Плутон в астрологии: основные характеристики и особенности проявления

Плутон в астрологии часто является предвестником перемен, качественного изменения, конца и начала периодов. Таким образом, ничего спокойного данная планета не предлагает, поэтому важно отслеживать ее влияние и, особенно, слабые взаимодействия с другими объектами.

Однако мало понимать особенности Плутона, необходимо и уметь прорабатывать его в своей жизни. В нашей статье мы расскажем, как проявляет себя планета в различных обстоятельствах и поговорим о подходах к снижению его негативного влияния.

Общая информация про влияние Плутона в астрологии

Плутон является достаточно необычной планетой. В ней соединились две мощные стихии – вода, которая одаривает натива сдержанностью, силой, твердостью и прямотой, и огонь, за счет того, что второй «дом» располагается у Плутона в знаке Овна. Эти две энергии, соединяясь в данной планете, позволяют ей не только очищать и созидать, но и разрушать, усовершенствовать, полностью менять и преображать. За что же еще отвечает Плутон в астрологии? Давайте разбираться.

Плутон наделяет натива противоречивыми чувствами и ощущениями, которые возникают за секунду, и за секунду пропадают. Человек, под влиянием данной планеты отличается своей решительностью, упрямством и силой, что относится к огненным характеристикам. Вместе с тем, он может быть гиперчувствительным, мнительным, скрытным и осторожным из-за влияния водной энергии.

Кроме того, в астрологии, Плутон наделяет своих «подопечных» не только высокой требовательностью к себе и склонностью к саморазрушению, но и дает огромный мощный толчок, способный запустить процесс невероятной трансформации, улучшив личность во всех аспектах.

Однако стоит быть внимательным по отношению к такой силе, так как она способна дать и обратный эффект, то есть разрушить и уничтожить личность изнутри. Окружающие раньше натива могут разглядеть отрицательное воздействие Плутона на него, так как, достигнув апогея тяги к саморазрушению, и балансируя на грани, он перестает контролировать весь негатив внутри и выплескивает его.

Общая информация про влияние Плутона в астрологии

В астрологии, человек, родившийся под покровительством Плутона, отличается особой наблюдательностью. Ни одна мелочь не ускользнет от его пристального внимания. Многие считают его замкнутым и сложным, потому, что он трудно идет на контакт с малознакомыми людьми. Окружающие считают натива подозрительным и странным, однако стоит ему найти в ком-то хоть каплю чего-то, что заслуживает, по его мнению, доверия, он откроет себя совсем с другой стороны. С близким по духу человеком он будет активным и разговорчивым, потому что в этот момент будет происходить энергообмен, который для плутонианца является главным источником силы.

Плутон, кроме всего прочего, влияет на эмоциональное состояние натива, которое, в свою очередь, отражается на интимной жизни. С партнером, с которым ему комфортно, он будет страстным и темпераментным любовником. В сексе, человек под покровительством Плутона, не жалея, отдает себя чувствам и открыто демонстрирует свои умения. Для него это тоже является одним из способов обмена силами, как и выплескивание своей энергии, и получение чужой в ответ, при конфликтах и спорах.

Эмоциональное состояние натива

Натив, под покровительством планеты Плутон в астрологии, обладает твердым характером и ярко выраженной позицией, которые наделяют его лидерскими качествами. Для представителей этой планеты не составит труда вести людей, влиять на них и собирать вокруг себя единомышленников.

В финансовом аспекте для плутонианцев не существует различия между честным и нечестным заработком. Они относятся к деньгам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Используя любую малейшую возможность материального обогащения, они не будут задумываться о законности способа пополнения своего кармана, и забивать себе голову такой ерундой, как запреты и осуждения посторонних, тоже не станут. В целом, Плутон можно назвать планетой счастливчиков и богачей. От нативов данного показателя натальной карты, фортуна практически никогда не отворачивается, увеличивая их азарт в геометрической прогрессии. Иногда, чувство безнаказанности и всепреследующей удачи затмевает им разум, и заставляет ступить на «скользкую дорожку», где они испытывают судьбу, однако им не стоит забывать, что рано или поздно, счет будет выставлен. В этом мире все имеет свою цену.

Влияние Плутона на знаки зодиака

1. Плутон в Овне

Сочетание двух этих показателей в натальной карте демонстрирует миру настоящих завоевателей и покорителей вершин. Такие люди всегда стремятся быть во всем первыми и лучшими. Они новаторы и изобретатели, которые мечтают усовершенствовать все вокруг. К сожалению, при наличии дурной компании в их окружении, могут пойти в неверном направлении и, даже стать на обратную сторону закона.

