Опасности Луны в квадрате с асцендентом и как их преодолеть ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Игра в карму 1 февраля 19:00 по мск

Узнать подробнее

Опасности Луны в квадрате с асцендентом и как их преодолеть

Сохранить статью:

Асцендент – восходящий знак, который является очень важным составляющим элементом натальной карты. Он говорит о том, как видят человека те, кто окружает его, как он ведет себя в обществе. Луна же помогает субъекту реализовать его возможности поведения вовне. Соответственно квадрат, где есть Луна с асцендентом, крайне важен в гороскопе, потому что позволяет скорректировать поведение и возможные события, которые происходят с нативом.

Квадратура Луны с асцендентом несет его обладателю немало неприятностей. В статье мы разберем, как это положение влияет на человека, поговорим, насколько значима эта сила, и расскажем, можно ли проработать это соединение.

Роль Луны в квадрате с асцендентом в натальной карте

Луна, образующая квадрат с асцендентом, играет важную роль в гороскопе натива. Каким будет внешний облик, стиль, в т. ч. одежды, прическа, поведение и т. п. – на все это влияет восходящий знак. Многие астрологи считают, что асцендент точнее характеризует натива, чем это делает знак Солнца. По сути, восходящий знак – это дверь во внутренний мир человека.

Роль Луны в квадрате с асцендентом в натальной карте

При составлении гороскопа многие ориентируются лишь на то, в какой точке эклиптики находилось Солнце в час рождения натива. Это действительно дает информацию о натуре человека, его принципах и стремлениях. Но позиция Луны в момент появления натива на свет оказывает не меньшее влияние на его судьбу. Спутник Земли воздействует на формирование индивидуальности, привычек, а также на личную жизнь.

Классическая астрология наделяет Луну способностью влиять на подсознание человека, его навыки адаптации, социализацию, поведение в определенных условиях, физиологические потребности (относящиеся, например, к питанию) и т. д. Степень проявления подобных качеств показывает уровень воздействия планеты на натива.

Под «адаптацией» астрологи понимают воплощение внутреннего потенциала. Т. е. стремление и желание действовать для реализации заложенных способностей. Именно это отличает Луну от Солнца, которое пробуждает только намерения, но не толкает натива на исполнение задуманного.

Знаменитости, которые обладают квадратом Луна – асцендент: Мег Райан, Роберт Дауни-младший, Том Круз, Эдди Мерфи, Эмма Уотсон, Пенелопа Крус.

Проявления Луны с асцендентом в квадрате

Квадрат Луна – асцендент говорит о том, что у натива нет кармического опыта и таких качеств, которые помогли бы ему добиться признания в обществе. Его характер сложно назвать простым, а для плодотворного взаимодействия с окружающими у него недостаточно жизненных навыков. Их придется нарабатывать, хотя сначала будет трудно. Но не стоит отчаиваться: опыт накопится быстро, появится уверенность в собственных силах. А это в свою очередь начнет привлекать тех людей и те ситуации, которые помогут реализовать предназначение.

Проявления Луны с асцендентом в квадрате

Неумение натива контролировать эмоции и дистанцироваться от волнений также сказываются на отношениях с окружающими. На любые взаимодействия с близкими, коллегами, случайными знакомыми могут быть наложены отпечатки переживаний, чьи истоки лежат в стремлении натива к самовыражению. Его чувства нередко противоречивы. Ему сложно быть решительным тогда, когда этого требуют обстоятельства. Близкие часто расценивают подобное поведение как равнодушие. Поэтому, во избежание конфликтных ситуаций, необходимо следить за своими эмоциональными реакциями и прорабатывать их.

Людям, в чьей натальной карте Луна в квадрате к асценденту, придется приложить немало усилий, чтобы научиться управлять эмоциями. Неуверенность в своих силах, фобии, переживания будут сопровождать натива всю жизнь, мешая самореализации. Обладатель такой квадратуры даже к компании друзей относится как к строгому жюри, которое испытывает его на прочность. А если публика критикует натива, то избежать стресса ему не удастся. Поэтому он с большой охотой погружается в выдуманный мир, где все подчиняется его собственным правилам и где нет места тревогам и волнениям.

