Экзальтация в астрологии

Экзальтация в астрологии фото 1

Возможность проявлять свои чувства и эмоции – одно из наиболее важных отличий человека от других млекопитающих. Радость, гнев, возмущение, удивление – Это лишь небольшой список человеческих проявлений. Спектр эмоций действительно велик. Некоторые состояния имеют свои интересные названия. Одним из них является экзальтация. В астрологии это понятие имеет свое особое значение.

 Психологическое понятие экзальтации

Практически каждому в жизни приходилось сталкиваться с состоянием приподнятого настроения и воодушевления без весомых на то причин. К примеру, человек начинает мечтать о чем-то и вдруг на него накатывает приятное чувство. Ему кажется, что мечта уже сбылась, и он радуется этому всем своим телом – нервная система возбуждается, а мышцы приходят в тонус. Это и есть экзальтация.

Что такое петли ретроградных планет и как они используются в прогностической астрологии?
Ирина Макашева
Практикующий астролог с 4-летним опытом

Скачайте бесплатно методичку “Ретроградные петли планет в 2021 году”, где вы узнаете:

  • Что такое ретроградные петли планет
  • Для чего нужны петли планет
  • Их периодичность на 2021 год

Термин происходит от латинского «eksaltatio», что означает «воодушевление», «возбуждение».

В большинстве случаев такое состояние происходит на фоне приятных событий или мыслей. Человек находится в предвкушении чего-то хорошего или ему, наконец, удалось решить вопрос, с которым не удавалось долго справиться. Но в некоторых случаях экзальтация наступает вообще без причины. Часто такое случается у людей, страдающих психическими расстройствами. У человека стремительно меняется настроение. Ощущение счастья резко сменяется гневом или разочарованием.

Экзальтация в астрологии

В астрологии понятие экзальтации немного отличается. Оно подразумевает знак зодиака, под которым наиболее выражены свойства планеты. Это состояние, в котором у человека усиливаются качества, данные ему под воздействием звезд. В этот момент свойства планеты, в наибольшей степени влияющей на характер человека, максимально усиливаются.
Период экзальтации еще называют «Планета гордости» или «Планета чести». Дело в том, люди, чья планета находится в определенный момент на возвышении, будут чувствовать большую уверенность в своих силах. Они будут знать, что показывают себя только с лучшей стороны.
Некоторые специалисты считают, что значение планеты в экзальтации является более важным, нежели в обители.

 Важность экзальтации планет

При взгляде на успешных людей кажется, что им просто повезло. Они родились в обеспеченной семье или оказались в нужном месте в подходящее время. На самом деле добиться целей, не имея определенных знаний или подходящей мотивации, невозможно. Ни один спортсмен не сможет завоевать медаль, если он не будет упорно работать на тренировках. Ни один певец не сможет завоевать любовь публики, не развивая свой талант. И даже самые богатые родители не смогут повлиять на успех ребенка в карьере.
Планета в знаке экзальтации – это механизм, который наделяет человека дополнительными силами и энергией для достижения поставленных целей. В этот период удается чувствовать максимальную уверенность в себе и проявлять свои лучшие качества. Однако стоит понимать, что планета в экзальтации находится не постоянно.

 Проявление экзальтации

  1. Возвышение планет может проявляться на трех уровнях.
    Высший. Это максимальная точка экзальтации. В этот период человек стремиться показать себя с лучшей стороны. Он раскрывает свои таланты и ему удается привлечь внимание. Все дела, которые он начинает, являются успешными.
  2. Средний. В этот период человек направляет свою энергию на удовлетворение низших потребностей.
  3. Низший. Человек уходит в себя. Он больше не стремится реализовать свой творческий потенциал, не хочет общаться с людьми. В лучшем случае такая личность становится незаметной для окружающих, в худшем – является источником серьезных проблем.

Обратное состояние экзальтации – падение. Это знаки Зодиака, в которых планеты проявляют себя в наименьшей степени. В этот период люди, находящиеся под влиянием определенного «падающего» небесного тела, становятся агрессивными. Они могут совершать необдуманные поступки и обижать любимых.

Экзальтация в астрологии фото 2

Экзальтация Солнца в Овне

Овны начинают самоутверждаться за счет прилива большого количества энергии. Они понимают, что могут «свернуть горы» и начинают действовать для достижения целей. Овны берут на себя инициативу в решении самых сложных жизненных задач и готовы прийти на помощь. Они не чувствуют страха. Они уверены в положительном исходе любого начинания.

