Аспекты Хирона с Солнцем: что означают

Аспекты Хирона с Солнцем в натальной карте показывают лабильность личности, её изменения, в том числе на уровне эго, возможность понять «тёмную сторону». Если они гармоничные, то познание происходит мягко, завуалированно. Напряженные аспекты дают о себе знать нативу и его окружению.

Хирон побуждает человека менять свою жизнь, открывать любые двери, постоянно решать текущие проблемы, не откладывая их в долгий ящик. Люди, у которых в натальной карте аспекты Хирона с Солнцем, уникальны, но чаще всего не осознают этого, так как слишком заняты выполнением своих заданий. Подробнее об отношениях этой планеты со светилом и их влиянии на человека читайте в нашем материале.

Соединение Хирона с Солнцем

Аспект Хирона с Солнцем в натальной карте говорит о нативе, как о незаурядной личности: весельчак и потешник, он генерирует множество прогрессивных идей, которые воплощает в жизнь. Такой человек любит применять новаторские методики во всем и часто останавливает свой выбор на интересных и необычных профессиях.

В то же время, несмотря на свою любовь к весельям и шуткам, натив выстраивает вокруг себя стену, разрешая оставаться рядом лишь по-настоящему близким людям. У него много тайн и секретов, которые он не станет выбалтывать случайным знакомым. Внешне он будет стараться выглядеть так, будто у него нет никаких проблем, или что они его просто не волнуют.

В случае диссонированного Солнца и/или Хирона натив смотрит на жизнь далеко не через розовые очки. Это может привести к тому, что человек отстранится от внешнего мира, погрязнув в собственной иллюзорной вселенной. Но может возникнуть и обратная ситуация (в зависимости от положения Солнца и Хирона) – натив борется с собой, пытаясь влиться в общество, но это не приносит ему успокоения.

Соединение Хирона с Солнцем

Этот человек воздерживается от общения с людьми, чьи мысли ограничены рамками или ханжеством. Для него важно реализовать свой творческий дар – если это становится целью, то все преграды на пути будут сметены (особо характерно для активного положения Плутона и Марса).

Человек с аспектом Хирона и Солнца умеет переплетать абсолютно разные идеи в одну стройную и логическую цепь. Это редкий талант, ведь большинство людей не сможет уловить даже намека на общность разных деталей мира и жизни.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!


Такая личность привыкла делить окружающих на тех, кто ей нравится и нет. Из-за этого во взаимодействии с социумом у натива могут возникать сложности. Такая привычка часто сказывается на его психологическом состоянии, т. к. постоянно терзает мысль, насколько верным был сделанный им выбор. В период транзита Хирона через натальное Солнце для натива наступает этап значимых перемен в судьбе: переоценка ценностей и переосмысление жизненных позиций. На этом этапе человек может кардинально поменять профессию.

Знаменитости с натальным соединением Хирона с Солнцем: Елизавета II; актрисы Симона Синьоре и Одри Хепберн, Дорис Дэй и Марлен Дитрих; поэт С. Есенин; композитор С.В. Рахманинов; советский разведчик Р. Зорге; маршал авиации А.И. Покрышкин; британский политик Г. Вильсон; физик-теоретик Л. де Бройль; французский писатель Ж. Кокто.

Секстиль Хирона с Солнцем

Секстиль Хирона с Солнцем говорит о том, что нативу дан шанс выбрать верную дорогу в жизни и реализовать свои таланты. Человек без лишних усилий обходит препятствия, получая от этого удовольствие. Он разделяет взгляды тех, кто мыслит нестандартно и не боится быть непонятым обществом – с такими людьми у натива много точек соприкосновения, поэтому ему нравится с ними сотрудничать.

Но не нужно думать, что присутствие такого секстиля делает жизнь совершенно безоблачной. Наоборот, для того, чтобы пришел успех, придется усердно поработать. Также не стоит забывать о возможных нервных перегрузках (на это влияют аспекты Меркурия и Урана). Натив склонен к лишним действиям в своих стараниях поменять жизнь. При этом он может возложить на свои плечи чрезмерный груз обязанностей, с которыми ему справиться не под силу. Может проявляться и некая отстраненность от социума.

Читайте также: Пораженная планета: влияние на судьбу человека

Аспект транзита Хирона через секстиль к натальному Солнцу знаменует жизненный этап, когда необходимо вносить коррективы в собственную судьбу. Но делать это нужно с умом, прикладывая старания. Транзитный секстиль Солнца к натальному Хирону обостряет чувство некомпетентности в сфере положения Хирона, толкая натива на необдуманные поступки.