Натив склонен воспринимать жизнь через призму драматичности. Являясь чувствительной натурой, он остро реагирует на неурядицы, испытывая разочарование в себе или в окружающих. При этом мелкие напасти он гипертрофирует до катастроф вселенского масштаба, а незначительные отклонения от задуманного могут стать причиной депрессии.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Обладатель квадрата Луна – асцендент не умеет, а порой и не хочет управлять своими чувствами. Эта черта сохраняется у него до глубокой старости. В молодые годы натив инициативен и не лезет за словом в карман. Однако в более зрелом возрасте на смену юношеской язвительности приходит эмпатия и сострадание к окружающим. Но от этого натив не становится более уравновешенным – его все также легко выбить из колеи, ведь самоконтроль ему дается нелегко.

Носители квадрата не спешат проявлять свои истинные чувства. Поэтому они могут упустить момент, когда нужно проявлять активность, чтобы наладить личную жизнь или добиться продвижения в карьере.

По этой же причине возникает недосказанность, отрешенность в отношениях с родственниками, в особенности с матерью. Она стремится подтолкнуть натива к выбору, который основывается на ее собственном представлении о счастье, будь то учеба, карьера или супруга (если натив – мужчина). При этом обладатель квадрата не будет высказывать недовольство по поводу вмешательства в свою жизнь, даже если его вкусы отличаются от мнения матери. А если Солнце в натальной карте имеет слабые позиции, то у натива попросту не хватит смелости на открытый протест. Натив-женщина тоже ставит мнение матери во главу угла, боясь оказаться порицаемой из-за выбора партнера или способа самореализации.

Для носителя квадрата Луна – асцендент характерны следующие черты:

  • скупость и скованность эмоциональных проявлений;
  • боязнь открытого пространства (агорафобия);
  • страх внимания общества или группы людей (социофобия);
  • болезненное восприятие критики (даже позитивной) в адрес своего творчества;
  • сложность в общении (вплоть до конфликтов) с женщинами старшего поколения;
  • подверженность чужому мнению;
  • склонность к принятию «допинга» перед важными событиями (пристрастие к алкоголю или медикаментозным стимуляторам);
  • нервозные состояния во время визитов к врачам или в бюрократические инстанции;
  • желание ощущать материнскую поддержку или всепрощение от руководства, коллег и близких (особенно если Луна находится в X и XI доме);
  • желание получать похвалу, находиться под чьей-либо опекой (даже в зрелом возрасте), инфантилизм.

Все эти фобии способствуют тому, что к нативу как магнитом притягиваются язвительные личности, желающие подвергнуть критике любое его начинание. Они лишний раз подрывают веру обладателя квадрата в свои способности и силы. На выручку может прийти сильная позиция Венеры – в этом случае натив сможет преодолеть путь к своему предназначению, поддерживаемый любящим партнером.

Квадрат Луны и асцендента у мужчин и женщин

Положение Луны в квадрате к асценденту будет по-особому влиять на людей разного пола. Ночная планета – символ женского начала. В гороскопе натива-дамы она олицетворяет материнство, а для мужчины трактуется как партнерша, жена.

1) Для женщин.Для женщин

Так как Луна символизирует материнство, то именно оно будет концентрировать на себе все внимание обладательницы квадратуры. Ключевые принципы личности, понимание семейных ценностей закладываются в детстве и сопровождают человека всю его жизнь. Женщин с квадратом Луна – асцендент в натальной карте можно назвать избалованными. Однако их легко смутить или впечатлить. Они обладают хорошей интуицией, особенно при положении Луны в Водных знаках. У носительниц такого квадрата чуткая натура. Как никто другой они желают быть понятыми и принятыми окружающими их людьми.

2) Для мужчин.

Личность матери определяет многие стороны жизни мужчины с квадратом Луна – асцендент. Даже внешне он может больше походить на родительницу, чем на отца. Особенное влияние мать оказывает на то, как повзрослевший натив будет выстраивать взаимоотношения с женщинами. Для обладателя квадратуры семья всегда будет превыше всего остального. Мужчина-натив может проявлять такие черты, как робость, чрезмерная предусмотрительность. Окружающие могут посчитать его лицемером из-за частой смены мнения. В стремлении попасть под опеку более сильной личности, он кажется беспомощным. Нередко натива сравнивают с вечным ребенком, т. к. его поведение инфантильно.

