Фортуна в натальной карте: как рассчитать и основные характеристики

Фортуна в натальной карте и индивидуальном гороскопе также называется Парсом. Эта точка отвечает за везение в жизни человека. Ведь порой нам кажется, что у внезапно свалившегося счастья нет никакого объяснения, а иногда преследует такая череда неудач, что впору вскрикнуть в небеса «За что?»

Действительно, человеку свойственно искать причины успеха и невезения, свое жизненное призвание и возможность улучшить достаток. Но не стоит бежать за лотерейными билетами. Нужно лишь отыскать Парс Фортуны в натальной карте и планировать свою жизнь, когда удача будет повернута к вам лицом.

Основные характеристики Парса Фортуны в натальной карте

Астрология базируется на двух основополагающих понятиях: Точки (или Жребии) и Колёса (или Парсы). До сих пор в современном мире ни один из астрологов не дал четкой формулировки значения Парса Фортуны в натальной карте.

Попробуем объяснить на понятном языке. Люди, проживая жизнь и проходя различные трудности, подсознательно ожидают, что получат некое вознаграждение за старания. Именно ради ощущения счастья человек что-то делает, к чему-то стремится, работает и продолжает путь даже в самые сложные времена.

 

Так вот эта самая обитель обетованная считается Колесом или Парсом Фортуны (ПФ). В такой момент личность ощущает себя на пике жизни, там, где таланты и возможности проявляются максимально.

Человек проживает весьма контрастную жизнь, полную не только взлетов, но и падений. Именно на фоне неудач ощущения радостных событий воспринимаются наиболее остро и трепетно. Поэтому, даже если сейчас все идет не по плану или хуже, чем хотелось бы, не стоит расстраиваться и опускать руки. Важно продолжать работать и двигаться к своей цели.

В период, когда получается добиться желаемого, человек ощущает себя максимально живым, чувствует, что идет верным путем, начинает действовать активнее и познавать мир. Благоприятные ситуации создают условия для развития, движения вверх. А вот в период испытаний и сложностей главное —не сломаться и устоять под напором жизненных невзгод.

На пути к своему счастью каждый должен держать в голове ясную картину того, чего он хочет достичь. У тех, кто знает чего хочет, понимает свои истинные желания, надежды и мечты, есть шанс обрести самого себя и весь мир. Далее, проходя жизненные уроки, человек, который вышел за рамки собственного «Я», не теряет собственных ориентиров в этом огромном мире. Он способен на четкий анализ происходящего и может делать выводы о том, что правильно, а что ложно исходя из опыта.

Читайте также: Плутон в астрологии: основные характеристики и особенности проявления

Правильным будет то, что ведет к достижению цели, наполняет жизнь смыслом, делает счастливым. Часть из нас получает желаемое легко, по стечению обстоятельств или по случайности. Другим же за свое счастье приходится бороться, проходить испытания, разочарования и преодолевать преграды. Так вот та самая не видимая глазу удача, «колокольчик успеха», и есть Парс Фортуны.

Когда человек достигает успеха очень рано, можно говорить о том, что эти точки сконцентрированы в первой половине его жизни. Если же Парс Фортуны настигает в зрелом возрасте, значит, его концентрация направлена на вторую половину жизни субъекта.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!


Что означает Фортуна в натальной карте или как ее еще называют, Точка Счастья, Жребий Удачи или pars of fortune? – То, что пришло время для:
  • получения прибыли, долгожданной или неожиданной;
  • полного излечения от болезни или стойкой ремиссии;
  • обретения семейного счастья, любви и гармонии после периода ссор;
  • личной гармонии в жизни, ощущения свободы.

Но главное значение точки — не материальные ценности, а состояние души. Человек ощущает, будто все порталы Вселенной открыты, а его душа наполняется мудростью. События в жизни приносят радость. А желания исполняются сами собой. Перед глазами появляются большие возможности и их четко видно. Интересно, что раньше эти возможности были на том же месте, но глаза их не видели из-за зацикленности на другом.

Основные характеристики Парса Фортуны в натальной карте

Без подготовки этот момент многим сразу распознать не удается. И человек вроде бы понимает, что настал особенный период, но не может им правильно воспользоваться из-за ряда нюансов. Не стоит переживать из-за упущенных возможностей — в отличие от Садэ Сати, Жребий Счастья возвращается каждый год. Более того, каждые 12 лет он находится на пике, поэтому стоит заранее рассчитать это период и подготовиться к нему.

