Лунный цикл

Лунный цикл фото 1

Идея о том, что лунный цикл может влиять на людей, возникла тысячи лет назад. Современная медицина отвергает её. Но учёными было проведено множество исследований, которые в той или иной степени доказывают, что в этих древних теориях может быть доля правды. Например, достоверно установлено, что фазы луны влияют на сон человека:
за несколько дней до Полнолуния снижается выработка мелатонина, вследствие чего фаза глубокого сна становится короче;
в Полнолуние многие страдают от бессонницы.

Луна скрывает от нас множество тайн. С давних времён люди наделяли её сильными магическими свойствами, которые оказывают влияние на жизнь человека и всего живого на земле. Хотя точный механизм воздействия Луны требует дальнейшего изучения, всё больше людей, которые стараются упорядочить свою жизнь, следят за лунными циклами. Одним из древнейших календарей, а именно лунным, пользуются даже сегодня. Обладая знанием, Луну легко превратить в союзника и ежедневного попутчика в бытовых делах.

Что такое петли ретроградных планет и как они используются в прогностической астрологии?
Ирина Макашева
Практикующий астролог с 4-летним опытом

Скачайте бесплатно методичку “Ретроградные петли планет в 2021 году”, где вы узнаете:

  • Что такое ретроградные петли планет
  • Для чего нужны петли планет
  • Их периодичность на 2021 год

Лунный цикл фото 2

Как называются лунные циклы?

Сегодня чтобы понять, какой сейчас лунный день, можно воспользоваться даже мобильными приложениями. Но для новичков будет полезно узнать, что луна прибывает в двух состояниях – нарастающем и убывающем. Они в свою очередь подразделены на лунные циклы:

  1. Первый цикл – от новолуния до первой четверти.
  2. Второй цикл – от второй четверти до полнолуния.
  3. Третий цикл – от полнолуния до последней четверти.
  4. Четвёртый цикл – от четвёртой четверти до новолуния.

Ещё древние астрологи, маги и жрецы заметили, что лунные дни, восходы и заходы влияют на жизнь людей и определяют смену самочувствия и настроения. По Луне они вычисляли наиболее подходящие периоды для совершения различных бытовых, оздоровительных и магических действий. По этой причине до сих пор составляются лунные календари, а опытные астрологи могут прогнозировать наилучшее время для свершений по лунному циклу. Эти знания можно использовать для того, чтобы наконец-то решиться на какой-то поступок. Ориентируясь по Луне, вы также можете понять, когда пришло время позволить себе расслабиться.

Лунный цикл фото 3

Растущая и Убывающая Луна

Растущая Луна – это благоприятный период для любых начинаний. Растущая Луна означает движение к полнолунию.

Это время вы можете использовать для того, чтобы посвятить себя изучению чего-то нового, смене карьеры, планирования поездок и так далее.

Садовникам и огородникам в период Растущей Луны можно начинать заниматься урожаем, пробовать выращивать новые культуры. Если давно мечтали научиться рисовать или выучить иностранный язык, начинайте осваивать новое именно в этот период. Человек имеет больше возможностей в жизни для исследования и расширения своих ресурсов. Поэтому смело записывайтесь на курсы, отправляйте резюме, чтобы получить работу или приглашайте на свидание даму своего сердца. Начните делать всё, что вам нравится!

На Убывающей Луне всё наоборот. В это время энергия полнолуния на исходе, поэтому вам стоит закончить все свои дела и не начинать новые до начала следующего лунного месяца. А также будет полезно уменьшите физические и эмоциональные нагрузки. Период Убывающей Луны эмоционально нестабильный. Ограничьте посещение людных мест, избегайте скандалов, направьте всю свою энергию на анализ накопившихся проблем и завершение незавершённых дел. Хоть этот период считается неблагоприятным, вы можете использовать его для того, чтобы поразмыслить, куда вам двигаться дальше и поставить новые цели.

Лунный цикл фото 4

Новолуние и Полнолуние

Луна оказывает сильное влияние на людей. Но если наблюдать за лунными циклами, а не противостоять им, то можно использовать их в свою пользу. Если вы настроитесь на то, что происходит в новолуние и полнолуние, это время года может стать катализатором вашего собственного роста:
Новолуние знаменует начало нового лунного цикла. Это лучшее время, чтобы начинать новые дела, ставить перед собой новые задачи и стремиться к новым высотам! Интересно, что большинство людей бессознательно настроены на эту энергию, стремясь создать новые привычки, начинать новые проекты и инициировать изменения в жизни примерно в то же время, что и новолуние.

Подобно магниту, новолуние притягивает всё необычное. В это время нас могут посещать мысли и идеи, которые раньше не укладывались в голове. И наше поведение может быть нетипичным. Совершенно неожиданно нам хочется пойти туда, куда мы зарекались даже шаг сделать, купить то, что давно хотели и так далее. Новолуние – это также уникальная возможность собрать себя по кусочкам и сложить всё по полочкам. Это лучшее время, чтобы подумать над тем, как и куда вы хотели бы двигаться в своей жизни. Главное, не паниковать и не раздражаться. Энергия новолуния будет вам верным помощником.

Полнолуние – это совершенно особенное время. С давних времён полная луна ассоциировалась с чем-то магическим, неизведанным. Является ли этот лунный цикл благоприятным? Точного ответа на этот вопрос нет. Поскольку полная луна оказывает наиболее сильный эффект на людей. Однако, это фаза, когда посаженные нами семена начинают цвести. Некоторые исследования показали, что именно в полнолуние рождается больше детей. Но полнолуние – не лучшее время для новых начинаний. Любое начинание в эти дни переживает временный кризис, поэтому, лучше воздержаться от принятия важных решений и поберечь себя. Используйте это время, чтобы подумать и понять, какие ваши поступки и мысли приносят плоды в вашу жизнь, а какие мешают двигаться дальше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.