Аджна: как управлять чакрой

Аджна чакра известна многим как «третий» глаз. Ее открытие ассоциируется с чем-то сверхъестественным, экстрасенсорным, необычным. На самом деле, аджна отвечает за развитие духовности, осознание миссии и творческое вдохновение.

Однако степень успешности будет зависеть от того, сильное или слабое Солнце находится в первом доме. В последнем случае такие люди могут превратиться в эгоиста, от которого отвернуться все, кто был ему дорог.

Нарушение работы этой чакры может привести к заболеваниям глаз и даже полной потере зрения, а также к проблемам с ушами, носом и лёгкими. О том, какое ещё значение имеет аджна, читайте в нашем материале.

Аджна чакра — третий глаз человека

Место расположения: между надбровными дугами в середине лба.

Оттенки: синий, пурпурный.

Знак: обозначается голубым кругом и двумя крупными лепестками лотоса. В его центральной части изображение двух ступней. В другом варианте аджну изображают в виде цветка лотоса, имеющего девяносто шесть лепестков.

Характеристика: центр связан с творческим вдохновением, духовным развитием, осознанием предназначения.

Внутренний акцент: точка соединения с Высшим Я, экстрасенсорные способности, интуиция.

Отвечает за: тонкое видение, интуитивные предчувствия.

Мантра: «хам-кшам».

Тонкое тело: ментальное.

Железы: шишковидная.

Органы: зрения, слуха, обоняния, мозг.

Дисбаланс приводит к: заболеваниям мозга, органов зрения, слуха, дыхания, возможны сильные мигрени, сны с кошмарами.

Ароматерапия: мятные и освежающие запахи.

Камни: прозрачные, а также голубых и синих оттенков.</p

Читайте также: Солнечные затмения в 2022 году: чего от них ожидать

Чакра Аджна находится в средней части лба чуть выше надбровных дуг. Стебель спускается по затылочной части головы.

За что отвечает Аджна? Главным образом она влияет на развитие сознательного восприятия человеком материального плана, следовательно, за развитие мудрости. Отвечает за функции ума и памяти. Аджна имеет непосредственное отношение к подсознанию и интуиции. С помощью этой чакры обеспечивается связь между личностью и Высшим Я, взаимодействие между левым и правым полушариями. Под ее неусыпным контролем находятся эмоции и интеллект, она следит, чтобы они не боролись между собой, а гармонично дополняли друг друга. Аджна отвечает за состояние физического здоровья, концентрацию и разум.

За что отвечает Аджна

Правильно работающая чакра заставляет личность стремиться к балансу и целостности в соответствии с законами Вселенной. Человеку с закрытой Аджной эти состояния могут быть просто неизвестны. Он ведет бесконечную борьбу с самим собой, другими людьми и материальным миром, который считает единственно реальным. Он думает только о том, как изменить окружающую действительность, которой, как правило, недоволен. Раскрытие чакры позволяет достичь гармонии с собой, Землей и со всем Космосом без борьбы и активных внешних действий.

Влияние открытой чакры Аджна

В процессе раскрытия Аджны индивид начинает задаваться вопросами своего предназначения и смысла жизни. Он понимает необходимость развития и самосовершенствования. Приходит уверенность в своих силах и ощущение единства со всеми живыми существами, всей Вселенной. Эгоистические устремления уступают место идеям о том, чтобы принести пользу человечеству. Пробуждение Души приводит к поискам смысла жизни. Обычные материальные устремления перестают приносить удовлетворение. Просыпается интерес к духовному развитию.

Влияние открытой чакры Аджна

Открытие Аджны чаще всего вызывает у человека состояние кризиса, связанное с осознанием и проявлением своей уникальности и индивидуальных талантов. Процесс напоминает активацию горлового энергетического центра. Личность ощущает способности, скрытые до этого момента. Момент кризиса служит толчком к новому пониманию окружающего мира, более гармоничному взаимодействию с другими людьми. Подталкивает к получению новых знаний, занятиям спортом и духовному самосовершенствованию. Человек стремится к балансу во всех сферах.

Читайте также: Аспекты Хирона с Солнцем: что означают

6-я чакра ответственна за проявление творческого вдохновения. Открытая Аджна способствует воплощению человеком собственных представлений о том, как должна выглядеть окружающая его реальность. Помните, что мы говорили о сексуальной чакре. Если она раскрыта, человек испытывает тягу к познанию себя, стремиться к переменам, проявлению своего творческого потенциала. Им овладевает любопытство к миру. Открытие Аджны дает ощущение могущества и сопровождается желанием создавать что-то новое. Этот импульс спускается до сексуальной чакры и преобразуется в намерение проявить себя. Дальше он направляется в сердечный центр для преобразования в творческий процесс. Во Вселенной миллионы и миллионы возможностей для созидания. Что выберет тот или иной индивид, зависит от набора звуков, оттенков и форм, которые близки ему по ощущениям. Человек воплощает в реальность то, что видит сначала на своем внутреннем экране.