Как рассчитать Точку Фортуны в натальной карте

Можно самостоятельно рассчитать Колесо Фортуны в натальной карте. Для этого нужны сведения о градусе своего Асцедента натального Солнца и натальной Луны. Формула складывается из разницы градусов Солнца и Луны, сложенных с градусом Асцедента.

Приведем пример, как определить Фортуну в натальной карте: Асцедент натива имеет градус 18 °(исходя из даты и места появления человека на свет). В момент рождения Солнце находилось в 12 °, Луна – в 07 °. Сложим все данные по формуле: 18 ° + (12 ° – 7 °) = 23. Отсюда следует, что Колесо Удачи в натальном круге находится в 23-м градусе. Это соответствует созвездию Рака и 7 Дому.

Исходя из расчета понятно, что максимальный успех натива ждет каждый раз, когда Колесо Судьбы будет в указанном положении. А один цикл — это 12 лет. Отсюда следует, что самые удачные годы жизни для радикальных изменений будут у обладателя гороскопа в возрасте 12, 24, 36,48 и т. д. лет.

В этом нет ничего удивительного. Самая счастливая планета — Юпитер — имеет 12-годичный цикл. Возможно, в этом и есть тайна блестящей точки Взлета. Но надо отметить, что астрологическое Колесо Фортуны не является неподвижным в течение 12 лет. Оно продолжает двигаться, обходя все дома и одаривая каждый. А это значит, что каждый год жизни включает период, который может быть благоприятным для качественных изменений в какой-либо сфере.

Но как вычислить, какая это область жизни и в какой период нужно действовать? Чтобы вычислить первый момент надо смотреть толкования. Зная место нахождения точки Везения в конкретный момент, нужно лишь прочесть готовое описание посыла, что несет ее положение. Второй аспект можно вычислить исходя из данных координат Жребия.

Читайте также: Периоды знаков зодиака: классические и на стыке

Вести расчет нужно согласно алгоритму: сначала важно определить ближайший прошедший год пика Жребия. Так, если мы говорим о 40-летнем человеке, то это будет 36 лет. Далее, пусть по его натальной карте, пик Фортуны для него пришелся на 7 Дом. Отсюда вывод — в 36 лет Жребий вернулся в исходную точку. С этого момента можно вести подсчет промежуточных периодов ПФ. Если 36 годам соответствует 7-й дом, то в 37 лет Парс Фортуны будет в 8 доме, к 38-ми – в 9-ом и так далее. То есть в 40 лет ПФ будет в 11 доме. Достаточно растолковать положение Парса Фортуны в 11 доме, чтобы увидеть полноценную картину того, что делать и как действовать, чтобы максимально ощутить влияние Колеса Успеха.

Немаловажное значение несет информация о действии Точки Счастья в соединении с десцендентом – противником асцедента. Если жребий оказался в этой зоне, то за удачу придется побороться и пройти ряд испытаний. Важно не поддаваться на провокации судьбы и действовать решительно – так успех будет грандиознее, нежели в обычном случае. Важно учитывать указанный аспект в соединении с Прозерпиной. Это самая дальняя планета, практически не известная непрофессионалам. Она отвечает за все новшества, нестандартные решения и перемены. Вместе с символом везения она обеспечивает ошеломительный успех в науке, открывает секреты Вселенной и ключ к сверхспособностям.

