Мантры здоровья и исцеления для восстановления сил ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Узнайте ваш путь к богатству!

Подробнее

Мантры здоровья и исцеления для восстановления сил

Сохранить статью:

Мантра здоровья и исцеления работает благодаря особой звуковой вибрации, которая способна изменять энергию человека, освобождая его тело от негатива. Многократное повторение усиливает воздействие мантры на мозг, где она превращается в чистую энергию сознания.

Ведическое учение гласит, что мантры помогают достичь божественной гармонии, благодаря чему становится возможным изменить судьбу человека, а значит, и повлиять на его здоровье. О том, как они способствуют исцелению, расскажем далее.

История мантр здоровья и исцеления от болезней

Философия Тибета рассматривает пять физических элементов, которые основаны на восприятии и основных чувствах человека. Это такие ощущения, как:

  • вкусовые;
  • слуховые;
  • обонятельные;
  • тактильные;
  • зрительные.

Одним из направлений нетрадиционной медицины является лечение с использованием индийской мантры здоровья и исцеления. Этот прием заключается в способности звука проникать сквозь физическую оболочку человека и осуществлять воздействие на причину заболевания, искореняя ее и приводя к выздоровлению.

Мантра здоровья и исцеления

Китайские и тибетские мудрецы издавна практикуют этот метод, используя сочетание различных природных сигналов.

В переводе с древнейшего языка санскрита слово «мантра» означает «спасти ум от страдания и болезни». Ошибочно мнение о том, что эта своего рода молитва, имеющая место в религии буддизма и индуизма.

Чтение мантры позволяет человеку изменить заряд своего энергетического поля, что приводит к избавлению от боли, улучшению настроения и общего самочувствия. Веды утверждают, что для лечебной мантры не столь важно слово, сколько его звучание, а потому ее перевод не обязателен.

Тем не менее, большинство текстов были транслированы с языка санскрита в русский с целью понимания читающими мантру смысл своего посыла. Что касается других иноязычных стран, то там мантры произносятся в оригинальном звучании.

Тибетские монахи были первыми, кто входил в медитацию, используя различные звуки. Благодаря им и возник обычай лечения болезней мантрами.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Фундаментом подобной теории в тибетской медицине стало учение о взаимной связи всего происходящего. Это объяснение причины и следствия, влияния определенных событий на будущее человечества. Согласно учению, мысли и поступки человека непременно ведут к изменению его энергоинформационного поля, а действия находят отражение в настоящем и будущем. Иначе говоря, ничто не случается просто так.

Задачей мантры здоровья и исцеления становится возвращение Разума и Тела человека к истокам своего бытия, восстановление связи с природой, поиск гармонии и душевного баланса. Медицина Тибета направлена на излечение болезней за счет использования внутренних сил индивида, заложенных в нем еще до рождения.

Мантра здоровья и исцеления

Восточные целители развивают свои знания и навыки в этом направлении наравне с традиционной медициной, получают классическое медицинское образование и практикуют использование мантр.

Лечебный эффект достигается путем резонанса издаваемых звуков с определенными органами организма человека. Так:

  • звуки «в», «н», «э» способствуют улучшению работы головного мозга;
  • звуки «ай», «па» уменьшают сердечные недомогания;
  • звук «и» позволяет избавиться от заложенности носа;
  • звук «у-у-у» помогает улучшить кровообращение и снять головную боль;
  • звук «ом-м» нормализует давление.

Частота колебаний звуков создает вибрации, которые оказывают влияние на источники боли, вызывая их подавление. Целительство с помощью мантры практикуется на протяжении многих веков в медицине Тибета и Индии. И хотя классическая медицина продолжает развиваться и совершенствоваться, нетрадиционный подход к лечению можно и нужно использовать для достижения наилучшего эффекта.

Когда применять тибетские мантры здоровья и исцеления

Итак, в каких целях обычно применяются мантры?

  • Для заряда воды путем изменения ее кристаллической решетки.
  • С целью облегчения боли, как физической, так и душевной.
  • Для борьбы со стрессами и нервными расстройствами, в том числе избавления от депрессии.
  • В процессе медитации, чтобы расширить границы своего сознания.
  • Для лечения различных заболеваний психосоматического характера.