Любовь и брак натива с квадратом Луны и асцендента

Луна в квадрате с асцендентом одаривает своего подопечного удачей в сердечных делах. Вот только такому нативу очень трудно выстраивать крепкие отношения со своей второй половинкой. Виной тому все то же неумение совладать со своими эмоциями.

Если в натальной карте Венера занимает слабую позицию, или ее силу снижают негативные аспекты, то это вредит самореализации субъекта и в карьере, и в личной жизни. Попадая под власть купидона, мужчины и женщины в равной степени чувствуют себя неуверенно рядом с объектом любви. Они стесняются, становятся косноязычными. В качестве защитной реакции, чтобы не мучиться от стыда, они стараются не проявлять никаких эмоций, демонстрируя лишь равнодушие и холодность.

Читайте также: Предназначение по натальной карте: можно ли узнать свою судьбу

Но если натив сам становится объектом внимания привлекательного поклонника, то можно наблюдать удивительную метаморфозу: застенчивый юнец вдруг превращается в весельчака и балагура, а девушка — в королеву бала. Если в юности обладатель квадратуры имел позитивный опыт в отношениях и смог проработать эмоции, то в будущем он сумеет создать прочный союз. Однако, он не перестанет желать опеки и утешения.

Необходимость в заботе будет особенно сильна при нахождении Луны в Скорпионе, Рыбах и Раке. Маленький ребенок, живущий в душе натива, вкупе с психологическими травмами, полученными в детстве, заставляют выбирать в партнеры того, кто исполнит роль родителя. Но, к сожалению, носитель квадрата часто имеет неверное представление о людях из-за привычки погружаться в собственный мир фантазий.

С точки зрения синастрии квадрат Луна — асцендент говорит об экспансивных отношениях. Партнеру нужно постоянно помнить о ранимой душе натива, т. к. необдуманные слова могут вызвать у того чувство глубокой горечи. Обе стороны союза должны контролировать отрицательные эмоции, гася их в зародыше. Нельзя допускать, чтобы натив манипулировал партнером, используя свою обиду. А носителю квадрата нужно удерживать эмоциональность в равновесии, не срываясь на близких в период жизненных трудностей.

Квадрат Луны с асцендентом в различных знаках зодиака

Положение Луны в квадратуре с асцендентом в определенных зодиакальных знаках, как правило, имеет отрицательные свойства: наделяет натива нерешительностью, а его жизненный путь — зыбкостью. Поэтому важно понимать, в каком знаке расположен сам асцендент.

6 причин, почему число судьбы может помочь Вам уже завтра

Как влияют цифры на жизнь и могут ли они исправить судьбу? Каждый из нас рожден с личным кодом, который называется числом судьбы.

На сегодняшний день - это самый точный анализ личности. В нашей жизни цифры несут полезную и очень важную информацию.

Число судьбы - это важный и объемный показатель, с помощью которого вы:

автор Ольга Эльмалем

Сертифицированный нумеролог. Опыт консультирования с 2019 г.

  • получите высокооплачиваемую работу;
  • найдете свое предназначение;
  • наладите отношение в семье и со своей второй половинкой;
  • по максимуму раскроете свои таланты и способности;
  • станете успешным и счастливым;
  • усилите энергию.

Зачем тратить время на метод проб и ошибок? За 10 минут Вы сможете рассчитать свое число судьбы и, возможно, уже сегодня Ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону!