Аспект транзита Хирона через секстиль к натальному Солнцу знаменует жизненный этап, когда необходимо вносить коррективы в собственную судьбу. Но делать это нужно с умом, прикладывая старания. Транзитный секстиль Солнца к натальному Хирону обостряет чувство некомпетентности в сфере положения Хирона, толкая натива на необдуманные поступки.

Квадратура Хирона с Солнцем

Натив с этой квадратурой не испытывает удовлетворения от уровня своей жизни (по месту Хирона) и старается его улучшить. К сожалению, субъект редко справляется с такой задачей, ведь, чтобы дойти до цели, нужно преодолеть множества барьеров. Если человеку удается преодолеть этот путь, то он переходит на более высокий уровень. Если нет – наступает деградация личности.

Когда аспект Хирона с Солнцем подчиняется квадрату, это дает нативу серьезный настрой на изменение мира, но вот решительность в действиях при этом отсутствует. Так как влиянию звезд и планет сложно противостоять и раз уж не выходит менять себя, то натив выбирает такие профессии, которые позволяют исправлять других – врач, социолог, преподаватель, юрист. Ведь на фоне чужих «дефектов» ему проще смириться с собственными недостатками. С годами внутренние противоречия личности заключают перемирие, и когда человек преодолевает 50-летний рубеж (оборот Хирона), жизненный опыт приходит на смену мятежности духа.

Среди людей с такой квадратурой, в частности с диссонированным (кроме Солнца) Хироном, встречаются те, кто не может легко принять изменения окружающего мира и не чувствует в себе целебной силы аспектной планеты. Им сложно найти общий язык с окружающими, поэтому они часто конфликтуют, зарабатывая тем самым статус вздорной личности. Из-за внутреннего негатива страдает и психическое состояние, ведь зачинщиками неприятных ситуаций такие субъекты считают других, а не себя.

Транзитный Хирон в аспекте квадрата к натальному Солнцу дает отсчет началу полосе жизненных сложностей. На этом этапе принимаются неверные решения, обостряется нервозность из-за неверия в себя и в собственные силы, принятие выбора дается нелегко и зачастую избранный вариант приносит разочарование. Транзитное Солнце в положении квадрата к натальному Хирону лишает натива уверенности в том, что он придерживается правильной линии поведения. Из-за этого страдает его самолюбие, поэтому человек проявляет озлобленность и раздражительность.

Квадратура Хирона с Солнцем

Квадратурой Хирона с Солнцем в натальной карте обладали/обладают: один из руководителей СССР Ю.В. Андропов; 1-й президент РФ Б.Н. Ельцин; артист цирка и киноактер Ю.В. Никулин; поэт, писатель и философ Д.Л. Андреев; драматург, литератор и журналист А.П. Платонов; автор стихов и бард А. Башлачёв; политик Э.А. Шеварнадзе; киноактер С. Сталлоне; муза русского авангарда Лиля Брик; действующий президент РФ В.В. Путин; художник В.В. Кандинский; актриса Катрин Хепберн; педагог и писатель А.С. Макаренко; шоумен и певец Ф. Синатра; артист балета Р. Нуриев; 5-й федеральный канцлер ФРГ Г. Шмидт.

Тригон Хирона с Солнцем

Такой аспект Хирона с Солнцем, как тригон, ослабляет сомнения натива в своих силах. Человек с этим аспектом более находчив, в нем сильна интуитивная способность к правильному выбору при множественных вариантах развития событий. Такого человека окружающие воспринимают как самодостаточную личность без слабых черт в характере, коими обычно натива наделяет ведущая планета.

Как правило, люди с тригоном Хирона с Солнцем в натальной карте отличаются оптимизмом, жаждой сильных эмоций от любви и жизни, творческими талантами. Но это только в том случае, если в его карте нет сильных диссонансов.

Тригон Хирона с Солнцем

У натива высока самоуверенность, в особенности при аспектах Хирона и/или Солнца с Марсом или Юпитером. Рано или поздно это перерастает в тоталитарность и закостенелость взглядов, что негативно сказывается на творческом даре, приземляя его и лишая широты.

Если в карте много оппозиций и квадратур, то тригон Хирона с Солнцем вызывает внутренние конфликты, связанные с нелегким выбором – плыть по течению или что-то кардинально менять в жизни. Такой душевный диссонанс проявляется в переломные возрастные периоды: 15–19 лет и 35–45 лет. Случается, что такое состояние раздрая провоцирует трагедии: вспомните хотя бы, как закончилась жизнь принцессы Дианы. Тригон Хирона с Солнцем не делает различий между «простыми смертными» и знаменитостями – все они становятся невольниками своих собственных демонов.

Транзитные тригоны Хирона и Солнца очень слабо демонстрируют позитивные проявления. В подавляющем большинстве на них накладываются более мощные преходящие влияния, поэтому подробному астрологическому изучению они не подвергались. Скорее всего транзитный тригон Хирона (как и тригон Солнца) через натальное светило дает нативу возможности для благоприятных жизненных решений, а также способствует проявлению специфических свойств ведущей планеты – экстрасенсорики, целительства, преподавания.