Положение Парса Фортуны в домах натальной карты

  1. Если Фортуна в натальной карте располагается в первом доме — это отражается в яркой индивидуальности, наличии таланта (определить который можно по знаку зодиака, градусу и аспектации Жребия). Жребий в первом доме наделяет людей какой-то яркой чертой во внешности. Они точно не затеряются в толпе, всегда привлекают внимание, имеют нестандартную точку зрения. Это яркие личности.
  2. Во втором доме — тотальная удача в материальных делах: финансах, недвижимости, личных или подаренных богатствах и т. д.
  3. В третьем доме — удача в обучении и связях. Это указание на то, что личность всегда найдет поддержку и помощь со стороны сестер и братьев, друзей, одноклассников, близких людей. Это положение обеспечивает недюжинные способности к обучению и сулит удачу в поездках на небольшие расстояния.
  4. В четвёртом доме — эти люди удачливы в отношениях с родителями и в сделках с недвижимостью. Они добрым словом вспоминают дом, в котором росли.
  5. В пятом доме — подарки от возлюбленных, творческий успех, везение в азартных играх. Люди с таким положением Колеса Фортуны получают много счастья и радости от детей.
  6. В шестом доме — успех в карьере. Нередко источником богатства становятся личности, которых нанимают другие люди с таким положением в натальной карте. Прослеживается связь состояния здоровья с финансовым положением. Удачное расположение для врачей.
  7. В седьмом доме — улучшение финансового положения благодаря супругу. Но это, конечно, зависит не только от Фортуны в натальной карте, но и от знака, от ряда других показателей. Однако человек точно будет счастлив в браке. Это отразится как в духовном обогащении, так и в глубоком взаимопонимании с партнером. Прекрасный признак для совместной работы. Есть все шансы обретения богатства через суд.
  8. В восьмом доме — высокая вероятность обретения богатства при получении наследства и в рискованных делах. Это может быть счастливый случай, выход из комы, избегание клинической смерти. Такое положение можно часто встретить у каскадеров. В момент опасности они находятся под защитой. Еще такое положение благоволит в оккультизме.
  9. В девятом доме — обретение богатства через достижения в науке, общение с иностранцами, духовные ценности. Дает шанс на удачную карьеру в иностранных компаниях, способность к языкам.
  10. В десятом доме — успешность в бизнесе и популярность. Положение обеспечивает успех шоуменам, начальникам разных уровней и просто лидерам, которые всегда на виду. Благоприятствует обретению высокого социального статуса.успешность в бизнесе и популярность
  11. В одиннадцатом доме — обеспечивает богатство, удовлетворение и счастье в дружеских связях. В трудную минуту человек всегда может рассчитывать на близких по духу. Также это положение указывает на то, что персона будет решать проблемы очень быстро, в один миг.
  12. В двенадцатом доме — это положение стимулирует духовное развитие, в то время как финансовая сторона может приносить душевные травмы. Для тех, кто занимается благотворительностью — удачное положение. Оно часто указывает на то, что эти люди смогут получать помощь от посторонних лиц. А еще остается высокий шанс, что все нажитое такой человек завещает посторонним или просто нуждающимся.

Конечно, это весьма обобщенные толкования расчета Колеса Фортуны. Существует много самых разных факторов, которые влияют на личность человека. Чтобы учесть все детали и составить четкую картину по конкретному нативу, стоит обратиться к профессиональному астрологу.

Толкование положения Парса Фортуны в знаках зодиака

1) Место парса – Овен.

Когда у человека Удача в знаке Овна, он может построить карьеру служителя социума. Он склонен заниматься военным делом, может стать политиком или врачом, работать в сфере правоохраны, заниматься наукой, торговлей или металлургией — успех непременно ждет его в любой из областей, если это направлено на благо людей. Эти личности обладают силой воли, они инициативны и всегда достигают поставленной цели. Под этим знаком рождаются выдающиеся спортсмены. Но есть и негативные черты. Бывает, часть успеха поражается неблагоприятными сочетаниями. Слабость перед удовольствиями, несдержанность и жестокость могут стать препятствием на пути к успеху.

2) Место парса – Телец.

Этот человек должен быть высокодуховной личностью, только тогда он достигнет процветания. На первом месте – моральные ценности, в основе которых честность, доброта, дружелюбие, отзывчивость, целеустремленность. Материальные ценности концентрируются в конце списка. Благодаря удачному расположению метки удачи, эти люди успешны в искусстве и спорте. Кроме того, такое расположение сулит успех банкирам, ювелирам, кулинарам, портным и служителям земли. Но для проявления удачи придется побороть такие пороки, как упрямство и горделивость. Из отрицательных аспектов отмечаются лень, зависть, ограниченное мышление.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

3) Место парса – Близнецы.

Люди, в момент рождения которых Колесо Удачи остановилось в Близнецах, отличаются умом, проницательностью, развитым воображением, любознательность, рационализаторством. Они должны контролировать излишнюю эмоциональность, но при этом пользоваться развитой красноречивостью. Эти люди могут достичь большого успеха в современных технологиях — космической отрасли, атомной, электронике и IT. Неплохую карьеру можно построить в книжном и издательском делах. Из них получаются хорошие торговые представители, гиды и переводчики. Могут быть проблемы из-за легкомысленности и разбросанности. Иногда возникают проблемы в отношениях с семьей, коллегами из-за наличия повреждения аспекта.

4) Место парса – Рак.

Если Фортуна в натальной карте располагается в Раке, это означает, что у человека мягкий характер. Но это вместе с добрым обаянием, улыбчивостью и застенчивостью дает возможность достичь больших успехов в карьере. А вот грубость, напротив, только навредит. Положение знака Удачи в Раке обещает успех в творческих делах, фрилансе, деятельности, связанной с заграничными поездками. Но настоящее счастье такие люди обретают у себя дома. Максимальных успехов можно достичь в области психоанализа, естественных наук и антропологии. Дурным знаком может стать зависимость от чужого мнения, леность и неуравновешенность.