Обладателю гороскопа нужно знать и прорабатывать слабые места натальной карты:
  • При квадрате Луны с асцендентом в Овне отягощает и без того вспыльчивый характер чрезмерной эмоциональностью, поспешностью, рассеянностью и ненадежностью. Однако натив обладает артистизмом, способностью убеждать и стремлением к самовыражению.Луна в овне
  • Асцендент в Тельце наделяет подопечного железной волей, стойкостью духа, выдержкой и выносливостью. У натива высокий уровень работоспособности. Но при негативном аспекте он может быть подвержен хандре и лености.
  • При асценденте в Близнецах человек обладает даром красноречия. Он остер на язык и смекалист. Нативу нравится путешествовать и что-то менять в своей жизни. А еще он необычайно предприимчив. При повреждении — несерьезен и беспечен.
  • Если асцендент находится в Раке, то нативу нравится общаться, и он легко находит общий язык с молодым поколением. Такой человек предпочитает светский образ жизни. Удача сопутствует ему. Однако следует заметить, что носитель нередко бывает хитрым и необязательным.
  • Натив с асцендентом во Льве благородный, амбициозный и взыскательный. Еще одним проявлением такого влияния могут стать стремление к веселым компаниям, мишуре и показухе. Нередко натив не ладит с самим собой.
  • Асцендент в Деве — натив воспитан и деликатен. Ему интересны научная сфера, искусство и философия. При повреждении – проявятся эгоизм и алчность.
  • Обладатель асцендента в Весах наделен жизнерадостным и приветливым характером. Натив галантен и привлекателен. Противоположные качества – опрометчивость поступков и поверхностность суждений.
  • Находясь в Скорпионе, асцендент одаривает человека настойчивостью, неутомимостью и способностью добиваться поставленных целей. Обратной стороной может стать деспотичность, бесцеремонность и тяга к сексуальным приключениям.
  • Натив с асцендентом в Стрельце любит общение. Его природное обаяние, широкая душа и страстная натура покоряют окружающих. Проявление поврежденного аспекта – излишняя болтливость, несдержанность и наглость.Луна в стрельце
  • Человек с асцендентом в Козероге отличается терпением, упорством и настойчивостью. Но в отрицательном аспекте пробуждаются эгоизм, властолюбие, алчность и пессимистичность.
  • Асцендент в Водолее – у натива неординарный склад умна. Он интересуется науками, обладает ораторским даром и умеет находить оригинальные решения сложных задач. При повреждении – пустословие, привередливость и чрезмерная концентрация на самом себе.
  • При асценденте в Рыбах натив будет наделен дружелюбием, деликатностью, чувством стиля и склонностью к развлечениям. Обратная сторона может трансформировать желание веселиться в пагубные пристрастия: алкоголизм, наркомания, бесконтрольная сексуальная жизнь.

Проработка квадрата Луна — асцендент

Нативу, в чей натальной карте Луна в квадрате к асценденту, нужно регулировать свои эмоции. Для него важно научиться защищать свои взгляды, но делать это необходимо без лишней нервозности. Особенно это касается взаимоотношений с матерью. Если самостоятельная проработка вызывает трудности, то следует попросить помощи у психолога или астролога. В качестве вспомогательных мер нелишними будут физические упражнения и творчество – они избавят от стресса.

Читайте также: Число судьбы: расчет и значение для женщины

Нативу не нужно пытаться перевоспитывать родителей – он должен принимать все их плюсы и минусы. Также следует избегать конфликтных ситуаций с представительницами старшего поколения. Дарите им цветы и делайте комплименты – такой подход будет выигрышным для обеих сторон.

Украшения, инкрустированные минералами, могут привести квадрат Луна – асцендент в равновесие. Их нужно подбирать с учетом стихии планеты:

  • для стихии Огня – содалит, селенит, огненный опал;
  • для стихии Воды – лунный камень, белый жемчуг, адуляр;
  • для стихии Воздуха – амазонит, хрусталь, перламутр;
  • для стихии Земли – хризоколл, кахолонг, беломорит.

В качестве оправы для этих камней необходимо использовать серебро. Перед тем как впервые соприкоснуться с украшением, оставьте его на ночь под светом Луны – так оно зарядится энергией ночного светила.

Положение Луны в квадрате с асцендентом, как правило, дает пессимистичные прогнозы. Но не нужно воспринимать их как нечто неминуемое. Гороскоп предлагает информацию о тех качествах, которые необходимо прорабатывать – именно этим и следует заниматься нативу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.