Что несет нам эпоха Водолея ⋆ Астронова - астропроцессор для астрологов

Игра в карму 1 февраля 19:00 по мск

Узнать подробнее

Что несет нам эпоха Водолея

Сохранить статью:

Эпоха Водолея является новой прогрессивной воздушной эрой, которая началась в момент соединения Юпитера и Сатурна. С точки зрения астрологии это грандиозное событие, которое ознаменовало начало нового исторического периода. Теперь знак Водолея будет определять характер будущего нашей цивилизации на предстоящие 2000 лет.

Сегодня подробно расскажем о том, чего ожидать в это время царствования воздушного знака, а также рассмотрим основные отличия от ушедшей эпохи Рыб.

Особенности новой эпохи Водолея

Эрой, эоном или прецессионным годом в астрологии называют отрезок времени между моментами нахождения точки весеннего равноденствия в том или ином знаке зодиака.

Астрологические эры сменяются вследствие прецессии оси Земли: из-за прецессии точки весеннего равноденствия каждый год постепенно смещаются на 50,3708’ противоположно ходу зодиака. Астрологическая эпоха носит имя того знака, в котором расположена её точка весеннего равноденствия. Принято считать, что наше время — это рубеж эпох Рыб и Водолея.

ТОП-5 полезных материалов от профессионального астролога, которые помогут за несколько шагов изменить жизнь к лучшему
Ирина Макашева
Профессиональный практикующий астролог

Мы подготовили для вас документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, семья, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 97% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:

Ежедневные практики для прокачки всех сфер жизни

Какие простые вещи нужно делать в зависимости от дня недели, чтобы во всех вопросах сопутствовала помощь планет

Таланты ребенка по натальной карте

Как определить таланты ребенка по натальной карте

Мифы о питании с точки зрения астрологии

Почему “правильное питание” работает не у всех, и что об этом говорит астрология

XII Домов в астрологии

Как расположение домов в гороскопе влияет на вашу жизнь

Предназначение и число судьбы

Узнаете сферу деятельности, которая будет приносить не только удовольствие, но и увеличит ваши финансы

Эпоха Водолея — это особая концепция в астрологии, провозглашающая скорое господство учений, которые синтезируют научные знания и различные религии в единую систему (в противовес эпохе Рыб, отмеченной господством христианства).

Эпохи сменяются примерно каждые две тысячи лет, так что до начала новой эры успевает накопиться огромный багаж научных знаний и религиозных верований. Новая эпоха Водолея обещает Золотой век на Земле и появление общества нового типа.

Чем же будет отличаться эпоха Водолея от предыдущих периодов?

  • Все верования будут гармонично сочетаться.
  • Люди освободятся от иллюзий.
  • Каждый почувствует себя человеком новой расы.
  • Обострятся паранормальные способности у людей.
  • Человечество достигнет идеала всеобщего братства, демократии и равенства.

Астрологической трактовкой мироустройства человечество пользуется уже тысячи лет. Даже люди древности понимали, что примерно раз в 2160 лет на планете сменяется эра.

Особенности новой эпохи Водолея

Наступление новой эпохи означает изменения во всём: это скачок общества на новый виток развития, прорыв в технологиях и инженерии, пересмотр взглядов на жизнь и отношений между людьми, иногда даже глобальные изменения климата.

Толчком к этим переменам становится сдвиг неподвижного звёздного неба на 30 градусов. В первый день нового года (который всегда отсчитывали от весеннего равноденствия) Солнце оказывается напротив нового зодиакального созвездия, которое и даёт имя новой эре.

Сегодня мы можем наблюдать последствия как минимум четырёх прошедших эр.

Интересно, что каждая из них знаменовалась своим уникальным религиозным миропониманием, точно соответствующим символике знака эры.

Когда начинается и заканчивается эпоха Водолея

Невозможно точно обозначить год, когда одна астрологическая эпоха уступает место другой: нет чётких границ влияния знаков зодиака (хотя астрологам видно, что в момент равноденствия 11:44 UT 20 марта 2009 г. — Солнце около созвездия Рыб, даже если не смотреть на границы созвездий). Древние астрологи проводили границы созвездий в других местах, нежели современные (которые сопоставляют их небесной разметке). Кстати, вовсе не обязательно, что такие границы вообще отслеживались: возможно, переход в новую эру отсчитывался с момента соединения Солнца с ближайшей звездой нового созвездия.