Читайте также: Финансовый гороскоп 2022 для всех знаков зодиака

В Тибете мантры часто использовались для облегчения болевых ощущений женщин при родах. Будущей матери давали выпить воды из чаши, подвергшейся воздействию специального набора звуков, либо с нанесенными на ее стенки словами.

Кроме того, для оказания неотложной помощи используются мантры, позволяющие быстро остановить кровь, снять отеки, избавить человека от боли, уменьшить заложенность носа. Использование специальных словосочетаний дает возможность нормализовать работу сердца и восстановить сбившееся дыхание.

Согласно тибетским учениям, есть три стихии, поддерживающие здоровье человека: Ветра, Желчи и Слизи. Нарушение их баланса ведет к недомоганиям и болезням, а потому необходимо применять мантры для очищения каждой из них

4 самые действенные мантры

Современные технологии позволяют слушать мантры в режиме онлайн в Интернете либо скачать себе понравившиеся исцеляющие слова и регулярно их использовать для поддержания своего здоровья.

Успейте пройти бесплатно в рамках поддержки наш антикризисный вебинар «Денежная перезагрузка» от Ирины Чукреевой
Обычная стоимость 3 900 ₽

И узнайте как конкретно вам начать получать больше денег уже через месяц.

    Если у вас:
  • не получается зарабатывать большие деньги;
  • нелюбимая работа и “день сурка”;
  • усталость и безнадежность.

Простые рекомендации от профессионального астролога помогут:

  • сохранить и приумножить финансы даже в кризис;
  • наладить энергообмен с миром;
  • устроить свою жизнь так, чтобы никогда не беспокоиться о повышении цен и экстренных тратах.

Приглашение на Денежную перезагрузку действует только до 26 мая 20:00.

Осталось 37 мест из 700

Спасибо! Ваша заявка принята

Мантры Будды Медицины

Другой название этой мантры – Бхайшаджьягуру Вайдурьяпрабхараджа. В дословном переводе с древнеиндийского означает «Исцеляющий Учитель Лазуритового Сияния». В Тибете существует поверье, что всякий, кто прикоснется к изображению Будды Медицины, будет исцелен. Веды описывают Четыре Тантры Исцеления, которые он подарил человечеству.

Эти мантры здоровья и исцеления считаются очень мощными. Эффект от их применения проявляется как в лечении простых недугов, так и в борьбе с гораздо более серьезными заболеваниями, например, онкологическими.

Мантры также используются для профилактики, предупреждения заражения инфекцией. Практиковать их следует тем, кто страдает от трудноизлечимой болезни, имеет хронические расстройства, а еще это будет полезно людям, желающими развить в себе экстрасенсорные способности.

Мантра Будды Медицины читается 21 день по 108 раз. Это число служит символом вечности, высшей энергии и божественного творения.

Использоваться может либо длинная версия мантры, которая звучит как:

ом намо бхагавате бекандзэ гуру бендурья табха радзая татхагатая архатэ самья ксам буддая тадьята ом бекандзэ бекандзэ маха бекандзэ бекандзэ радзая самунгатэ соха.

Или короткая:

тадьятха ом беканзе беканзе маха беканзе рандза самутгатэ соха

Эти слова наговаривают на воду и лекарства, которые употребляет больной человек. Целители утверждают, что произнесенная мантра в несколько раз усиливает их свойства. После чтения наговора на снадобье нужно подуть. Таким же образом очищается пища перед приемом. А еще мантру практикуют для чистки кармы умирающего человека и избавления его от негативной энергетики перед отходом в мир иной.

Мантра здоровья и исцеления

Если вы слушаете мантру Будды Медицины в записи, держите перед глазами образ Учителя или визуализируйте его мысленно. Считается, что это способствует наиболее эффективному исцелению тела и души.

Представьте, что энергия, исходящая от Будды, окутывает все ваше тело, наполняя каждую клеточку чистым жизненным светом. Он очищает ваше тело и вашу душу, проясняет разум и расширяет грани познания самого себя. Пусть свет Учителя растворится в вас и принесет радость и умиротворение.

Темно-лазуритовый Будда Медицины олицетворяет собой наивысшую духовность. И это не случайность, потому как с самых древних времен лазурит считается камнем, обладающим невероятной силой исцеления, является символом физической и духовной чистоты.

