Что можно узнать по картам Таро

Что можно узнать по картам Таро фото 1

Для чего нужны карты Таро

Карты Таро — это европейское изобретение и поэтому являются неотъемлемой частью западной мантической традиции, вместе с нумерологией, астрологией, рунами.

Их можно успешно использовать в различных сферах жизни человека. В этом смысле – это прекрасный инструмент для построения прогнозов.

Из чего состоят карты Таро

Классическая колода Таро обязательно состоит из 78 арканов и условно делится на три внутренние подгруппы:
Старшие, младшие и придворные карты.
Это не просто картинки с описанными значениями, а система, подчиненная своей логике и законам.
Если у вас в руках колода с другим количеством карт, то это уже не классическое Таро, а псевдоклассическое, либо какой-то другой оракул, которых существует огромное множество.

  • Старшие арканы указывают на что-то серьезное и не всегда контролируемое самим человеком. Важное событие, которое грядет, или происходит сейчас. Это стратегическое направление прогноза.
  • Младшие арканы, или миноры, говорят о событийном плане на уровне действий, чувств, эмоций, результатов. Это уже тактика, которую можно менять, выбирать, корректировать.
  • Придворные карты, чаще всего указывают на людей, дают характеристики участникам процесса, либо человеческие качества, которые будут больше всего проявляться в теме запроса. Здесь уместно говорить о психологическом аспекте.

Важное значение имеет сочетание карт, если в раскладе присутствует больше чем один аркан, то они начинают влиять на общую картину прогноза, либо усиливая значения, друг друга (в том числе и негативные) либо сводя на нет потенциал символа.
Каждый человек сейчас находится там, где он находится благодаря действиям, которые он совершал в прошлом и мыслям в его голове. Также и будущее зависит от действий и мыслей сегодняшних.
Если врач возьмет в руки историю болезни и результаты анализов, то он сможет построить прогноз развития заболевания. Также и карты Таро с помощью символов выражают наиболее вероятный сценарий развития событий.

Что такое петли ретроградных планет и как они используются в прогностической астрологии?
Ирина Макашева
Практикующий астролог с 4-летним опытом

Скачайте бесплатно методичку “Ретроградные петли планет в 2021 году”, где вы узнаете:

  • Что такое ретроградные петли планет
  • Для чего нужны петли планет
  • Их периодичность на 2021 год

Что же можно узнать по картам Таро.

Есть несколько уровней в использовании этой системы:

  • Событийно-бытовой. Спектр применения очень широкий. От повседневных бытовых задач до стратегических прогнозов. Поездки, покупки, встречи с друзьями, оформление документов, работа и прочее, все это прекрасно смотрим с помощью Таро.
  • Эмоционально-чувственный. Расклады на отношения. Что происходит в отношениях, что участники этих отношений испытывают друг к другу и находясь в них. Зачем им эти отношения, что они от них получают. Процессные расклады показывают кто является участником событийного ряда и что он будет при этом испытывать, с точки зрения эмоциональной составляющей. Также совместимость персонажей друг с другом.
  • Глубинный уровень. Очень часто не осознается самим человеком, так как находится в подсознании, но влияет на многое: выбор партнера, принятие решений на «развилке» ситуаций и прочее. Осознание подобных процессов, дает ответ на вопрос почему человек наступает на одни и те же грабли, или почему жизнь похожа на замкнутый круг.
  • Хронологический уровень. Выбор наиболее подходящего периода в различных вопросах: старт бизнеса, зачатие ребенка, покупки-продажи и прочее. Здесь же прогностика, когда вероятнее всего произойдет то или иное событие.
  • Личностный уровень. Некий срез личностных характеристик человека. Что им движет, чего хочет, на что способен. Хорошо подходит при проведении собеседований, переговорах, потенциальном партнерстве в деловой сфере и в тех случаях, когда есть потребность понять кого-то и заглянуть немного глубже.
  • Моделирование. Арканы Таро транслируют некую информацию и соответствуют определенным вибрациям. Моделируя необходимую ситуацию, с помощью правильно подобранных символов и специальных раскладов можно выстроить наиболее желательное развитие событий и начать «ткать» нужную нам реальность.

Безусловно, использование карт Таро не ограничивается этими уровнями, это только некоторые возможности системы, потому что Таро напрямую связано с человеком, а каждый человек – это отдельная «вселенная» со своими возможностями и ограничениями. Но вместе с тем, каждая такая вселенная подчиняется общим законам мироздания, что и выражается в символах Таро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Практикой Таро я занимаюсь более 5 лет. Консультирую, обучаю. Успешно использую Таро для собственной жизни и бизнеса. Основатель сети детских центров дополнительного образования в нескольких городах РФ. Приглашаю вас познакомиться с этим потрясающим инструментом и отправиться в увлекательное путешествие к знакомству со своим внутренним и окружающим миром.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.