Читайте также: Совместимость знаков зодиака в дружбе: 5 самых крепких пар

Столь же сложно понять, насколько важным считали астрологи древности это явление смены эр. Нам известны лишь некоторые туманные замечания (такие, например, как у Макробия, IV—V вв. н. э.). Зато с 1870-х гг. значимость перехода в новый прецессионный год стала расти. Впервые интерес к данному явлению проявили розенкрейцеры и теософы (притом, что, например, Блаватская его игнорировала).

Многих интересует, какие годы охватывает эпоха Водолея. Об этом есть несколько точек зрения специалистов из разных стран. Одни учёные считают началом эры 1962 г. (поскольку Водолей собрал много планет в тот год), другие уверены, что это был 1997 г. (из-за вхождения Урана в поле Водолея). Среди астрологов есть три популярные версии того, когда началась эпоха Водолея:

  1. Ровно в 2000 г. (и продлится порядка двух тысячелетий).
  2. Сейчас мы переживаем 160-летний переходный период.
  3. Эра сменилась в 2012 г. при входе Водолея в точку весеннего равноденствия.

9 отличий окончившейся эры Рыб от новой эпохи Водолея

  1. Главная идея эпохи Рыб — это очищение от греха посредством страдания. В эре Водолея основная ценность — это духовное и нравственное развитие личности, реализация своего предназначения каждым. То есть, это всеобщая безусловная любовь, внутренняя гармония, ведущая к индивидуальному благополучию, культивирование лучших качеств в себе и получение своей доли счастья в соответствии с личным созидательным вкладом.
  2. Если в эру Рыб было принято считать ответственными за всё высшие силы и пассивно ожидать Мессию, который искупил бы все грехи и спас человечество, то в эпоху Водолея от каждого требуется намного больше осознанности, зрелости и персональной ответственности за свои действия, чувства, высказывания.
  3. Моральные нормы лежали на человеке как тяжёлый пресс в эпоху Рыб (даже если создавали неудобства и прямую опасность для жизни). Эпоха же Водолея означает максимальную свободу личности, возможность познать и реализовать собственный потенциал и пойти собственным путём, опираясь только на космические законы, а не на предрассудки общества.
  4. В эру Рыб каждый обязательно должен был исповедовать какую-то религию, быть частью общины. Но в эпоху Водолея любые догмы, включая религиозные, будут сломаны и преодолены.
  5. Во времена Рыб нации и государства были максимально разрознены. Водолей же несёт всеобщее единение и превращает всех в одну общемировую семью, в которой у всех участников примерно общие устремления и цели: искренне общаться, дружить, сотрудничать, творить, быть альтруистичным.всеобщее единение
  6. Эпоха Рыб была временем господства логики, а Водолей ставит на первое место интуицию и озарения. Разум станет просто инструментом для обработки информации, пришедшей «из глубины» — мирового информационного поля.
  7. В эру Рыб было принято бороться с животными, греховными сторонами своей личности (инстинктами, слабостями). Эпоха Водолея призывает правильно расставить приоритеты: развитие сильных сторон и «прокачка» слабых должны сочетаться в пропорции 70 % к 30 %, тогда можно ожидать гармонии и внутри себя, и вовне.
  8. Семья в уходящей эпохе была строго патриархальной, а Водолей выступает за абсолютное равенство во всех социальных группах — от семейной до рабочей и целого государства. Дети получат равные права со взрослыми, поскольку будет рождаться много необычных детей, зрелых от рождения и явно имеющих опыт предыдущих жизней. Такой ребёнок не уступит в мудрости своему дедушке, например.
  9. Труд и любая деятельность в эпоху Рыб мыслилась как индивидуальная. Эпоха Водолея значит, что все станут стремиться к коллективному творчеству и каждый член группы будет вкладываться в общий результат.

Даже такой простой сравнительный анализ ясно показывает, сколь важно для каждого как можно скорее перестроиться на новый стиль поведения, чтобы соответствовать вибрациям наступающей эры и удачно вписаться в неё. В 2021 году эпоха Водолея, если ещё не наступила в полной мере, то вот-вот наступит, и самое время избавляться от стереотипов и настраиваться на новую систему ценностей.

6 причин, почему число судьбы может помочь Вам уже завтра

Как влияют цифры на жизнь и могут ли они исправить судьбу? Каждый из нас рожден с личным кодом, который называется числом судьбы.