Экзальтация Луны в Тельце

Луна позволяет людям показывать свой внутренний мир через чувства и эмоции. Если в вашей карте такое положение Луны, то оно значительно обостряет интуицию. Вы знаете, как действовать, чтобы достигать поставленных целей.
Вас совершенно не тяготят повседневные рутинные обязанности. Обладатели Луны в Тельце проявляют свою хозяйственность и хотят быть полезными для близких. Стирка, уборка, приготовление пищи – все это они выполняют с огромным удовольствием.

 Экзальтация Меркурия в Деве

Обладатель Меркурия в Деве получает возможность впитывать в себя информацию, подобно губке. Человеку удается запоминать события до мельчайших деталей. Наилучшим образом проходит обучение. Человек становится более интеллектуально развитым, что не может сказываться на его жизни.
Больших успехов могут достигать в домашней обстановке. Здесь они не зависят от других людей и могут спокойно посвятить свое время обучению. В одиночестве они могут максимально проявить трудоспособность и показать отличные результаты.

Экзальтации Венеры в Рыбах

Венера – планета любви. Находясь в экзальтации, она максимально проявляет эмоциональность и чувственность. Женщины с Венерой в Рыбах чувствуют большое творческое вдохновение. Мужчины же стремятся одарить свою любимую лучшими комплиментами и подарками. Они проявляются, как настоящие романтики. Это способствует укреплению близких взаимоотношений.
Носители Венеры в Рыбах отличаются нежной и трепетной душой. Это очень добрые люди, которые могут прийти на помощь в любую минуту.

 Экзальтация Марса в Козероге

Марс – это символ храбрости и стойкости к врагам, целеустремленности. Люди с Марсом в Козероге обладают невероятной силой. Им удается покорять те вершины, которые еще совсем недавно казались недостижимыми. Основные качества Козерога формирует Сатурн. Марс же позволяет развивать эти качества в максимально короткие сроки. Люди, которые умело воспользуются такой возможностью, смогут организовать собственную жизнь лучшим образом.
Под влиянием Марса в Козероге вы не хотите подчиняться чужой воле, а во всем стремитесь быть на высоте и у вас это отлично получается.

Экзальтация Юпитера в Раке

Под влиянием Юпитера в Раке вы быстро эволюционируете. Человек делает все для стремительного процветания. Он хорошо впитывает полученные знания и умело использует их на практике. Это позволяет ему получать материальные блага. Но накопленные богатства он использует для еще большего развития.
Обладатель Юпитера в Раке понимает свою исключительную одаренность в сфере бизнеса. В связи с этим он может идти на рискованные поступки, позволяющие быстро приумножить капитал. В большинстве случаев начинания заканчиваются успешно.

 Экзальтация Сатурна в Весах

Сатурн в Весах находится на пике гармонии, что позволяет человеку сформировать внутренний стержень. Он придерживается всех правил, принятых в обществе. Это позволяет добиваться расположения окружающих и быстро решать поставленные задачи. Под влиянием Сатурна в Весах люди могут навешивать другим ярлыки, что может негативно сказаться на отношениях с близкими.

 Экзальтация Урана в Скорпионе

Под воздействием Урана в Скорпионе начинают проявляться сверхспособности. Такие люди могут предсказывать будущее, умеют анализировать настоящее на основании прошедших событий. Вы становитесь свободолюбивыми и часто отдаете предпочтение одиночеству, стремитесь проявлять свою индивидуальность и не хотите придерживаться общепринятых правил.

 Экзальтация Нептуна в Водолее

Нептун в Водолее дарит вдохновение. Такие люди начинают понимать, что смогут добиться многого, если приложат максимум усилий. Они начинают много учиться и используют эти знания. Кроме того, Нептун в экзальтации способствует развитию тонких качеств таких, как экстрасенсорные способности и чувствительность.

Экзальтация Плутона во Льве

Под воздействием Плутона в экзальтации лидерские способности только усиливаются. Вы умеете вести за собой толпу и практически всегда принимаете правильные решения. Носители Плутона во Льве получают возможность психологического воздействия на людей. Это позволяет им добиваться практически любых целей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Для меня астрология как навигатор в машине - помогает быстрее добраться до цели и объехать все "пробки".
Астрология ежедневно помогает мне планировать свою жизнь и принимать решения. Благодаря знаниям астрологии я разобралась в себе, поняла чем мне нужно заниматься и кардинально изменила сферу своей деятельности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.