Ирина Макашева
Профессиональный
практикующий астролог
7 критических ошибок, которые делают 99% начинающих астрологов

Многие новички задаются вопросом: с чего начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Новички в астрологии могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок. С чего же начать изучение астрологии и как все делать правильно?

Одни пытаются изучить эту науку по книгам, другие – по советам из интернета. Однако ни одни, ни другие в итоге могут не достичь заветной цели из-за критических ошибок.

Чтобы помочь минимизировать самые распространенные ошибки на старте, я подготовила видео, в которое вложила свой практический опыт. Оно поможет вам сэкономить время и избежать разочарований.

Всего за 15 минут вы сможете уберечь себя от ошибок, которые будут стоить месяцы драгоценного времени. Это бесплатно!

Аджна или «третий глаз» − это энергетический центр, стимулирующий вдохновение. Результатом ее активности является проявление непроявленного, создание нового из ничего. Как это может быть? Человек сначала рисует образ нового мира в своей голове, а затем преобразует их в понятные другим описания и формы. Обладателю хорошо развитой Аджны ничего не стоит «общаться» с параллельными мирами, он получает доступ к информации из прошлых и будущих времен. Легко входит в так называемое потоковое состояние. Сбалансированность чакры позволяет черпать вдохновение, «подключаясь» к разным энергетическим каналам Вселенной, и творить нечто совершенно уникальное. Он, по сути, становится проводником вселенского творческого потока и его задача – только верно принять и озвучить новые идеи.

Работа здоровой Аджны

Уравновешенная, хоть и не полностью открытая, Аджна наделяет человека способностью ясно мыслить и обрабатывать большие объемы информации. Он может стать успешным ученым, исследователем, изобретателем. В своей жизни и деятельности он придерживается высоких нравственных принципов. Такой человек спокойно и быстро знакомиться, завязывает контакты с окружающими. Уровню его интуиции можно позавидовать. В своих действиях часто руководствуется ей, и бывает, что сам не всегда может дать рациональное объяснение своим поступкам.

Работа здоровой Аджны

Характеристики человека с уравновешенной и частично открытой Аджной:

    • развитое воображение и образное мышление;
    • высокий уровень интуиции;
    • понимание, что материальный мир служит отражением духовного;
    • стремление к идеалам;
    • жажда творчества;
    • гибкость мышления;
    • умение рассуждать с разных точек зрения;
    • осознание процесса воплощения мыслеформ в реальность.

С раскрытием Аджны поток энергии через нее усиливается и человек начинает еще лучше воспринимать окружающий мир, и даже параллельные Вселенные. Видение становится шире, красочней и ярче. На этом уровне рациональность отступает, открывая простор для интуитивного восприятия и взаимодействия энергий. Благодаря этому, человек проникает в тонкие миры.

Раскрытие сенсорных способностей позволяет принимать подсказки интуиции с определенным запросом. Например, можно проводить диагностику состояния здоровья, выявлять блоки в физическом теле или настраивать свое видение на просмотр будущих событий. Теперь он не ограничивает себя лишь физическим миром. Приходит понимание, что во Вселенной множество разных пространств и миров, которые закрыты от обычных людей. В своем стремлении познать непознанное человек начинает развивать способность получать информацию от представителей внеземных цивилизаций. Познание самого себя также не остается без внимания. Теперь становятся яснее причины происходящих в его жизни событий, прослеживаются взаимосвязи собственных мыслей и страхов с реальными событиями. Ничто не происходит случайно, а все является следствием мышления. Это открытие становится основой для дальнейшего продвижения по жизни.

Связь Аджны и физического тела

Аджна непосредственно влияет на функционирование мозга и нервной системы. С ней связаны глаза, уши и нос.

Глаза

Как известно, глаза, словно зеркало, отражают душу человека. Открытая чакра Аджна позволяет, глядя в глаза человеку, соединяться с его душой и принимать ее послания. Чем больше открыт энергетический центр и чем он чище, тем достовернее будет получаемая информация. Широкий и прокачанный канал Аджны дает возможность читать мысли человека, ощущать то, что он чувствует сейчас.