На сегодняшний день - это самый точный анализ личности. В нашей жизни цифры несут полезную и очень важную информацию.

Число судьбы - это важный и объемный показатель, с помощью которого вы:

автор Ольга Эльмалем

Сертифицированный нумеролог. Опыт консультирования с 2019 г.

  • получите высокооплачиваемую работу;
  • найдете свое предназначение;
  • наладите отношение в семье и со своей второй половинкой;
  • по максимуму раскроете свои таланты и способности;
  • станете успешным и счастливым;
  • усилите энергию.

Зачем тратить время на метод проб и ошибок? За 10 минут Вы сможете рассчитать свое число судьбы и, возможно, уже сегодня Ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону!


Новый эон всегда связывают с надеждами на лучшее. Человечество сейчас имеет прекрасные шансы сделать мир более благополучным, совершенным и продвинутым. Однако есть и риск утратить все достижения и откатиться далеко назад. Только по прошествии времени мы поймём, насколько нам удалось использовать потенциал эпохи Водолея.

Можно рассматривать смену прецессионных лет как возрождение и для самой планеты: новая эра является стартом для новой жизни. Грядёт радикальное преображение всего живого.

Перемены для знаков зодиака в эпоху Водолея

Разительные перемены в социуме и научно-технической сфере затронут каждого жителя планеты. А вот смену энергий вследствие начала нового эона представители разных знаков зодиака переживут по-разному.

Читайте также: Прозерпина в Скорпионе у мужчин и женщины

  1. Овны, всегда любопытные и полные сил, обрадуются грядущим переменам: в эпоху Водолея они, наконец, смогут применить свою неуёмную энергию во благо.
  2. Приземлённых практичных Тельцов все эти перемены, по большей части, не коснутся: они как жили тихо и мирно, так и продолжат жить.
  3. У Близнецов наступят перемены к лучшему: они, наконец, смогут тратить время на познание, развиваться в сторону единения с остальным человечеством, выдавать гениальные идеи.Близнецы
  4. Ракам, известным своей сдержанностью и привязанностью к дому, все эти изменения чужды, но особых проблем они им не принесут. В эпоху Водолея Раки займутся гармонизацией отношений в семье, используя новые достижения цивилизации, но не занимаясь их разработкой самостоятельно.
  5. Львы, напротив, окажутся в очень конфликтном поле. Их эгоцентризм мешает им служить ценностям коллектива. Чтобы выжить в новую эпоху, придётся стать скромнее и не перетягивать всё внимание на себя.
  6. Строгим Девам новая эпоха Водолея тоже придётся не по вкусу: Девы просто не поверят в новые тенденции и ценности, им они покажутся слишком легкомысленными и оторванными от реальности.
  7. Весам, беспокоящимся только о «здесь и сейчас», трудно воспринимать абстрактные возможности. Сам переход от Рыб к Водолею они переживут вполне сносно, а вот позже вынуждены будут серьёзно перестраивать себя, чтобы соответствовать духу времени.
  8. Непросто принять новые веяния и принципы эпохи Водолея будет индивидуалистам, стремящимся к личной уникальности — Скорпионам. Глобализация, коллективизм для них предельно чужды, поэтому искать свой путь им будет тяжело.
  9. Стрельцы, постоянно стремящиеся ко всеобщему благу, прогрессу и гармонии, прекрасно будут себя чувствовать в эпоху Водолея.
  10. Новые ценности сложно понять Козерогам, однако перед ними откроется масса возможностей воплотить новые идеи на практике и реализовать себя.Козерог
  11. Водолеи вступят в свой Золотой век и получат всё, что делает их счастливыми: науку, открытия, генерацию идей, поиск новых смыслов и знаний.
  12. Рыбы больше привержены эмоциям, а наука — не их стезя. Но для них найдутся очень подходящие ниши в обществе, если они будут готовы сострадать и дарить людям любовь.

В общем, под каким бы знаком зодиака вы ни родились, эпоха Водолея станет особенным временем для вас. Будьте к этому готовы. Человечество уже заносит ногу на очередную ступень развития, главные векторы которого — гармонизация, созидание, новые открытия. Используйте свой шанс реализоваться и делайте шаги в этом направлении прямо сейчас!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Облако тегов по теме статьи

Сохранить статью:
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.