Малахов нашел применение своей быстрой манере говорить и менять мысли на ходу, что хорошо для ведущего.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

Компенсация через: писательство, выступления, работу преподавателем, менеджером или тренером.

Меркурий в Рыбах: у таких людей отсутствует логика и иногда даже здравый смысл. Они излишне эмоциональны, непоследовательны, их речь полна скрытого смысла. Во время разговора они уходят в дебри, что собеседнику потом тяжело вспомнить, с чего все началось.

Хороший пример проработки — Дмитрий Нагиев. Он завоевал известность как раз благодаря такой манере вести диалог. В шоу «Окна» ведущий применял коронные фразы и интриговал зрителя, его речь всегда имела скрытый подтекст.

Компенсация через: сочинение, фантазии и выдумки, переведенные в текст. Усвоение информации не через сухие логические данные, а через живые примеры и истории. Работу представителем компании, продавцом, менеджером и развитие актерского таланта.

Пораженная планета Венера

Венера отвечает за красоту, наслаждение, любовь, умение делать выбор и здраво оценивать ситуацию. Сильное положение планеты в Весах говорит, например, о классических ухаживаниях со стороны мужчины. Он проявляет инициативу, говорит комплименты, дарит букеты, галантно открывает перед дамой двери. Женщина покладистая, соглашается со своим мужчиной и отдает ему главную роль в семье. Их отношения соответствуют правилам приличия.

Пораженная Венера

Венера в Овне: старается лидировать и делает первый шаг. Для нее любовь — это не спокойствие, а постоянное движение и желание постоянно завоевывать друг друга. Такая девушка самодостаточна, она легко может выполнять мужские обязанности и даже будет получать от этого удовольствие.

Яркий пример — это Мэрилин Монро. Она первая подходила к мужчинам и умела обольстить их с помощью своего «коронного приема». Девушка резко сбрасывала свое меховое манто, показывая обнаженное тело. Судя по рассказам ее современников, ни один кавалер не смог устоять.

Компенсация через: умение прислушиваться к своим ощущениям. Если перед вами стоит выбор, доверьтесь первой мысли или впечатлению, долгие размышления принесут одни лишь сложности. Носите спортивный стиль и яркую одежду.

Венера в Скорпионе: для таких людей главное в отношениях — это страсть, эмоции, адреналин, эмоциональные переживания. Некоторые астрологи даже характеризуют это положение планеты, как излишнюю развратность и неспособность построить крепкую семью, но они заблуждаются.

Конкретный пример — это модельер Валентин Юдашкин, который всю жизнь женат на одной женщине. Его брак также столкнулся с серьезными личными и профессиональными кризисами, но супруги всегда поддерживали друг друга, и жена принимала активное участие в бизнесе. Если Венера находится в Скорпионе, то именно взаимовыручка и взаимопонимание дают преданную любовь. Партнеры должны изучить друг друга и принять со всеми недостатками, не пытаясь изменить личность другого.

Рекомендация: смените имидж, экспериментируйте в сексе и с финансами, делайте ставки.

Венера в Деве: у них все подчиняется логике, даже такие сферы, как любовь, красота, стиль, удовольствие, финансы. Как правило, наблюдается два перекоса:

  • Слишком избирательное и критичное отношение ко всему вышеперечисленному. Они могут несколько часов выбирать майку, чтобы она подошла ко всем вещам в гардеробе и, помимо этого, к цвету глаз.
  • Полное отрицание этих сфер. Такие люди не меняют имидж всю жизнь, отрицают красоту и любовь, не умеют получать удовольствие.

Для людей с Венерой в Деве любовь — это не красивые слова, а действия. Она выражается в конкретных поступках и практической помощи. Например, поэтому врач влюбляется в своего пациента. В финансах тоже могут быть перекосы — либо излишняя экономность на всем, либо трата денег на безделушки.

Рекомендация: компенсируйте свою логичность, соединяйте красоту и практичность вместе. Например, покупайте технику исходя не только из ее характеристик, но и внешнего вида.

Признайте, что для вас важна некоторая расчетливость в отношениях. Когда вы не чувствуете какой-то своей выгоды, то начинаете испытывать стресс. Подумайте, какую потребность может закрыть любовь — комфорт, удобство или что-то еще? Серенады, пустые разговоры не принесут вам счастья, гораздо больше даст поддержка и стакан воды. Сами проявляйтесь через заботу и пользу для партнера.

Пораженная планета Марс

В нормальном своем проявлении Марс дает инициативность, умение постоять за себя, физическую активность, ну и конфликтность. В поражении деятельность будет проявляться иначе.

Пораженный Марс

Марс в Тельце: таких людей окружающие чаще всего считают ленивыми и пассивными, но это не совсем так. Они просто не любят тратить свои силы напрасно, а берегут их для действительно важных дел. Очень выносливы, могут быть слишком жесткими и агрессивными, особенно когда дело идет о сохранении их имущества.

Один из примеров — Мухамед Али, боксерская карьера которого началась с того момента, как кто-то украл его велосипед. Он так разозлился на вора, что захотел его хорошенько наказать, хотя до этого даже не думал о спорте. Для этого он записался в секцию бокса, а что было дальше вы знаете.

Проработка через подарки и другие материальные поощрения за любые достижения. Это может быть покупка новой вещи, финансовые накопления, поход в ресторан и так далее. Люди с Марсом в Тельце не могут работать просто за идею, для них важен конкретный план действий и адекватные сроки.

Марс в Весах: постоянно сомневаются, рассуждают «как правильно?» и «как надо?». Долго не могут начать действовать, что совершенно не свойственно воинственной красной планете. Она скорее наоборот, сначала делает и только потом думает.

Люди с Марсом в Весах сдерживают свое агрессию, выражают её только в рамках этикета. Как вы понимаете, эффективно отстоять свое мнение в рамках приличия будет трудно.

Рекомендация: учиться дипломатично, но жестко отстаивать свои границы, за вас никто другой этого не сделает. Заучить поддержкой окружающий и начните действовать с кем-то вместе. Ваша установка должна быть — даже если есть шанс ударить только раз, этого будет достаточно.

Марс в Раке: такие люди будут стараться перерабатывать, чтобы компенсировать личные недостатки. Может быть два перекоса:

  • Позиция «нападение — это лучшая защита». Агрессивное проявление марсианских характеристик, постоянные конфликты. Такие люди постоянно нарываются на ссоры, они ищут повод поскандалить. Это все внешняя бравада, внутри им сложно принять решение.
  • Не говорят ничего вслух, бояться прямо выразить свое мнение. Молча обижаются, не объясняя причины, пока конфликт не перерастает в истерику. Страдают изжогой и проблемами с ЖКТ.

Рекомендации: постарайтесь ловить момент, учитесь прислушиваться к себе и действовать по настроению. Умейте предотвратить конфликт или хотя бы быть к нему готовым.

Давайте подытожим. Чтобы узнать, поражены ли планеты, самостоятельно изучите натальную карту или обратитесь к профессиональному астрологу. Помните, что поражение не приговор, а возможность понять свои слабые стороны.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.