Глаза

С помощью органов зрения люди воспринимают окружающую реальность. Формирование мировоззрения зависит от опыта личности и ее теперешнего положения. Изначально человек опирается на свои детские восприятия. Дальше свой вклад вносит общество со своими правилами и стереотипами, близкое и дальнее окружение. Безусловно, дает о себе знать огромный пласт прошлых воплощений. Большинство людей осознают, что Душа при рождении принимает физическую форму для жизни в материальном мире. А до этого было бог знает сколько воплощений в других телах. Каждая жизнь необходима для прохождения определенного опыта на пути эволюции индивидуальной Души. Настоящий момент жизни отражает весь этот длинный процесс.

От того, как мы смотрим на людей, как воспринимаем их внешний вид и ощущаем внутреннюю суть, зависит окружающая нас реальность. Люди постоянно все оценивают, анализируют, дают определение, пытаются объяснить происходящее с ними. День за днем происходит формирование привычного образа мышления, а значит, стереотипов. Теперь уже они отражаются на тонком плане, чтобы затем реализоваться в виде новых событий. Так своими собственными мыслями человек создает свое будущее.

Недоброжелательность, чувство зависти, невежество и неприятие действительности, сетование на жизнь приводят к ухудшению зрения. Он как бы заявляет Вселенной, что не хочет видеть то, что с ним происходит. И как следствие, вынужден обзавестись очками. Поэтому можно узнать об отношении к жизни по тому, носит ли человек очки и сколько диоптрий в линзах. Развитие серьезных заболеваний (катаракты, глаукомы) свидетельствует о крайне негативном восприятии действительности.

Раскрытая чакра Аджна способствует восприятию мира через призму любви. А это прямой путь к гармонии. Активация Аджны открывает завесу над тем, что нельзя рассмотреть обычным зрением. Это могут быть видения или мгновенные галлюцинации. Проявления картин невидимого мира предстают во сне, медитациях или просто в течение дня. Благодаря способностям, открывающимся личности с сильной Аджны, энергии тонкого мира становятся ему доступны, он начинает видеть ауру людей. При желании он сможет помогать другим исцеляться от разных недугов, научившись гармонизировать эти энергетические тела.

Уши

На языке символов ухо означает способность человека воспринимать звуки окружающего мира. Также это связано с умением слушать интуицию, принимать послания Высшего Я. Если Аджна не раскрыта, индивид не теряет связь со своим внутренним голосом, не слышит сообщения от Высших Сил. На физическом плане это выглядит, как снижение слуха и воспалительные процессы в области ушей. Конечно, можно обратиться к врачам, но это будет временным решением проблемы. Для восстановления слуха следует заниматься гармонизацией Аджны.

Читайте также: Код судьбы: значение и правильное вычисление

Мозг и нервная система

Состояние Аджны оказывает серьезное влияние на работу таких важных органов, как мозг и нервная система. Функции головного мозга схожи с работой оперативного командного пункта, куда отправляют свои данные все системы организма, тонкие тела и энергетические центры. Здесь же хранится «полное собрание» стереотипов мышления данного индивида. Кроме того, человек обладает памятью, объем которой даже трудно вообразить. Как правило, в это хранилище нелегко попасть, и чтобы получить код доступа, требуется кризис или стрессовая ситуация. При раскрытой Аджне возможности расширяются, человек быстро и в нужное время получает необходимую информацию. По сути, мы имеем в своем распоряжении супермощную компьютерную установку. Осталось научиться использовать ее по назначению.

Мозг и нервная система

Из-за дисбаланса чакры Аджна довольно часто возникают навязчивые кошмарные сновидения и нервные расстройства. Когда человек чувствует, что он не властен над своими мыслями, происходит сбой в работе гипофиза. Уравновешенное состояние настраивает человека на спокойный лад. Он перестает стремиться к полному контролю над жизнью. Приходит ясное понимание, что он может творить свое будущее, направляя ход мыслей в нужную сторону. При этом успешно справляться с текущими проблемами, не оказывая сопротивление жизни. В этом основа гармоничного существования.

Очевидно, что 6-я чакра Аджна связана с основными человеческими ресурсами, его духовными способностями, интуицией, талантами, вдохновением. С ее помощью личность взаимодействует с своим Высшим Я, со всем Космосом. Раскрытие чакры позволяет получать знаки Вселенной. Поток космической энергии, проникающий в тело через Аджну, обладает положительными качествами. Активная и сбалансированная Аджна соединяет человека с энергией Безусловной Любви, благодаря чему его жизнь наполняется творческим вдохновением и любовью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Астронова - это портал для начинающих и профессиональных астрологов с собственным астропроцессором.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Астронова - астропроцессор для астрологов
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки первональных данных.