Примеры носителей тригона Хирона с Солнцем в натальной карте: композитор Д.Д. Шостакович; индийский политик Дж. Неру; актриса Бриджид Бардо; писатель и философ А. Камю; израильский политик Д. Бен-Гурион; писатель М.А. Шолохов; политик и народный комиссар В.М. Молотов; французский писатель Ж. Барнанос; писатель-сатирик и артист А.И. Райкин; актриса Вивьен Ли; американская коммунистка Элизабет Флинн; российский военный и государственный деятель С.К. Шойгу; французский лидер и военачальник Ш. де Голль; актриса Грета Гарбо; общественный деятель Раиса Горбачёва; богослов А. Мень.

Квинконс Хирона с Солнцем

Так как такой аспект, как квинконс, имеет схожие с Хироном проявления, то у натива будет склонность к колебаниям, сомнениям, неудовлетворенности жизнью и желанию кардинально ее изменить (например, сменить профессию или место жительства). Иногда активируются и неординарные качества Хирона – дар целительства, в частности, нетрадиционной направленности: гомеопатия, магнитотерапия и т. п. Также могут раскрываться и другие таланты – артистичность, музыкальная одаренность, стремление к преподавательской деятельности.

Квинконс Хирона с Солнцем

Квинконс Хирона с Солнцем наделяет натива и такими качествами, как практичность, умение держать «нос по ветру», т. е. быстро ориентироваться в сложившихся обстоятельствах. Он достаточно гибко подстраивается под меняющиеся условия жизни и общество. Умея оказывать влияние на людей и обладая даром убеждения, этот человек часто манипулирует окружающими – с такими качествами можно смело строить карьеру политика или партийного лидера.

Транзитный Хирон в положении квинконса к натальному Солнцу обозначает этап, при котором личность чувствует себя в подвешенном состоянии. Он пытается что-то изменить, но не понимает, к чему это приведет. Поэтому лучше выдержать паузу и дождаться перехода Хирона в оппозицию. Транзитное Солнце в квинконсе с натальным Хироном провоцирует натива на спонтанные действия для самоутверждения. В такие моменты лучше проявить выдержку, не поддаваясь влиянию звезд, чтобы не наломать дров. Особенную осторожность нужно проявлять со всем, что связано с пагубными пристрастиями.

Квинконсом Хирона с Солнцем обладали/обладают: поэт Р.У. Эмерсон, дирижер и композитор Леонард Бернстайн, театральный режиссер М.М. Казаков, император Японии Акихито, мореплаватель Джеймс Кук.

Оппозиция Хирона с Солнцем

Человек с оппозиционным аспектом Хирона с Солнцем обладает бойцовским нравом. Это не говорит о том, что он на всех кидается с кулаками. Нет. Но к жизненным трудностям он готов как никто другой. Его характер закаляется в борьбе с превратностями судьбы, а враги относятся с уважением к такому сопернику.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

Обладатели этой оппозиции в натальной карте могут испытывать внутренний дуализм: желание побороть свое невежество в какой-либо сфере или же не тратить силы на познание и просто не касаться непонятной для себя темы. У этих личностей железные догматы, от которых они не спешат отказываться. Им важно взаимодействие с окружающими, находя среди них достойных людей, готовых оказывать поддержку и прикрывать тыл. Носители данной оппозиции рассматривают брачный союз как крепкое партнерство.

Оппозиционное положение транзитного Хирона к натальному Солнцу побуждает натива демонстрировать неординарность, толкает на смелые поступки на пути карьеры и любовном поприще. Внутренние страхи и робость он отлично маскирует бескомпромиссностью, граничащей с беспощадностью.

Оппозиционное положение транзитного Солнца к натальному Хирону влечет короткие вспышки энергии при решении текущих задач, а также побуждает к авантюрным действиям, которые, как ни странно, могут привести к весьма удачным изменениям в жизни.

Среди знаменитых людей с натальной оппозицией Хирона с Солнцем можно встретить много взбалмошных или порабощенных какой-либо навязчивой мыслью личностей. Например, Мадонна – известная не только своими песнями, но и бурными любовными отношениями; Долорес дель Рио – мексиканская певица, актриса, звезда Голливуда 30-х годов прошлого века; Брюс Ли – не только киноактер, но и сценарист, режиссер, поэт и мастер боевых искусств; Бернард Шоу – прославленный драматург, король эксцентрики и шуток; Дейн Редьяр – астролог, художник и философ. Почти у всех этих людей биография имеет «слепые зоны», скрывая их личные тайны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.