5) Место парса – Лев.

Людям с расположением знака Удачи во Льве хорошо строить карьеру в сфере дипломатических отношений, в преподавательской области, в публичных выступлениях. Они могут быть цирковыми артистами, выступать на сцене или в театре. Высокая артистичность, упорство и честолюбие – ключи к их процветанию. Более того, этот знак делает людей везунчиками. Они буквально получают подарки «с неба»: неожиданное наследство, покровительство, часто выигрывают в лотереи. Но недостатками становятся их высокомерие, агрессивность, неразборчивость. Это может разрушить везение.

6) Место парса – Дева.

Путь к успеху здесь – сход на путь пары Фортуна-Близнецы. Эти люди обладают тонким умом, выдержкой, рациональностью. Они весьма успешны в точных науках, к коим относится философия, религия, финансы, технические науки. Могут получить призвание в прикладных ремеслах и исследованиях.

7) Место парса – Весы.

При таком расположении Фортуны в натальной карте человеку важно соблюдать гармонию ради достижения успеха. Для этого необходимо найти хорошего партнера, который станет источником везения. Жизнь стоит связать с искусством и кино, общественной деятельностью, законами или правительственными делами. Обрести высшее признание поможет филантропство. Неудачи в случае плохого соседства появляются из-за беспорядочных связей, несдержанности и излишнего позерства.Место парса – Весы.

8) Место парса – Скорпион.

При расположении Парса Фортуны в Скорпионе достичь успеха можно в медицине. При этом не важно, официальная это медицина или неофициальная. Любой вид врачевания сулит удачу. Второе место занимает военная служба, области исследований и учительства. Этим людям нужно развивать в себе амбициозность, твердость характера и выдержку. При плохом соседстве человек отличается распущенностью, лицемерием и мелочностью. Причиной стремительного обрыва жизненного пути может стать токсичность и склонность к обману.

9) Место парса – Стрелец.

При расположении Парса Удачи в Стрельце в личности присутствуют такие черты, как самодостаточность, честность, справедливость. Успеха добиться можно в религиозно-церковной деятельности, просветительской, образовательной. Легче всего удача приходит в том случае, когда такой человек несет знания в массы. Негативное развитие событий случается при склонности к сплетням, отсутствии доброты и от неумения ждать.

10) Место парса – Козерог.

Что значит, если Фортуна в натальной карте располагается в Козероге? Этим людям ради достижения успеха придется много работать как над собой, так и над обстоятельствами. Чтобы получить желаемый результат быстрее, нужно приложить усилия к развитию ответственности, углубленному получению знаний в определенной области, обретению навыков. Может случиться так, что на пути будет множество препятствий. Но результат превысит даже смелые ожидания. Сто́ит присмотреться к политике, как внешней, так и внутренней. На этом поприще можно достичь высот и государственных чинов. Таким людям очень везет в областях инвестиций, ценных бумаг и заработка на курсах валют. Хороших высот можно достичь в сельском хозяйстве, архитектуре, точных науках.

Читайте также: Пораженная планета: влияние на судьбу человека

11) Место парса – Водолей.

При расположении точки Фортуны в Водолее человек получит покровительство в области современных знаний, таких как кибернетика, генные научные открытия, психосоциология. Успеха можно добиться и в популярном блогерстве, и работе в интернете. Но важно поработать над характером, развивать креативность, подвижность, позитивное отношение к людям, оставаться открытым, но при этом независимым. Из негативных черт — излишний эпатаж, отсутствие моральных принципов, хвастовство. Это может стереть все подарки Вселенной.

12) Место парса – Рыбы.

Для носителя Жребия Успеха в Рыбах сто́ит обратить внимание на эзотерику, алхимию, химию. Именно здесь можно получить наибольшую прибыль и признание. Неплохим поприщем для развития талантов может стать мир искусства. Но добиться высот легче и быстрее всего можно именно в гаданиях, гипнологии, целительстве, экстрасенсорике. Среди черт характера важными остаются уверенность, проницательность, творческий подход. Но испортить начинания могут капризность, прокрастинация и лень.Место парса – Рыбы.

Стремясь найти Жребий Фортуны в гороскопе, не стоит забывать, что любой успех относителен. То, что при определенных условиях мы принимаем за подарок судьбы, в противоположной ситуации может обернуться провалом. Поэтому прежде, чем ставить цели, важно не только желать, но и думать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.