Учитель изображается сидящим на троне в позе лотоса, на нем одеяние монаха. В левой руке Будда Медицины держит чашу с напитком бессмертия, изготовленным из травы мироблан, в правой – стебель этого растения. Издавна священная трава мироблан служит противоядием от трех сильнейших человеческих недугов: страсти, гнева, неведения, а также используется как средство исцеления от всех физических и психологических болезней.

Читайте также: Как определить знак Зодиака по дате и внешности

Гаятри мантра

Избавить тело человека от болезней, укрепить дух и достичь просветления поможет Гаятри мантра. Именно достижение под ее воздействием внутренней гармонии позволяет обрести здоровье, забыть о физических недомоганиях. Мантру следует читать три раза в день в течение одного месяца, на восходе и закате солнца и в полдень. Требуется 108 повторений текста. Многие используют четки, чтобы не сбиться со счета.

А звучит она так:

Рамадаса Сасей Соханг

Здесь важен каждый слог, он несет свое собственное значение:

  • ра – солнце;
  • ма – луна;
  • да – земля;
  • са – окружающее пространство;
  • сей – бескрайность;
  • со-ханг – я = ты.

Вибрации и колебания, создаваемые мантрой, пробуждают в человеке энергию его жизни, которая активирует работу мозга. Нужно мысленно сопоставлять звучание слова с визуализацией его воздействия на физическое тело. Использование данной мантры приведет к излечению не только читающего, но и всех домочадцев, наладит гармонию в отношениях членов семьи, принесет удачу и благополучие.

Мантра от боли

Чтобы не применять медикаменты для устранения временных недомоганий, целесообразно читать мантры, имеющие воздействие на определенные виды боли.

В частности, для избавления от мигрени используются слова:

Ом-Чанг-Чи-Ха-Са

Их читают над сосудом с водой, представляя себе излучаемую ими энергетику и то, как это способствует избавлению от головной боли. После чего воду пьют, ассоциируя ее со средством, устраняющим все неприятные ощущения.

Зубную боль устранит чтение мантры:

Ом-А-Ти-Наг-По-Сод

Как и в любом другом случае, необходимо зарядить свои слова энергией, но при этом помнить, что сей процесс устранит только боль, но никак не сам источник проблемы. А потому врача-стоматолога посетить все же потребуется.

Бесплатная подписка на еженедельный астропрогноз
натальная карта
Нажимая на кнопку «Скачать бесплатно» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных
натальная карта

Текст мантры здоровья и исцеления для избавления от болевых ощущений в позвоночнике и спины звучит так:

Намо-Ратна-Траяя-Махи-Духике-Сваха.

Она убирает спазмы и расслабляет тело.

Болит живот? Поможет чтение мантры:

Аум-Анге-Пху-Манге-Пху-Сваха.

Для того чтобы слова оказали нужное воздействие на боль, принесли желаемое облегчение и способствовали улучшению самочувствия, нужно произнести их над емкостью, наполненной водой, которую после следует выпить.

Мантра для лечения внутренних органов

Справиться с заболеваниями легких, например, астмы, пневмонии, бронхита, туберкулеза и прочих, поможет мантра:

Омм-А-Хунн-А Хара-Хара Нин-Сара-Сара-Нин-Бара-Баращи-Нин.

Текст следует читать по 108 раз трижды в день в течение трех недель.

Мантра здоровья и исцеления

Мантра для женского здоровья и исцеления, а также для нормализации работы мочеполовой системы:

Ом-Ца-Танг-Танг-Щунг-Щунг-Ша-Ла-Щунг.

Наговор оказывает целебное воздействие на почки, способствует выведению песка и камней.

Сделать печень здоровой поможет чтение мантры:

Ом-Чин-Нед-Нагпо-Сод-Соха

Ежедневно, по три раза в день, 108 повторений.

Если человек страдает заболеваниями головного мозга, сосудов, следует произносить:

Ом-А-Хун-Ленти-Нед-Соха.

После того как текст прочитан, разогретыми ладонями нужно помассировать кожу головы, отдавая через руки энергию во все тело.

При наличии проблем с щитовидной железой и воспалительных процессов в организме:

Мей-Валсод-Зэр-Щи

Можно наговаривать эту мантру на камни или масла.