2. Плутон в Тельце

В астрологии, планета Плутон в Тельце означает, что натив – типичный прагматик, рационалист и материалист. Его главная забота – это благоприятное материальное положение, финансовая независимость и высокий социальный уровень. Трудоголики, которые ради дополнительного денежного вознаграждения, будут работать сутками. В тоже время, одними из негативных характеристик, являются алчность, меркантильность, поиск личной выгоды и наживы.

Читайте также: Квадратура Луны в домах и в планетах

3. Плутон в Близнецах

Натив Близнецов с Плутоном – прирожденный дипломат. Он способен «заболтать» любого, разговорить самого скрытного человека. Ему не составит труда воздействовать на сознание того или иного человека словом, заставляя его пересмотреть свое решение.

4. Плутон в Раке

Человек, рожденный с Плутоном в Раке, отличается своей социальной зависимостью. Ему катастрофически необходима компания и постоянное присутствие кого-либо рядом. Такому представителю, очень не комфортно быть одиноким и выполнять что-либо без поддержки окружающих.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!

5. Плутон во Льве

В астрологии, человек с Плутоном во Льве, отличается своим упорством и честолюбием. Этот благородный натив стремится всем своим видом показать свою царскую натуру и доказать свою главенствующую роль. С ним сложно конкурировать, потому что его лидирующая позиция, позволяет ему опережать соперников во всем, по меньшей мере, на два шага.

Плутон во Льве

6. Плутон в Деве.

Плутонианские Девы в детские и юные годы показывают себя с активной и яркой стороны. Они представляются миру в качестве бунтарей и весельчаков, однако с годами их пыл остывает, ценности и приоритеты меняются. Из живых и необузданных личностей они превращаются в рационалистов и прагматиков, которые предъявляют завышенные требования ко всем окружающим. Если кто-либо не оправдывает их высоких ожиданий, рядом такого человека не держат.

7. Плутон в Весах

Планета Плутон в Весах наделяет натива любознательностью и духом искателя. Он всегда активен, а на безделье у него просто не остается времени. Как правило, события, происходящие в жизни этого человека, отличаются хаотичностью и неожиданностью.

8. Плутон в Скорпионе

В астрологии, Плутон в созвездии Скорпиона, означает внутреннюю мощь, энергию и силу. Нативы с этим показателем решительные, целеустремленные и неумолимые личности. Иногда их преследуют чувства и ощущения, понять которые, они сами не в состоянии.

Плутон в Скорпионе

9. Плутон в Стрельце

Сам по себе знак зодиака Стрелец очень свободолюбивый, а под воздействием Плутона эта характеристика только усиливается. Их стремление к независимости и легкости во всем может стать идей фикс. Не удивительно, что представители этих показателей, отдают предпочтение профессиям с частыми путешествиями, а семью заводят редко.

10. Плутон в Козероге

Плутон в созвездии Козерога наделяют натива целеустремленностью и изобретательностью. Это яркие личности, которые не жалея себя, работают для осуществления собственных планов. Их задумки, как правило, исполняются, что приносит им небывалый успех в карьере.

11. Плутон в Водолее

Планета Плутон в Весах наделяет натива любознательностью и духом искателя. Он всегда активен, а на безделье у него просто не остается времени. Как правило, события, происходящие в жизни этого человека, отличаются хаотичностью и неожиданностью.Водолей с Плутоном в натальной карте отличается твердым характером и лидерскими качествами. В революционных действиях именно он будет вести за собой толпу и призывать ее к переменам. Он обладает силой разрушения старых правил и создания чего-то нового и улучшенного.

Читайте также: Вертекс в натальной карте: понятие и анализ

12. Плутон в Рыбах

Непостоянство и противоречия – вот из чего состоят Рыбы с Плутоном в своем созвездии. Они никогда не остановят свой выбор на чем-то одном и могут несколько раз изменить свое отношение к той или иной ситуации.

Соединение Плутона с другими планетами в астрологии

В астрологии Плутон является, своего рода, усилителем других планет. Его стихийную мощность и энергию целесообразнее всего сочетать с благоприятными планетами вроде Юпитера и Венеры. В соединение с энергией Марса, Сатурна или Урана, нужно проявлять бдительность, так как эти объекты, являясь носителями мощного воздействия, могут привести к разрушительным последствиям при неправильном обращении.

Соединение Плутона с другими планетами в астрологии

В благоприятном аспекте соединение Марса и Плутона способно даровать личности упорство, решительность, способность к открытиям, усовершенствование природных навыков, а также проявлять лидерские и победоносные качества.

В отрицательном аспекте сочетание этих планет несет хаос, разрушения, мнительность и беспорядки. Если говорить об этом событии как о явлении в целом, то проявляется оно в виде войн, тирании, переворотов, грабежей и т.д.