Для нормальной работы сердца произносим:

Аум Шанти-Шатни-Шанти.

Если существуют проблемы со зрением:

Ом-Пеме-Пеме Тригпых-Соха.

Текст читают над камнями небольших размеров, а затем прикладывают их к глазам.

Универсальная сильная мантра здоровья и исцеления Бекандза:

Теййята Омм Бекандзе-Бекандзе Махха

Бекандзе Радза Самудга-Тэ Сохха

Она несет в себе жизненную энергию, необходимую человеку для хорошего самочувствия и настроения, поддержания физического и психического здоровья.

Это далеко не все слова, которые может использовать человек, чтобы держать свой организм в тонусе и сохранять здоровье. Есть мантры, которые читают на привлечение удачи, для исполнения желаний и достижения заветных целей. Некоторые направлены на обретение красоты, другие произносятся с целью получить успех или достичь благополучия в определенной сфере жизни.

Правила чтения мантр здоровья и исцеления

Прежде всего, необходима полная концентрация произносящего мантру на своих действиях. Необходимо выбрать частоту ее исполнения, которая заставит ощутить проходящий сквозь тело поток энергии.

Количество повторений

Как говорилось выше, в восточных учениях сакральный смысл несет в себе число 108, а также 54 и 27, кратные ему. Таким должно быть количество повторений мантры. Однако это не руководство к действию, а лишь рекомендация. Альтернативой станет установление других чисел, кратных 3, либо продолжительность времени, в течение которого будет читаться мантра (15, 30, 60 минут и т.д.)

Читайте также: Холостая Луна и ее влияние на людей

Правильное дыхание

В первую очередь, дыхание должно быть глубоким и ровным. На вдохе не должно возникать ощущение нехватки воздуха, его следует производить быстро, но спокойно. Выдох делать плавным и продолжительным. Здесь не нужен новый подход. Достаточно представить себе, что вы просто исполняете медленную песню.

Лучше всего дышать животом, так будет использован весь объем легких.

Цикл дыхания во время чтения мантры можно разделить на несколько фаз:

  • На выдохе втягиваем живот. Поднявшись, диафрагма вытолкнет воздух из нижних долей легких.
  • Вдыхая, отпускаем живот. Воздух начнет наполнять легкие снизу.
  • Продолжая вдыхать воздух, мы чувствуем, как заполняется им основная часть легких.
  • Слегка приподнимаем ключицы, это поможет задействовать и верхние доли.

Произнося мантру на выдохе, мы втягиваем живот, далее сжимаем грудную клетку и опускаем ключицы. Этот способ хорош не только тем, что позволяет дыханию не сбиться, но и своим благотворным воздействием на состояние легких и других внутренних органов человека.

Поступающий кислород улучшает внутреннее кровоснабжение, это обеспечивает наилучшую работу организма и, как следствие, дарит хорошее самочувствие и оздоровление.

  • Для избавления от болезни мантра произносится в период убывающей луны. Если целью является улучшение здоровья – во время растущей.
  • Прежде чем начать чтение, необходимо озвучить намерение, то есть цель, которую вы желаете достичь, используя мантру.
  • В случае, когда объектом воздействия является другой человек, говоря о намерении, нужно обязательно упомянуть о нем, сосредоточившись на его образе.
  • До того как приступить к чтению мантры, нужно выполнять по три глубоких вдоха и выдоха. Слова следует произносить спокойно, нараспев. Громкость звучания можно регулировать самостоятельно. Эффект не зависит от того, была ли мантра прочитана шепотом или в полный голос.
  • И, пожалуй, один из самых важный моментов: мантра здоровья, исцеления от болезней и процветания не окажет желаемого воздействия, если использовать ее лишь однажды. Только ежедневное проговаривание заветных слов на протяжении, как минимум, 30-60 дней даст ощутимый результат.

Мантра здоровья и исцеления

Для того чтобы добиться успеха в какой-либо деятельности, человеку нужно много практиковаться. Чтение мантры не является исключением из этого негласного правила. Чем чаще вы произносите тексты, призванные сохранить вам здоровье, красоту и молодость, тем быстрее вы избавитесь от болезней и откроете в себе новый вкус к жизни!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Редакция Астроновы
Астронова - астропроцессор для астрологов
`
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.