Сатурн и Плутон могут служить, как и основой для пересмотрения своих старых взглядов, принятия самого себя и осознания своих внутренних ощущений, так и путем к саморазрушению, замкнутости, апатии и уничтожению. Нативу с подобным сочетанием присуще развитое чутье, наблюдательность и наличие собственного мнения. Так же его можно охарактеризовать, как педантичного, холодного и расчётливого человека.

Если говорить о транзите планеты Плутон по Солнцу в астрологии, то данное явление способно довести до крайности такие черты, как эгоизм, деспотизм и диктатуру. Иногда это способно привести к мировым негативным последствиям, таким как война, геноцид или тоталитаризм. В благоприятном аспекте это могут быть реформации, новшества, рост экономики и смена власти.

Плутон в домах натальной карты

1-ый дом

Нативов с данным показателем, как правило, считают невоспитанными грубиянами, способными оказывать серьезное влияние и давление на окружающих.

2-ой дом

Человек, рожденный под покровительством Плутона во 2 доме, является сентиментальной личностью, которая с трудом расстается с прошлым. Он помешан на контроле своего имущества и материального положения.

2-ой дом

3-ий дом

Натив с этим показателем образованная личность, обладающая своим исключительным мнением. Они обладают прекрасными организаторскими навыками и аналитическим складом ума. Хорошо развита устная и письменная речь.

4-ий дом

Рожденные с Плутоном в 4 доме считают, что их дом – место, где они являются абсолютными лидерами. Именно тут они должны чувствовать невероятный вес своего авторитета. Часто становятся зачинщиками ссор и скандалов.

5-ий дом

РАмбициозные и яркие личности. Нативы с этим показателем типичные авантюристы, которые с большим удовольствием пускаются во все тяжкие, рискуют и ходят по лезвию ножа. Им нравятся азартные игры, а еще они рассматривают любую работу как соревнование.

6-ой дом

Нативы с Плутоном в 6 доме обладают природным даром к врачеванию и народной медицине. Никогда не откажут в помощи близким людям.

7-ой дом

Внешне это очень симпатичные и интересные люди, которые так и излучают энергию. Они обладают волевым характером, а их внутренняя сила бросается в глаза сразу же. Особенностью является то, что они легко ведут за собой людей, являются авторитетом для окружающих, и точно так же могут спокойной следовать за кем-то и поддерживать его идеи.

7-ой дом

8-ой дом

В астрологии Плутон в 8 доме характеризует своего «подопечного» как невнимательную к своим трудностям личность. Скорее, он заинтересован в решении проблем других, чем своих. Есть склонность к эзотерике и оккультизму.

9-ый дом

Плутон в сочетании с 9 домом дает миру типичных искателей приключений и авантюристов. Они обладают творческим мышлением и изобретательностью.

10-ый дом

Упрямцы, которые отличаются своей решительностью и изобретательностью на пути к достижению своих целей. Выносливые, внутренне сильные и храбрые личности, рождаются под воздействием Плутона в 10 доме.</p

Читайте также: Аджна: как управлять чакрой

11-ый дом

Нативы этого показателя особенно заинтересованы в своем финансовом благополучии и уровне социальной жизни. Ценят комфорт и финансовую независимость. Это люди-реформаторы и изобретатели. Им нравится создавать что-то новое и совершенствовать старое.

12-ый дом

Представителям Плутона в 12 доме в астрологии необходимо проводить над собой и своим сознанием ежедневную работу для того, чтобы бороться со своими страхами и неуверенностью.

Проработка Плутона

Как уже было сказано ранее, Плутон является достаточно противоречивой планетой в астрологии. Для того чтобы не поддаваться его негативному влиянию, нативу необходимо уметь абстрагироваться и отдавать себя полностью ситуации. Однако помните, что при частом ощущении каких-либо пиковых эмоций, происходит высвобождение мощного потока энергии, который разрушает тот самый барьер, из-за которого невозможно было решить свои трудности.

Проработка Плутона

Кроме того, Плутон позволяет найти «зону» напряжения, усилить ее, доведя до болезненных ощущений, а затем привести ее в состояние расслабления. Подобная терапия происходит в кабинете массажиста, когда специалист, обнаружив застои в теле, надавливает на них, проявляя или усиливая болезненные ощущения. Впоследствии, именно этот процесс убирает напряжение, приводя мышцы в здоровое состояние.

Плутон является конечной точкой, как бы вы не пытались его обойти. Независимо от того, плывете вы по течению, или боретесь с ним, исход уже предрешен. Так как же быть? Возможно, это является самой главной загадкой планеты Плутон в астрологии, а решивший ее, поймет, что же именно лежит за границами человеческого понимания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.